• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой горшок лучше?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Горшки обычно бывают пластмассовыми или керамическими.

Достоинства керамических горшков:

Они тяжелые - более устойчивые
Пористый материал пропускает воздух и задерживает вредные минералы
"Естественный" цвет позволяет не ошибиться в совместимости цветов

Недостатки:

Тяжелые - неудобно пересаживать
Приходится чаще поливать
Минеральные соли оседают на внешней стенке горшка в виде некрасивого налета

Достоинства пластмассовых горшков:

Легкие - меньше повреждаются при падении, легче пересаживать
Сплошной материал позволяет реже поливать растение
Разнообразная окраска позволяет подобрать нужный цвет

Недостатки:

Легкие - большая вероятность падения
Все вредные минералы остаются в почве
Больше вероятность переувлажнения почвы

Материал предоставлен этим сайтом.

Так какой все же горшок лучше?

К недостаткам керамических горшков отнесла бы еще то, что со временем покрытие керамики опадает, т.е. от постоянной влажности земли горшок в прямом смысле слова размокает и трескается.
Тем не менее, держу дома растения только в керамических горшках - стильнее смотрится, нежели пластмассовый, к этому еще относится то, как красиво смотрятся узоры из стекла, выполненные на керамике - на пластмассе я такого еще не видела, + фактура горшка более разнообразна, одним словом, керамические горшки проще подобрать к дизайну интерьера.

Еще есть глиняные...
Пластмассовые лучше для тех растений, которые требуют частого полива, т.к. земля в них просыхает медленнее.

Дома только керамические и глиняные, а на работе пластмассовые.

Предпочитаю керамические. Все цветы в керамических горшках. Они выглядят лучше, да и выбор их значительно шире!
PAMELLA написал(а):
"Естественный" цвет позволяет не ошибиться в совместимости цветов
у меня большая часть горшков раскрашены снаружи, только по внутренней стороно можно понять, что они насамом деле керамические.
Mrs. Manson написал(а):
что со временем покрытие керамики опадает, т.е. от постоянной влажности земли горшок в прямом смысле слова размокает и трескается.
это ж с какой силой надо цветок ежедневно буквально заливать водой?! никогда ничего подобного не было.

А у меня примерно попалам. Конечно, прикольнее смотряться керамические горшочки, но я чаще беру кашпо из натуральных материалов(глина, керамика, корзиночки), а горшок в него покупаю пластиковый. Так проще сберечь красоту и поливать удобнее.
А если уж нужен большой объем горшка - то лучше все-таки выбирать по весу - что полегче будет=)

Назад
Сверху