• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Капризная Вечность"

• Автор темы Автор темы Velissa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velissa

Постоялец
Сим-сериал "Капризная вечность"

Автор: Velissa
Фотогрф: Velissa
Редактор: Velissa
Жанр: Мистическое фэнтэзи

Содержание:

Серия 1 "Миндалевидные глаза" ч.1,ч.2,ч.3.

Серия 2 "Друг" ч.1,ч.2,ч.3

Серия 3 "Случайность?" ч.1,ч.2,ч.3

Серия 4 "Шабаш" ч.1,ч.2,ч.3

Серия 5 "Среди хищников" ч.1,ч.2,ч.3

Серия 6 "Чудеса" ч.1,ч.2.

Серия 1 "Миндалевидные глаза"

Серия 1​
"Миндалевидные глаза"​

Такси внезапно остановилось, скрипнув доживающими свой долгий век, тормозами. Девушка с угольно-черными волосами и огромными миндалевидными синими глазами, сидящая на заднем сиденье, смахнула с бархатных ресниц легкий туман утренних грез и осмотрелась:
- Неужели приехали?

1-pic.jpg

Водитель, не поворачивая головы, и нервно постукивая пальцами по рулю, равнодушно буркнул:
-Приехали, с Вас 20 австралийских долларов».

2-pic.jpg

«Не может быть», - подумала пассажирка, ведь ее глаза не могли ее обманывать: слева она увидела овраг, и доносящийся шум воды, напоминающий рев реактивного двигателя, навел ее на мысль, что там протекает своенравная река; а справа – лес, и казался он таким непроходимым, таким буреломным и страшным, что и мысли в голову не приходило, что это именно то место, куда ее направили. О робких и незначительных следах цивилизации напоминала только крыша, скромно выглядывающая между раскидистых и пышных ветвей многолетних деревьев.

3-pic.jpg

- Дамочка, час простоя 5 долларов, час моего внимания 10, интим услуги 50…. – издевательским тоном сказал мужчина и, соизволив повернуться к клиенту, добавил:
- Выгружайтесь-выгружайтесь, время - деньги, а мне еще с этой дремучей окраины выбираться. Занесло же вас……
Молодая особа укоризненно посмотрела на нетерпеливого водителя, открыла дверцу и, еле успев вытащить свой единственный чемодан,

4-pic.jpg

удивленно посмотрела вслед уезжающему автомобилю.
Водитель такси еще долго будет помнить взгляд этой юной девушки, взгляд этих синих глаз,

5-pic.jpg

как ему казалось, увидевших его без внешней скорлупы со всеми грехами и пороками, которых у него было немалое количество.

6-pic.jpg

Серия 1 "Миндалевидные глаза" - часть 2

Растерянная, нет, не от поведения бойкого мужчины, дорожащего временем и деньгами (как раз с такими ситуациями ей в жизни уже приходилось сталкиваться и не раз), а видом ее новых владений, которые поражали своей дикостью и нетронутостью, создавалось впечатление, что этот дом порождение леса, его дитя,

7-pic.jpg

она не сразу услышала настойчивую трель мобильного телефона, напевающего ее любимую песню: «We’ll awaken, when your feeling in your soul…yeah, we’ll awaken…». Вынырнув из коктейля, включающего в себя гремучую смесь злобы, страха, раздражения и ощущения бессилия, поднесла дрожащими руками трубку и, на удивление твердым, уверенным голосом сказала:
- Алло, я вас слушаю.

8-pic.jpg

Она четко ощутила атмосферу напыщенного официоза по ту сторону и услышала мужской голос, напоминающий ей однокурсников-ботаников, совершенно некреативных людей, созданных для того, что бы беспрекословно выполнять приказы и в тоже время безумно гордиться своей работой и думать, как же им повезло проводить всю жизнь в душных каморках, заваленных бумагами:
- Здравствуйте, могу ли я услышать Мисс Вираж? Спиритту Вираж.
- Да, это я

9-pic.jpg

- Хорошо, я представитель кадрового отдела Air Zone Corporation Эвон Эрато. С понедельника вам предоставится честь именовать себя сотрудником данной корпорации на должности помощника менеджера. Эльфис Валора – менеджер, чьим помощником вы и будете являться. Начало рабочего дня в 9.00. Форма одежды деловая. На ваш счет сегодня будет перечислена сумма денег – подарок от корпорации – в помощь для обустройства на новом месте. Поздравляем вас. До свиданья. – На одном дыхании выпалил голос из трубки, и Спиритта услышала гудки.

10-pic.jpg

- До свиданья, приятно было пообщаться, вы такой милый молодой человек, что сообщили мне всю эту информацию, - с досадой проговорила Спирит.

