• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую книгу Фрая вы прочитали первой?

Я не помню с чего начала читать..так как однажды в интернете наткнулась на сайт о фэнтази и просто скачала почти все книги Фрая...понравилась рецензия на одну....скачала и начала в том порядке в каком они там были написаны(что в последствии оказалось не верным):(
И где то год назад попросила маму на ДР подарить Книгу Чужак, так как я знала что в Лабиринтах она первая, а на обороте был написан порядок....подсадила своего МЧ на Фрая..и многие книги уже попали от него :jump:.....вот весь лабиринт и все хроники перечитала уже давно=))Осталось Рагнарёк и Гнезда Химер перечитать......так же недавно начала читать разнообразые собрания рассказов составленные Фраем...- нравится=))сейчас Книгу страха читаю=)):D

Получилось так, что как раз сейчас читаю Фрая. До этого только читала о нём, но книги в руки не попадались. А тут увидела у знакомой, загорелась.Начала с "Чужака", потом последовали "Волонтёры вечности", "Тёмная сторона". Сейчас с нетерпением жду, когда получу следующую книгу.

а я с самого начала с чужака. мне маман посоветовала

я с чужака начала. мне маман посоветовала. уже сейчас третий раз перечитываю

Я начал с МР, потом ГХ, потом долго не читал, потом Хроники 1, 2, (из-за незнания, где происходит, решил, что Тихий город - часть Ехо, а действие происходит именно там:)) Л, перечитал МР, потом ЛМ, Н, а потом по порядку, про Ехо.

Первой была "Волонтеры вечности". Поразительное свойство всегда начинать читать с какой угодно, но только не с первой книги в серии))) Теперь вот закупилась и начну читать, как полагается, по порядку))

Вскользь слышал про МФ, но искать, а те более покупать не собирался. Но услышав на Эхе беседу с Мартой решил посмотреть в книжном. Пришел, спрашиваю - говорят всё раскупили, но поглядите на той полке. Там была одна тоненькая книжка - "Чужак" ( без "Паштета, Жертв и Кеттари"), довольно дорогая. (Тогда я не знал, что мне повезло и я сразу попал на Амфорное издание) Но прочитав первые строки понял, что возьму, сколько бы она ни стоила!

А я с "Хроник.." начинала. С "Властелина Морморы"
И только потом "Лабиринты.." прочитала :)

Я начинала как раз с первой книги, с Амфоровского издания, маме подарили на какой-то праздник давно-давно, а вот сейчас начала перечитывать все, в ожидании 6 Хроник, сейчас читаю Волонтеры Вечности...захватывает как в первый раз)))

Перввой был "Чужак"-скучала в гостях,достала с полки первую попавшуюся книгу,прочла с десяток страниц и поставила обратно.Забыла.Несколько лет спустя так же случайно наткнулась на "Книгу Одиночеств"-тут то и запустилась необратимая реакция. Читая с конца,неделю назад добралась до "Чужака"

Впервые услышала о Максе Фрае от одноклассника. Прочитала на перемене пару страниц "Темной стороны", понравилось. Однако приобрести смогла только поступив в университет и получив первую стипендию. На данный момент перечитала "Лабиринты Ехо" уже пять раз и до сих пор не утратила интереса. Редкий случай. :jump:

первой я прочитала "Наваждение" - папа взял у кого-то на работе.
недавно перечитала всю эту серию... класс! теперь руки чешутся, собираю в домашней библиотеке Хроники Ехо.

Не читала вообще ничего, если соберусь, то с чего начать, что посоветуете?

Я думаю, начинать лучше с "Лабиринтов Ехо", первый том "Чужак", первая вещь - "Дебют в Ехо". Такое начало устроит?
"Никогда не знаешь, где тебе повезет. Я - крупный специалист в этом вопросе. Первые двадцать девять лет своей жизни я был классическим неудачником. Люди склонны искать (и находить) самые разные оправдания своим неудачам. Мне даже этим заниматься не приходилось: причина была известна.
С младенческих лет я не мог спать по ночам. Зато сладко дрых утром, а именно в это время суток, как известно, и происходит распределение удачи. На утреннем небосклоне огненными буквами начертан девиз несправедливейшего из миров: "Кто рано встает, тому бог дает", - так ведь?
Кошмар моего детства - ежедневное ожидание ужасной минуты, когда мне скажут: "Спокойной ночи, детка, поцелуй маму и отправляйся в постель", Время, проведенное под одеялом, долгие часы, безнадежно испорченные тщетными попытками заснуть. Есть, впрочем, и приятные воспоминания: о ни с чем не сравнимой свободе, которую, как я быстро понял, получаешь, когда спят все остальные (если, конечно, научишься не шуметь и скрывать следы своей "тайной деятельности"

фокстерьер Груня, спасибо большое. Но боюсь мне не понравится.

Mari@Vladi
Вполне возможно, потому и привела начало. Я-то на этом месте уже "купилась".
Кота с вилкой там нет, но есть многое другое :D
А вообще вещи этой серии очень варьируются по качеству, от вполне "проходных" до (на мой опять же вкус) бесподобных.

Назад
Сверху