• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой уход требуется собаке ежедневно?

Igrushka

Жюри КВМ
Ежедневное вычесываение специальной щеткой, намного полезнее чем купание. Вычесывание не только очищает шерсть, но и массирует кожу, улучшая кровообращение и способствует росту шерсти.
Вернувшись с прогулки, обязательно надо протирать собаке лапы и живот, удалить пыль и грязь, не зависимо от погоды.
---
Какой ежедневный уход за собакой проделываете вы?
---
Я например, всегда мою лапы, чтобы меньше микробов заносил в дом, вычесываю раз- два в неделю (собака длинно шерстная), но теперь буду чаще.:yes:

Разумеется, это мытье лап - зачем в дом грязь нести?
По-поводу вычесывания - нет. У мен далматинец и вычесывание как таковое ему не требуется. Иногда "глажу-вычесываю" ее специальной рукавичкой.
Ну, кормление - понятное дело.
И просто гладьте чаще ваших любимцев - для них это очень важно, также это выражает вашу заботу о них и своеобразный уход.

Я таксе лапы и пузико мою только, если дождь или грязь. А так чищу лапы обычной одёжной щёткой(лично таксиной, разумеется). Вычёсываться он не любит страшно, а когда стригут когти, грызёт руки.

Мою только когда на улице мокро (у меня кокер, он маленький и шерсть короткая, вот обрастёт весело мыть-то будет :D, у второй собаки шерсть короткая но запачкатся - святое дело)), чешу обоих примерно пару раз в неделю. Но старый мой любит чесатся, а мелкий только и норовится расчёску съесть)

Так как у меня спаниель -это конечно лапы.Ну про расчёсывание я молчу это каждый день но по немножку чтобы колтуны не собирались

Гуляю и часто расчёсываю, но не каждый день, т.к собаки не даются. Кусаются. Не любят они это дело в отличае от хозяйки, ну и, конечно же, кормим каждый день :)

А можно с собакой гулять, скажем, два раза в день, утром и днем?
или утром и вечером?
или днем и вечером?

Можно, но, если твоей собачке очекнь приспичит, то... Лучше всего три раза гултяь...

На самом деле, как приучишь, так собака и будет гулять. МОя привыкла два раза в день гулять - утром и вечером.

Назад
Сверху