11-pic.jpg

Ее слова споткнулись о стену лесного равнодушия и утонули в бездонной пучине речной воды, оставив после себя лишь легкую вибрацию воздуха. А воздух здесь был замечательный, чистый, пахнущий дождем и древесиной. Пожалуй, это был пока единственный плюс.
- Ну-с, что так и будем стоять??? Никакого любопытства и жажды деятельности? Вот мне интересно, что там… за дверью…. Вдруг там тысяча трупов и океаны крови… - оптимистично прозвучало возле правого уха.

12-pic.jpg

Серия 1 "Миндалевидные глаза" - часть 3

- Ада, конечно, мы посмотрим, что там, но к чему такая спешка? У меня такое странное чувство, что этот дом никуда не убежит и лес не станет поляной незабудок. Тебе так не кажется?
- Я в этом уверена, поэтому, зачем медлить? Эта хибарка в Небесный замок не превратиться, так что топай-топай.
- В пылающий адский котел домик тоже превращаться не собирается, мне подсказывает мое 17 чувство. Вдруг там опасности для жизни Спиритты? – пронеслось звенящим весенним ветерком возле левого уха.

13-pic.jpg

- Анж, хватит хвастаться гиперчувствительностью, ангелам не положено! Ай-ай-ай, нехорошо!!! Какой там у вас адрес? Надо руководству вашему письмецо накатать.…… И потом, будет мимо проходить какой-нибудь сказочный принц и увидит, что девушка сама с собой разговаривает, думаешь у принцев хобби с шизофрениками знакомиться? – эффектная особа в красном кожаном одеянии всем своим видом олицетворяла порок в его первозданном смысле.

14-pic.jpg

- С таким же успехом тут могут и маньяки ходить, причем намного вероятнее, что именно они, а не принцы, – наставительно сказала особа с белыми крыльями.

15-pic.jpg

Спирит привыкла к таким спорам, две противоположности живут в ней еще с детства. С того самого момента как старшая воспитательница детского дома Миссис Беллона – сущий изверг

16-pic.jpg

– разозлилась на девочку из-за того, что она выпустила двух попугаев, присланных из столицы, как подарок к новому году.

17-pic.jpg

Девочка вынуждена была провести в темном чулане весь день. Тогда-то она впервые и услышала голоса, а с возрастом и увидела.

18-pic.jpg

Парадоксально: Ангел и Дьявол являлись точной копией девушки, только вот сущности и характеры противоположны, но в сумме это была Спиритта. Они были ее постоянной опорой и поддержкой. Она точно знала, что две этих сущности никогда ее не предадут, потому что это она сама, а себя не предают!
- Пора! – вздохнула девушка, и сделал решительный шаг навстречу неизвестности по направлению к двери.

19-pic.jpg

конец первой серии.

Серия 2 часть 1

Серия 2 «Друг»

0-pic.jpg

Обыкновенная деревянная дверь c нагретой солнцем, металлической ручкой, не издав ни единого звука, безропотно открылась.

2.jpg

Спиритта, в ужасе оттого, что увидела,

2-pic-1.jpg

не смогла ступить дальше и, чтобы удержаться на ногах, прислонилась к дверному косяку.

3-pic-1.jpg

Всевозможный мусор, паутина, обломки мебели, старый велосипед, телевизор, обшарпанный диван, отсыревшие обои и шторы, почему-то новые и чистые, совсем не радовали глаз.

4-pic-1.jpg

- Так, надеюсь, я оптимист с невероятной любовью к уборке, – отойдя, от шока и, окончательно смирившись с тем, что эта обстановка - реальность, а не оптический обман, произнесла одними губами девушка.

5-pic-1.jpg

- В любом случае это место – мой дом родной на ближайшее будущее и, за неимением другой альтернативы, я постараюсь приспособить его под себя.

6-pic-1.jpg

- А говорили-то: самая перспективная корпорация в Мельбурне - бизнес-столице Австралии, финансируется и поддерживается государством и странами-участницами Евросоюза... Нормальное жилье предоставить не могут! – возмущению Ады не было предела.

7-pic-1.jpg

- Они же обещали деньги перечислить «для обустройства»…. – нехотя, но по долгу службы оправдывая всё на свете, растерянно произнесла Анж.

8-pic-1.jpg

- Деньги! Возможно, не много, но….. Эрик! Эврика! – подпрыгнув от внезапно осенившей идеи, воскликнула вернувшимся голосом Спиритта.

9-pic-1.jpg

Серия 2 часть 2

Эрик Регано был ее однокурсником. Очень сообразительный, активный, перспективный и симпатичный молодой человек.

