• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой склад ума вам предпочтительнее – аналитический или синтетический?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Не секрет, что для нормальной мыслительной деятельности нужет и анализ и синтез. Но хитрые психологи, говорят (и что хуже, с помощью тестов определяют) что у человека преобладает либо аналитический (когда мир интереснее в деталях) либо синтетический (когда мир интереснее целиком).

Какой склад ума у вас? Какой на ваш взгляд предпочтительнее?

Мне интереснее мир в деталях! Я люблю докапываться до всякой мелочи, жизнесоставляющей, от а до я!

jokus написал(а):
для нормальной мыслительной деятельности нижет
кто кого нижет?
я бы даже обобщил до просто "мыслительной деятельности". т.к. у людей, грубо говоря, с нарушенной мыслительной деятельностью, оная зиждется на обоих процессах, хотя один может быть намного более выраженным.

хм, я даже не могу себя как-то оценить, может тесты есть какие, чтобы определить какой склад??

jokus, хорошо бы все же тест, а то у меня возникают сомнения в моей мыслительной деятельности вообще (после прочтения статьи).

Назад
Сверху