• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Камасутра

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Ты бы попробывала, очень прикольно и ощущения совсем иные

AleX-313- Ну не знаю... Как -то смешно все это :)
Вообще секс по книге - это всегда не правильно. Тем более у меня своя фантазия ТАКАЯ, что на 1000000000000000 книг хватит, причем многотомных, а не брошюрок ;)

А что касается Камасутры, то... ну.. она какая-то... ну... каким-то смешным языком она написала + позы "привет физ-ре" мне как-то не оппонируют...

Marlboro ну вот,....поетому нада камасутру без картинок брать....фантазия тада начинает работать раза в три быстрее =)))

ну да.....ео не не прально. ошбочное то мнение, что камасутра - ето всего лишь пособие..что-то типа "1001 поза" нет!!! ето куда более глубже..куда более капитально!!!!!
и низя ограничиваться одной камасутрой....если уж решили заняться, то изучать все тантру в целом....нада заметить, ето крайне интересно учение. вообще оч много интересного там....и все, знаете ли, оч логически построено.

Marlboro
У Меня тоже фантазия покруче чем там, но для раазвития и интереса полезная книга пусть даже и смешная для некоторых. Картинки там кстати глупые.
EL-He6a
Тантра тоже очень интересное учение. Оно есть маленькая часть камасутры

так объясните...а то я уже запутываться стала: тантра часть камасутры или камасутра часть тантры?

Мне в самой камасувтре начало очень нравиться: про влечение ума, влечене души и тела... Это еще более менее понятно... А в остальное надо вчитываться...и за "бутоном", "лотосом", "чашей любви", "поцелуем дракона", "секретом пальца Шао Линь" (Marlboro) как-то все понимать. Мне все кажется несколько сложнее, чем Камасутра=1001 поза...

AleX-313- наоборот!!!! ето кама маленькая часть всей тантры......

Lara
нууу....что бы в етой конкретно разобраться....нада в ето долно вникать...нада етим жить....ето должно стать частью тебя....

EL-He6a это я понимаю, что просто так здесь не проедешь. Но вот, что есть что?! Вы меня запутали :)

Надо подключать собственное воображение. Да и "акробатические этюды" из Камасутры (некоторые особенно) вообще не подходят для людей-не-йог ;)

Просто иногда интересно почитать!! Нечего больше!!:cool:

Нет, народ, все-таки Камасутра - это самая ржачная книга, которую я когда-либо читала. Это ж надо такие картинки намутить? Это какой гибкостью надо обладать, чтобы испробывать все позы, нарисованные в ней? А эти слова, которыми написан сам текст? "Наслаждение ароматом цветка" - он берет руками ее голову и целует в губы, не касаясь ее другими частями тела. "Утренняя свежесть" - он целует ее, обнимая за плечи так, чтобы обе груди касались его груди. "Анхаменат" - оба лежат на боку, прижимаясь пупками и низом живота, откинув грудь назад и замирая от нежных прикосновений низом живота. Енто простите для кого последнее написано? Для плоскогрудых, плоскоживотых и абсолютно прямых что ли? Есл есть хоть маленький животик, тут уж никак не соприкоснешься "пупками и низом живота":)

у нас в книжном магазине..маленький такой магазин ..камасутра стоит рядом с книжками о правильной и здоровой пище...но с одной стороны книжки о прав. и здор. пищи не видны,а видна только она...и я оч.удивлялась ,когда видела там бабульку лет 70 под ручку с дедулькой

Представляете себе стоимость книги в ... веке ... эры? Да ведь это же целое состояние! За нее можно купить с деревню наикрасивейших (по тем временам) наложниц вместе с прислугой и равлекаться с ними... Зачем в Индии такая книга, если любой, кто мог ее прочитать, уже не раз себе выбирал на рынке очередную юную наложницу? Почему мы
себя пытаемся сравнить с ними, с их культурой?

Понятно, что воплощение в письменах находили только самые-самые отрывки, можно считать, конспекты сокровенных познаний. Ну если учесть, что перевод Камасутры был изначально бездарным и сделан во времена царствования пуританских настроений, а потом лишь переводился с того перевода... Словом, не для нас тот труд. Не понять нам его. Да и пробовать особо не с кем.

Камасутра - это история культуры. Мы далеки от нее. Боюсь, что те, кто рискнет хоть частично ее восстановить, пусть даже не полностью, но правдиво, рискует оказаться просто за решеткой. Современное общество категорично не примет ту культуру, нравы и традиции. Они, как заявят многие, асоциальны, опасны для общества. А потому и не ждите, что однажды вдруг найдется хороший перевод.

Я человек далекий от восточных учений, поэтому читала ее развлечения ради. Больше всего понравился лунный календарь. А некоторые позы я даже представить не смогла, вс6е время путалась, куда что надо просунуть и как же надо этак изогнуться.

Назад
Сверху