10-pic-1.jpg

Всё, за что он брался, получалось наивысшего качества. Кроме того, невероятная популярность среди девушек.

11-pic-1.jpg

Странно, что они подружились.

12-pic-1.jpg

Два совершенно разных человека, разные идеалы, разное положение в обществе, разное воспитание, разные интересы, зато одинаковая любовь к свободе… к свободе полета бунтарского духа.

13-pic-1.jpg

Эрик не любил Спиритту, да и она его тоже, но не было больше ни одного человечка в мире, с которым им было бы также комфортно, как друг с другом. Она была ему чутким, непредвзятым советником, который взамен ничего не просил.

14-pic-1.jpg

Именно этого молодому парню из богатой влиятельной семьи больше всего не хватало в олигархическом мире лицемерия и подхалимства.
Именно Эрик, благодаря связям, позаботился о том, чтобы девушка получила хорошую рекомендацию и направление на работу, однако, не посчитал нужным ей это рассказать.

- Алло. Эрик, привет.

16-pic-1.jpg

- Привет-привет, дорогая! Ты уже в Мельбурне?

17-pic-1.jpg

- Да, если это можно так назвать….

18-pic-1.jpg

- А в чем дело?

19-pic-1.jpg

- Эмм…. Ну, собственно….. ничего особенного…. МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

20-pic.jpg

Серия 2 часть 3

- Стоп-стоп, только не нервничай, расскажи, чем конкретно я могу тебе помочь.

21-pic.jpg

- В идеале, мне нужна бригада из маляров, уборщиков, строителей и…

22-pic.jpg

- А, так все просто! У нас сейчас новый офис обустраивается, так что есть у меня оплаченные рабочие руки. Мебель тебе тоже, я так понял, понадобится….. здесь сложнее. Хм.… Один знакомый дизайнер…… Короче, недавно одно экологическое общество добилось запрещения его последней коллекции, а образцы некуда сплавить…. Ты не против такой мебели? Тебе нужно будет с дома на денек уйти, надо дать простор действия рабочим.

23-pic.jpg

- Да, у меня есть чем сегодня заняться. Эрик, ты чудо!

24-pic.jpg

- Ладно-ладно уж. Я и так это знал. С тебя ужин.

25-pic.jpg

Продиктовав адрес, Спиритта осмотрела еще две комнаты, обнаружив в одной подобие спальни,

26-pic.jpg

а во второй ванную.

27-pic.jpg

И, ни минуты не сожалея о расставании со всем этим «великолепием », переоделась и вызвала такси.

28-pic.jpg

Конец второй серии.

Серия 3 "Случайность?" часть 1

Серия 3 "Случайность?" часть 1

Да, действительно ей было чем заняться: SHOPPING! Что же еще вернет шокированную девушку в реальность, как не азарт выбора милых глазу и сердцу вещичек? Ну, разве что… не менее шокирующие цены!
Спиритта, окрыленная приличной суммой на счету, направилась от банкомата к ближайшему магазину.

pict-1.jpg

- ВАУ…… - только и смогла выдохнуть ошарашенная девушка, чувствуя себя ближайшей подружкой Барби.

pict-2.jpg

Между сверкающих стеклянных витрин легкомысленно кружился Гламурчик, кокетливо обвораживая посетительниц и невольно раздражая их спутников.

pict-3.jpg

Все-таки это девичье царство, состоящее из романтических ароматов, очаровательных сумочек, «хрустальных» туфель, чарующих нарядов и прелестных продавщиц, манящих в красивую жизнь.

pict-4.jpg

Спирит, будучи реалисткой, сосредоточилась на том, что бы подобрать себе приличный деловой костюм, хотя имела довольно смутное представление, каким он должен быть в идеале.

pict-5.jpg

- Первое впечатление нельзя произвести дважды, как сказал кто-то неглупый, - отгоняя мысли о том, что внешний вид не главное, пытаясь убедить Анж, решительно прошептала Мисс Вираж и принялась порхать между вешалок, известным только ей одной замысловатым маршрутом.

pict-6.jpg

В итоге ее пожелания совпали с предложениями консультанта, и у Спиритты впервые в жизни появилась пара сногсшибательных дизайнерских костюмов, за которые она могла сама заплатить.

pict-7.jpg

Все еще находясь в причудливой ауре модного магазинчика,

pict-8.jpg

девушка вышла на улицу, держа в руках пакеты с покупками и мысленно обещая вернуться проказнику Гламурчику, не заметила, как сошла с тротуара на проезжую часть. Пронизывающий визг тормозов слишком поздно вытолкнул Спиритту из сладкого полусна.

