• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие цветы цветут осенью?

• Автор темы Автор темы Ulla-Ho
  • Дата начала Дата начала

Ulla-Ho

Гуру
Привет всем, очень нужно узнать, какие уличные цветы все еще цветут в период сентябрь-октябрь. Нашла вот здесь, что некоторые розовые кусты доцветают до октября. Правильно ли я понимаю? И какие еще цветут? Очень жду ваших ответов!:)

Розы цветут точно! У меня до сих пор все Патио розы и флорибунды и чайнго гибридные в цветах.
Сейчас цветут осенние крокусы-шафраны. Безвременники
щё цветут георгины и многие однолетники - львинный зев и бархатцы.
Цветут ещё бегонии и сальвии. Даже ещё петунии и сурфинии цветут.
Ну и конечноже Хрезантемы цветут! Это самое их время!

Ух ты ж, как много всего! Огромное спасибо за такой быстрый ответ!!! :flower:

Розы, георгины, ромашки всякие разные цветут. И вьюнки.

PAMELLA, спасибо!

А до какого времени (ну там, конец сентября, середина октября) доцветают ромашки?

Ulla-Ho, не поверишь - еще фрезии в открытом грунте доцветают. Я уже плюнула дожидаться, когда они закончат благоухать, в эти выходные выкопаю луковки и на зимовку сложу, к гладиолусам. Хотя они еще свои ярко-зеленые листья не сбросили, все равно пора убирать (а то вдруг - снег, а они и замерзнут).

Прикольно, вот не знала, что фрезии такие живучие. Думала наоборот, одни из самых прихотливых цветов (это наверное потому, что у меня не прижились).

frezia_001.jpg

А вообще очень красивые цветы!

Назад
Сверху