pict-9.jpg

Единственное, что она увидела в следующие пару секунд – безумно яркое солнце на идеально разглаженной голубой скатерти неба, украшенной кружевными облаками.

pict-10.jpg

Серия 3 "Случайность?" часть 2

Серия 3 "Случайность?" часть 2

Возможно, она ее не чувствовала, но боли не было. «Меня определенно это волнует», - подумала девушка, - «Либо мне показалось, что меня сбила машина, либо я уже умерла…»

pict-11.jpg

- Да уж! Мы толкнули тебя первые! Растяпа! - прозвучали в унисон знакомые голоса Анж и Ады.

pict-12.jpg

- Девушка, с Вами все в порядке? – бархатный баритон окутывал сознание. А чья-то рука аккуратно пыталась прощупать пульс.

pict-13.jpg

- Все было бы хорошо, если бы Вы мне солнце не загораживали. Знаете, у меня хобби такое: лежать посреди дороги, - злясь на саму себя, раздраженно буркнула Спиритта.
- Я так и подумал. А еще Вам нравится в час пик по шоссе бродить и периодически бросаться под машины…

pict-14.jpg

- Хам! – Ада презрительно посмотрела на молодого человека.

pict-15.jpg

- Возможно… - огорченно хмыкнула Анж.

pict-16.jpg

Проигнорировав протянутую руку мужчины, Спиритта встала и, небрежно бросив холодное «Прощайте»,

pict-17.jpg

гордо направилась в кафе на другой стороне улицы, чтобы привести там себя в порядок.

pict-18.jpg

«Дурочка, стоило коснуться взглядом роскоши и все! Потеряла всякую бдительность! Испугала человека, потом еще и нагрубила...», - глядя на свое отражение, виновато проговорила девушка.

pict-19.jpg

- АНЖ!!!! Ты же ответственная за хорошее, светлое, доброе….. где это во мне? А?

pict-20.jpg

Серия 3 "Случайность?" часть 3

Серия 3 "Случайность?" часть 3

- Ага, правильно, давайте свалим все на Анж. В тебе, дорогуша, сложно все это породить. Судьба у тебя не располагающая к перевесу ангельской сущности.

pict-21.jpg

- У тебя определенно талант: умеешь под дорогие машины попадать к красивым и молодым водителям……. – хихикнув, начала фразу Ада,

pict-22.jpg

но ее перебил испуганный крик Спирит:
- О, Боже!!!!!!!!! Дорогие…… Мои покупки!!! Я их там забыла!!!!

pict-23.jpg

И пулей выбежав на улицу с огромным удивлением, но с явным облегчением обнаружила водителя-незнакомца, караулящего ее приобретения.

pict-24.jpg

Обворожительно улыбнувшись, мужчина произнес:
- Лекс, меня зовут Лекс Бакстер, Здравствуйте, миссис……

pict-25.jpg

- Мисс!.. Спиритта Вираж. Здравствуйте. Спасибо, что присмотрели за моими вещами, потратив свое время, - кокетливо улыбаясь, мило поблагодарила девушка.

pict-26.jpg

- Что Вы, мне не сложно, я все равно……
- Ой, Лекс, ты давно здесь? Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать? Выбирала подарок твоему отцу… А кто эта молодая особа? – внезапно прощебетала неизвестно откуда материализовавшаяся эффектная блондинка.

pict-27.jpg

- Да, я в курсе, Кармелла. А это… я и сам не знаю, кто это. Садись в машину, нам пора. До свиданья, будьте осторожны, Мисс Вираж.

pict-28.jpg

- До свиданья, - за внешним спокойствием и равнодушием пряталось цунами из бушевавших чувства униженности и уязвленности, а синие глаза яростно покосились на уезжавшую парочку.

pict-29.jpg

Кармелла никогда так и не поймет, почему эксклюзивная марокканская ваза буквально треснула на мельчайшие осколки, хотя она все время бережно держала сверток в руках.
Спиритта, заметив, что магазины начинают закрываться, тут же выбросила из головы неприятное приключение и вспомнила про позднее время и обещание, данное Эрику.

pict-30.jpg

конец 3 серии.

Серия 4 "Шабаш" часть 1

Серия 4 "Шабаш" часть 1

- Да, брось ты эти глупости! Какие чары? Я ж тебе не ведьма какая-нибудь! Это банальное везение… Должно же мне в жизни хоть в чем-то везти.

pic-1.jpg

- Ну-ну, особенно если учесть то, что из 45 билетов ты почему-то вытягиваешь именно тот, который тебе нужно, даже если его уже вытягивали. Как-то странно…… Тебе так не кажется?

pic-2.jpg

О, приехали! Тебя ждет сюрприз.
- То есть, я зайду в дом, а там все как было, так и осталось?
- УУУУ, неплохая идея, что ж ты раньше-то молчала?
- А ты не зайдешь?
- Нет уж, у меня сегодня свидание с Марией или с Джулией, ай, нет, по-моему, с Кристиной. В общем, ты поняла: мне пора. Спасибо за ужин.
- Тебе спасибо… за ВСЕ. До встречи.

pic-3.jpg

Автомобиль будто подмигнул фарами, разрезая ярким светом ночную тьму, и вскоре исчез за поворотом.

pic-4.jpg

Спиритта, заметив ухоженную клумбу, зашла в дом.

pic-5.jpg

- Что ж, такого я точно не ожидала!

pic-6.jpg

До зеркального блеска начищенный пол, неожиданные цветовые решения, эксклюзивная авангардная мебель.… Но Спиритта слишком устала, чтобы все детально рассмотреть и оценить. Не чувствуя ног, она дошла до кровати, сбросила босоножки, стянула джинсы и мгновенно окунулась в таинственные глубины снов.

pic-7.jpg

Луна блуждала по алмазной россыпи из звезд, как всевидящее око: загадочно-зловещее, но от этого не менее красивое.

pic-8.jpg

Серия 4 "Шабаш" часть 2

Серия 4 "Шабаш" часть 2

От ее пристального взгляда не ускользнула и группа людей, собравшихся на Лысой Горе.

pic-9.jpg

- Что за предрассудки? У нас достаточно сил, чтобы в любом месте обеспечить себе защиту и конфиденциальность! Я от таких перемещение чувствую себя потом, как после недельного загула, - озарив ярким голубым сиянием воздух, раздраженно сказал только что телепортировавшийся мужчина.

pic-10.jpg

- Эльфис, твоя ошибка в том, что ты недооцениваешь противника и очень любишь себя. И ты жив до сих пор лишь потому, что тебя выбрала Вечность, - из темноты раздался голос совсем юной девушки.

pic-11.jpg

- Киевская Лысая Гора является культовым местом всех славянских ведьм. На Руси издревле места, связанные с волшебством, колдовством, как правило, отличались необычностью – "ведьмин круг" из грибов на поляне, скрученные колосья в поле, "облысевший" холм.… Здесь многие века творились всяческие поганые дела: темнокудрые бестии использовали это место для ритуальных жертвоприношений, здесь же их потом и сжигали заживо, считается, что хромые девушки и сгорбленные старицы обретают здесь телесное совершенство и неотразимую красоту… . Местечко это насыщено недоброй энергетикой, да не простой, а древней магией, закрепленной теми страданиями, которые испытывали здесь на протяжении веков. Надежнее места нет! – неожиданно для всех присутствующих мелодично и рассудительно сказала дама в черном.

pic-12.jpg

- Что потребовала таких отчаянных мер? Нас могут отследить: настолько масштабный сгусток энергии, переместившийся из разных уголков Земли под Киев, не может остаться незамеченным.

pic-13.jpg

- Возможно, но причина гораздо важнее этого. Спирит Итэрнети до сих пор ни разу с нами не связалась.
- Этого не может быть! Она же должна слышать как ее призывает Вечность. Мы все это слышим.

pic-14.jpg

- И мы не можем ее найти. Из 6 миллиардов с лишним человек нужно выбрать одну единственную девушку, на что уйдет вся жизнь. А на магическом уровне отыскать ее невозможно в принципе, потому что ее дар – это истинная первородная сила, накапливавшаяся 7000 лет. Доступа к ней у нас нет.
- Но у нас же есть ее портрет.
- Не факт, что это древнеегипетское изображение, найденное в гробнице Тутанхамона, - как раз то, что нам нужно.

pic-15.jpg

- Во-первых, другого варианта у нас нет, а во-вторых, именно эти письмена основа нашего замысла.
- И помните, времени мало, то есть, практически нет! Не в наших силах ждать еще 7000 лет.

pic-16.jpg

Серия 4 "Шабаш" часть 3

Серия 4 "Шабаш" часть 3

Первый робкий луч, просыпающегося на рассвете солнца, скользнул по траве, заигрывая с капельками росы, и незаметно просочившись сквозь прозрачную органзу штор, пощекотал спящую девушку.
Спиритта открыла глаза, пытаясь осознать, где она находится, и тут же потеряла ту невидимую ниточку, которая связывала ее с миром снов.

pic-17.jpg

- Ой, Анж, видимо, она головой при падении ударилась не на шутку! – рассматривая комнату, посмеялась Ада.

pic-18.jpg

- Через 2 часа начнется первый рабочий день, поэтому нежиться в шелковых простынях некогда, - игнорируя реплику чертовки, сообщила светлая половина.

pic-19.jpg

Нехотя девушка откинула одеяло, неожиданно нащупав ногой тапочки,

pic-20.jpg

подошла к окну и сладко потянулась, предвкушая полный сюрпризов день.

pic-21.jpg

- Душ и полноценный завтрак! – прокомандовала Анж.

pic-22.jpg

- Вот если бы завтрак в постель и Мистера Бакстера в душ…. – мечтательно прошептала Ада.

pic-22a.jpg

- Брррр!!!! – замотала головой Спирит, пытаясь выбросить бредовые мысли.

pic-23.jpg

Через час умытая, накормленная и одетая,

pic-24.jpg

она вышла на улицу, где уже ждала машина, что бы отвезти ее на работу.

pic-25-1.jpg

Конец четвертой серии.

Серия 5 "Среди хищников" часть 1

Серия 5 "Среди хищников" часть 1

Стандартное многоэтажное здание из стекла и металла встретило Мисс Вираж распахнувшимися сенсорными дверями.

pic-1.jpg

Она вошла в просторный холл и огляделась. Рай для новичков и тюрьма строгого режима для профессионалов. Кожаная мебель, шикарный интерьер, глупые секретарши, серьезные мужчины с пустыми глазами, деловые дамы с фальшивыми улыбками.… Все это сахарная пудра, сладкая ложь, скрывающая истинную черствость и бездушность бизнеса.

pic-2.jpg

Выяснив, расположение своего отдела у «вечно улыбающейся» куклы,

pic-3.jpg

Спиритта вошла в лифт и внезапно услышала:
- Подождите-подождите! – крикнул мужчина, пытаясь прощемиться в закрывающиеся дверцы.
Девушка нажала на кнопку «реверс», о чем в последующем пожалела. Отдышавшись, молодой человек осмотрел спутницу и произнес:
- Я Вас знаю, Вы – Спиритта Вираж.

pic-4.jpg

- Интересно откуда? – хмыкнули Ада и Анж. А Спирит не обратила на реплику внимание и продолжала равнодушно смотреть на мигающие цифры на табло.

pic-5.jpg

Но мужчина, явно заинтересовавшийся молодой особой, не собирался на этом останавливаться:
- Я Эвон Эрато – представитель кадрового отдела. Это я Вам звонил, а еще я видел Ваше досье и рекомендации. Очень впечатляюще!!!

pic-6.jpg

- Вас что-то смущает? – припомнив предыдущий разговор с Мистером Эрато, раздраженно сказала девушка. А в душе, пообещала разобраться с Эриком и его чрезмерным старанием.

pic-7.jpg

- Знаете, вчерашней студентке путь в Air Zone Corporation может быть только двухвариантным…- хитро прищурившись, попытался высказаться Эвон,

pic-8-1.jpg

но лифт остановился, и Спиритта, не сдерживая зародившейся неприязни, сказала:
- Мне совершенно неинтересны Ваши скромные предположения.

pic-9.jpg

Эвон Эрато не доехал до своего рабочего места. Он застрял в металлической коробке на высоте 28 метров над землей и провел там весь день, который показался ему длиннее жизни и страшнее смерти.

pic-10.jpg

Серия 5 "Среди хищников" часть 2

Серия 5 "Среди хищников" часть 2

Спиритта оказалась в просторной приемной. Признаки жизни здесь подавал лишь мерцающий монитор компьютера с незаконченным карточным пасьянсом, важно расположившимся поверх excel’евской таблицы с многочисленными отрядами воинственных и совсем недружелюбных цифр.

pic-11.jpg

Из соседнего помещения были слышны голоса.

pic-12.jpg

Девушка робко постучала и, не услышав заветного «войдите», набралась смелости и тихонько отворила дверь. За столом, полулежа-полусидя, издавал нечленораздельные звуки молодой мужчина, а вокруг него суетилась миловидная девушка.
- Мистер Валора, водички, минералочки.… Ну, чем я могу Вам помочь! У нас же сегодня очень важный вечер, – теряясь от беспомощности, взмолилась чемпионка офиса по пасьянсу.

pic-13.jpg

- Эмм… кхгм… извините, я…
- Девушка, приемные дни у нас по вторникам и четвергам с 10.00 до 16.00, - голосом закоренелого автоответчика отчеканила блондинка.

pic-14.jpg

- Спасибо, буду знать, но, по-моему, я здесь работаю, - пытаясь быть вежливой и терпеливой, сказала Спирит.

pic-15.jpg

Стонущая голова, с трудом оторвавшаяся от стола, хрипло промямлила:
- О, явился мой помощник, видимо…
- Собственно, если Вы – Эльфис Валора, тогда Вы угадали.

pic-16.jpg

На мгновение приняв надлежащую позу на рабочем месте, Мистер Валора серьезным тоном с командным оттенком в голосе величественно произнес:

pic-17.jpg

- Клео, лапушка, на сегодня меня ни для кого нет. Все дела решать через моего заместителя Мисс…
-… Вираж.
-… Мисс Вираж. Хм, где я мог вас раньше видеть…. Ладно, не важно! Клео, введешь ее в курс дел. Да, и сегодняшний вечер на вашей ответственности. Провалите – будете первыми в списке безработных на ярмарке труда. Я все сказал! – после этих слов дух грозного начальства испарился, и практически бездыханное тело обмякло в кресле.

pic-18.jpg

Серия 5 "Среди хищников" часть 3

Серия 5 "Среди хищников" часть 3

Едва ли успела закрыться дверь за Спирит, как дружелюбное выражение исчезло с холеного личика девицы:
- Так, дорогуша, сюсюкаться я с тобой не буду: ты заняла мое место, поэтому помогать тебе я не собираюсь!

pic-19.jpg

Спиритта ничуть не удивилась такому повороту событий:
- Я тебе, Клео-лапушка, не «дорогуша», а твой начальник! Так что ты дисквалифицируешься с чемпионата по «безделью на работе» и с этой минуты выполняешь свои прямые обязанности. Я требую полного отчета по состоянию дел на текущий период и подробную информацию о предстоящей встрече. Все ясно? На раздумья и подготовку 15 минут, а еще кофе, пожалуйста.
У Клео резко изменилось выражение лица: с полного всемогущества и вседозволенности до крайнего недоумения и растерянности. Она четко понимала, что с этого дня у нее началась иная жизнь. Жизнь, где взмахом ресниц не поднять зарплату, где нужно действительно работать, а не делать вид, где начальник не отреагирует на глубину декольте и длину юбки…. Ей ничего не оставалось, как покорно приняться за выполнение указания.

pic-20.jpg

- Правильно, так с ними и надо! – восхищаясь мужеством и наглостью Спиритты, сказала Ада.
- С кем это с ними? – поинтересовалась Анж, предчувствуя что-то нехорошее.
- С обнаглевшими крашеными блондинками! Что ни особь – неприятность! – припомнив спутницу Лекса Бакстера, буркнула Спирит.
- Ну, вообще-то я имела в виду подчиненных.… Но с такой интерпретацией я тоже согласна, - покосившись на Анж, посмеялась Ада.
«Подчиненная блондинка» вернулась с кофе и какими-то документами в руках.

pic-21.jpg

Из первой части ее сумбурного и практически нелогичного рассказа Мисс Вираж наверняка уяснила только две вещи: «безумно важная встреча» и «дела идут хорошо».

pic-22.jpg

А из второй части, видимо это был конек секретарши, Спиритта выслушала все тонкости dress-cod’а, этикета и прочих атрибутов официального приема, на котором и должна произойти эта «безумно важная встреча».

pic-23.jpg

- Что ж, замечательно конечно, но у меня нет ничего, что хотя бы отдаленно соответствовало требованиям: ни подробностей будущего договора, ни даже вечернего платья, - подводя итог, парировала Спиритта.

pic-24.jpg

- По плану Мистер Валора и я должны были ехать, но так как ему не здоровится, то нужно ехать Вам в паре с Мистером Бакстером…- но, услышав заветную фамилию, глаза Спирит загорелись, и она перебила девушку:
- Бакстер??? Лекс Бакстер???

pic-25.jpg

- Нет, у Лекса Бакстера слишком много дел, с Вами поедет его брат Пакс. Они совладельцы этой компании: Пакс занимается устранением мелких проблем, а Лекс, как старший, держит под контролем все в целом, - подозрительно глянув на новую начальницу, пояснила Клео

pic-26.jpg

и добавила: - Так вот, Мистер Бакстер объяснит вам все по дороге, а наряд вы возьмете мой (думаю, размерчик подойдет). Машина подъедет в 9. Будьте готовы, Мистер Бакстер ждать не любит.

Серия 6 "Чудеса" часть 1

Серия 6 "Чудеса" часть 1

Невесомый пар нежно окутывал стройную фигуру, и прозрачные капельки, оставшиеся от стремительных потоков горячей воды, скользили по загорелой коже.

pic-1.jpg

Спиритта хотела скорее смыть гадкое ощущение злости, недоброжелательности, зависти, окружавшее ее в течение дня в AirZoneCorporation. Казалось, что и волосы, и кожа, и одежда, и даже мысли пропитаны чем-то чужим, посторонним, инородным.

pic-2.jpg

- Нда-а-а-а… А еще говорят. Что это дьявол-искуситель! Нет уж! Люди сами создают прекрасные, высококвалифицированные кадры для адских мук. Знаете, какая сейчас напряженка с местами? Конкурс более 10 грешных душ на одно единственное место в кипящем котле! И это я еще молчу про «аттракцион» со снятием кожи… - присев на корзину для грязного белья, обреченно пожаловалась Ада.

pic-3.jpg

Шум воды проглотил реплику чертовки – Анж не могла допустить такую информацию до ушей смертного, даже для своей подопечной. На какое-то мимолетное мгновенье Аде показалось, что в глазах Анж мелькнул дьявольский огонек ненависти, но потом она все-таки решила, что это просто отблеск ярких огненных лучей закатного солнца.

pic-4.jpg

Спиритта тоже заметила, что сумерки степенно, с некоторой осторожностью, но целенаправленно окрашивают пейзаж за окном в цвета ночи. У нее не было времени нежиться в ласковых объятиях блаженства, ведь «мистер Бакстер ждать не любит».

pic-5.jpg

Спиритту, улаживавшую непослушные волосы в прическу, внезапно ослепила отразившаяся в зеркале вспышка сине-зеленого света.

pic-6.jpg

Девушка резко обернулась и с удивлением обнаружила на полу своей ванной странный предмет, похожий на посох, с черепом неведомого зверя на верхушке.

pic-7.jpg

- Что за фокусы? – обращаясь к невидимому шутнику, испуганно выкрикнула девушка. Будучи личностью рациональной, Спиритта пыталась всему необычному найти объяснение. А как же иначе, когда в приюте с ранних лет толкают ребенка в суровую действительность, не давая успеть поверить в сказку, волшебство и прекрасных принцев, которые неизменно из года в год находят своих принцесс.

pic-8.jpg

Серия 6 "Чудеса" часть 2

Серия 6 "Чудеса" часть 2

- Эй-ей! Я тут совершенно ни причем! – косясь на новый предмет интерьера, живо оправдалась Ада.

pic-9.jpg

- Я бы вызвала сначала подкрепление. Мало ли откуда и с чем этот пришелец, - пытаясь оценить степень доброжелательности незваного гостя, заметила Анж.

pic-10.jpg

Спиритта устала от того, что она в последнее время во всех возможных ситуациях оказывается загнанной в угол жертвой.

pic-11.jpg

Наплевав на все предостережения, она подошла к объекту и швырнула его в шкаф с полотенцами, отряхнула руки и продолжила готовиться к тому, что сейчас действительно являлось наивысшим приоритетом.

pic-12-1.jpg

- Вот мне, например, не понятно, почему в энный раз ты перекрашиваешь глаза: то ли по поводу твоего дебюта в роли бизнес-леди волнуешься, то ли так трепетно и тщательно готовишься к встрече с мистером Бакстером младшим, а? – съехидничала темная половина.

pic-13.jpg

- Ха-ха, еще чего! Надо ж быть при параде, когда меня вдруг решит посетить НЛО! – в очередной раз, оставляя черный след от туши на переносице, рявкнула обозленная Спиритта. Но как только с губ сорвался последний звук, как по заказу, все то же яркий свет породил книгу.

pic-14.jpg

Выругавшись, окончательно взбешенная девушка, метнула это творение неизвестного автора в компанию к посоху и выскочила из ванной, приговаривая:

pic-15-1.jpg

- Ну, зачем мне эта дрянь? Лучше б денег прислали, ей богу!... Рекламную паузу! Я требую рекламную паузу! Мне нужно просмотреть дальнейший сценарий моей сумасшедшей жизни (ну, хотя бы следующих пару серий), выпить чашечку кофе и… и вообще, чудеса оставим на завтра, а то я свихнусь.

pic-16.jpg

Насильно навязав себе прилипчивый мотивчик какой-то модной песенки («Relax! Take it easy…»), Спирит докрасила-таки глазки и одела платье с комплектом драгоценностей , которые были «любезно» предложены секретаршей, «нарисовала» улыбку и услышала звонок в дверь.

pic-17.jpg

конец 6 серии.

bdbef06fb6e2.jpg

А ето я вот... как "душа" вашего сериала решила поддержать :). Сейчас не получили Сим - получим в другой раз, а теперь требуем большого продолжения :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху