• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как же я люблю тебя!

C`est_la_vie

Поэт
Как же я люблю тебя!
Каждый раз, когда я ссорюсь с дорогим мне человеком, я начинаю плакать. Вот и сейчас, я опять плачу и не могу остановиться. Это наверно потому, что очень сильно люблю его. Я всегда знала, что любить тяжело, но не знала, что настолько! Я клялась ему, себе, что все вытерплю, ради нашего счастья, а теперь я рыдаю как беспомощный ребенок и мне стыдно. Да разве ему это интересно? Я боюсь подумать о том, что теперь его сердце захлопнулось и не впустит туда любовь, по крайней мере, ко мне….
Я как всегда беру листок бумаги, и сажусь писать ему письмо. Как это банально… Боже! Неужели нельзя решить все это без этих повторяющихся движений, без этих знакомых эмоций и мыслей, от которых уже тошнит!?
Хотя мне иногда полезны такие ссоры. Тогда я пишу хорошие стихи. Но сейчас даже они не лезут в голову.
Как же я люблю тебя!
Я кладу голову на руки и пытаюсь задремать. Не получается. Почему-то вспоминаются тысячи историй о молодых девушках и парнях, которые, потеряв свою любовь, кончают жизнь самоубийством. Какая глупость!!! Я никогда этого не сделала бы. Я слишком люблю жизнь…больше, чем Его? Наверно…я еще не совсем сошла с ума, чтобы бросаться под поезд, как Каренина или как Кшесинская резать вены. Стоит ли Он этого? Может, он и не любит меня? Действительно, почему я так уверена в этом? Ведь он ТАК редко говорил мне об этом, а я все время ссылалась на то, что он скрытный человек, и потом он обязательно мне скажет, что любит… но он стал все реже и реже говорить об этом…
Как же я люблю тебя!
Я поднимаю глаза на его фотографию и опять плачу. Я ненавижу тот день, когда мы познакомились с ним, а ведь это получилось так случайно…. Я ведь первая тогда подошла к нему, а он улыбнулся, и я, сама того до конца не осознавая, сразу влюбилась.
А у меня была уже первая любовь, и я умею любить, но с Ним все было иначе. Я готова была терпеть все. Глупенькая, я строила планы на будущее, и везде мелькал Он, как будто все было решено.
И теперь, одним неловким движением я порвала все наши отношения, как сейчас я рвала это проклятое незаконченное письмо к Нему…..
Как же я люблю тебя!

...Мы сидели друг против друга и боялись посмотреть в глаза... он молчал, и было слышно лишь его частое дыхание... он переживал. Ему было больно. Но он молчал. Я хотела подойти, обнять, но мое тело пробирала дрожь, не позволяя мне встать на ноги. Мы оба смотрели на огонь и думали об одном и том же........
Я тебя люблю....ты слышишь, люблю....
Я украдкой подняла на него глаза и поняла, что вот он, такой родной, сидит напротив меня, и я не могу сказать ему элементарных три слова Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Он молчит... я вижу, как на его лице появляются морщины... Он думает … но о чем? Мне страшно спросить, я не хочу нарушать эту тишину, хотя она давит на нас, не позволяя дышать в полную грудь.
Скажи, скажи хоть что-нибудь...
Он встал и направился к двери... он уходит .......... он ушел....Я осталась одна... слезы потекли у меня из глаз... Я хочу побежать за ним, но понимаю, что это бесполезно... он ушел... И не дал мне помочь ему...Он не простил...он мне не поверил...
You’re frozen
when your heart’s not open ......

NADYNRO, спасибо большое:)

.....Становится темно и холодно...да, осень окончательно вступила в свои владения...Я медленно иду по аллее, усыпанной опавшими листьями...Любой художник позавидует тому счастливчику, которому первому удалось запечатлеть на своем полотне этот кроваво-янтарный ковер...Я беру в руки горсть листьев и кидаю в небо........

....Я давно выделила его среди всех...он давно стал мне интересен...но я его не знаю...я боюсь заговорить с ним...Я смотрю на него украдкой, и вижу его взгляд на себе....я еле держусь на ногах...мое тело словно пробивает электрическим током....я чувствую, что начинаю сходить с ума.....я ищу его взглядом среди толпы и краснею от волнения, что не вижу его....я задыхаюсь.. он нужен мне...нужен.. как воздух....вот он...я облегченно вздыхаю...он здесь...вот он повернул свою голову и улыбнулся.. я улыбнулась в ответ....голова начинает кружиться...я ничего не соображаю...я счастлива...он увидел меня...он заметил меня....он......я зашла в свою комнату и увидела на кровати письмо....с дрожью в руках, я схватила листок и развернула...он ждет меня....о, Боже....ОН МЕНЯ ЖДЕТ! я не могла поверить в это...я лишь перечитывала и перечитывала письмо, заучив его наизусть...минуты пролетали мимо меня, я их не замечала...я ждала....пора.....я шла по коридору, не понимая, что делаю...я шла на зов...зов любви....мне не было страшно...лишь изредка кололо в сердце...но мне было все равно...я готова была умереть, но не сейчас...чуть позже, когда я увижу его....он здесь...он ждет меня...я опускаю голову и не могу пошевельнуться....я лишь слышу, как он тихо подходит ко мне и берет за плечи....мое тело проваливается вниз...но мне все равно....я чувствую его объятие..и мне больше ничего не нужно..он смотрит на меня...и мне кажется, что его взгляд пронизывает меня насквозь...его губы приближаются к моим...я закрываю глаза....мороз бежит по моей коже...я счастлива....надо идти....он отпускает меня....я ухожу....я готова погибнуть...мне не страшно..теперь уже нет...я люблю и любима....люблю......любима....

............листья вновь падают на землю и ложатся как прежде...я смотрю на часы....уже поздно..мне пора...и я ухожу...ухожу далеко....оставляя позади себя воспоминания и любовь...

NADYNRO, спасибо, что ты все это читаешь:)
я уже как-то выставляла "это" на форум, но тогда это никто не читал..:)
.....мы идем с ним, обнявшись и никого не замечая....нам хорошо вместе...я чувствую его сильную руку на талии...я смотрю на него....солнечный свет падает ему на лицо, отчего видно...как его глаза блестят....он плачет....я тоже...это от счастья...мы вместе и больше ничего не надо...на небе появляются звезды...мы смотрим на них...и пытаемся найти среди них нас.....вот....две....совсем рядом....они горят друг для друга...как мы живем друг для друга....нам пора расставаться....но я не могу выпустить его из объятий....он целует меня.....и говорит, что никогда еще так не любил, и он благодарен Небесам, что они подарили ему меня.....
Мы расстаемся, но я знаю, что завтра мы вновь встретимся....и я сижу у окна и смотрю на часы....затем поворачиваю голову к небу и вижу, как наши звездочки подмигивают нам, словно поздравляя нас.....
........Сегодня я прождала его весь день....я выходила во двор.....искала.....но он не пришел.....я была напугана, что с ним....где он.....Я не спала всю ночь.....мое лицо приняло желтый оттенок, а глаза распухли от слез...но мне было все равно....
....он не пришел и на следующий день....я потеряла надежду самой найти его.....я бродила одна по улицам......и смотрела на дорогу.....почему она не привела его ко мне....почему....я посмотрела на звезды, пытаясь найти наши звездочки....но их не было....они потухли.....они закончили свою маленькую, но очень яркую жизнь.....

______
продолжение следует

...я стояла возле его могилы и молчала... а что я могла сказать? Я мысленно ругала его за то, что он сделал... Ветер гулял в моих волосах, покрытых черной вуалью... я встала на колени и посмотрела на надгробие....."жизнь подарила мне любовь... и никто не сможет отнять тебя у меня..."... я перечитывала и перечитывала эти слова....давно начался дождь... но я его не замечала... капли на лице смешались с моими слезами....Дождь тоже оплакивал его со мной... жизнь остановилась...
"..никто не сможет отнять тебя у меня...*...я поднялась... Я знала, что мне делать... я буду с тобой... с тобой...
...я в последний раз посмотрела на себя в зеркало... такая молодая, неужели все закончится? нет, все только начнется...
ну вот и все... я включила воду и подставила руку... в другой руке блеснуло лезвие бритвы... "Я буду с тобой!"...
...кровь залила мне лицо... я даже не смогла крикнуть от этой адской боли... спустя секунду я почувствовала тепло от воды, которая смешивалась с моей кровью... сознание уползало... теперь я только слышала стук сердца... оно стучало... медленнее... и затихло...........
...в парке было безлюдно... и лишь один пожилой человек, шедший по дорожке, на мгновение остановился и посмотрел на небо. Затем, улыбнувшись, зашагал дальше...
...а там вновь загорелись две звездочки... они горели друг для друга, рождая давно исчезнувшую любовь...

_________
конец.

Я дописывала свой доклад. Честно говоря, я плохо понимала то, что пишу. Мои пальцы автоматически бегали по клавиатуре, а мысли все никак не клеелись. Весна! Со мной это каждый год. Была помладше - весной случался прилив энергии и трудоспособности, а теперь... Нет, никого я не любила, и любима не была, насколько я знала, просто было ужасное чувство лени, которое с треском одолевало мой доклад. Сделав чашечку крепкого кофе, я вновь принялась за работу. Вроде только все стало получаться. Я действительно сосредоточилась и была довольна результатом........звонок. Звонил мобильник. Неотрывая взгляда от монитотора, я нажала на кнопку и произнесла сосредоточенным голосом: Я вас слушаю.
- привет, - раздался приятный и до боли знакомый голос в трубке.
Я резко развернулась на стуле:
- с кем я говорю? - я прекрасно знала ответ на свой вопрос, но чувство глубокого страха не позволяло мне сказать нечтно другое, кроме как этого глупого вопроса.
- с Андреем, неужели не узнала? - голос был явно разочарован.
- ты ли это? - я попыталась изобразить радость.
- представь себе.
- Давно ты в городе?
- Сегодня приехал. Скажи, мы не могли бы встретиься?
- Почему бы и нет? - я больно ударила себя по лбу, "Дура легкомысленная! Нет, нет, ну как я могу отказаться? А согласиться???"
- Отлично, я заеду за тобой ровно в восемь.
Я положила телефон на стол. В голове крутились тысячи мыслей. "Почему? Как? Зачем? Столько времени прошло, зачем он позвонил?"
Нахлынули воспоминания.
Я его когда-то безумно любила. Мне нравилось в нем все. Его волосы, губы, запах, даже имя, для меня было лучше любого слова!
Мы не встречались с ним никогда, хотя оба этого хотели. Но....как можно было встречаться с одноклассником? Это же не прилично!
Я вспомнила наш выпускной. Тогда он был немного пьян, и, видимо, осмелел. Он позволил себе целый вечер протанцевать со мной, обнимать меня и даже проводить домой. И на миг мне показалось тогда, что у нас может что-то получиться. Но ничего не случилось, ровным счетом ничего! Он уехал за границу, я поступала в государственный универ....
Прошел целый год с того выпускного!
Что творилось тогда в моей душе? Я не могла разобрать, но в голове плотно засела одна мысль: Я должна с ним встпретиться....

nadynro, спасибо тебе:) Я обязательно скоро выставлю продолжение.
Одно скажу: все это основано на реальных событиях.

Сегодня суббота. День вроде бы только начался, а я смотрю на часы и понимаю, что скоро пойду спать, и увижу сон, где ты будешь обнимать меня, нежно прижмешь к себе и ласково шепнешь мне в самое ухо «Я люблю тебя!».
Все это лишь безумные детские мечты. Нет, конечно, ты существуешь, и я вижу тебя каждый день в своем классе, классе, который распадется через три месяца, сразу же после экзаменов. И как знать, может быть, я больше никогда не увижу тебя.
За этот месяц ты стал для меня безумно дорог. Вспомни, ведь мы никогда раньше не смотрели в сторону друг друга, и вообще не считали друг друга за человека. И что же теперь? Ты овладел моим сердцем, моим разумом. Ты не такой, как все те, кто был до тебя. Ты знаешь себе цену. Ты серьезный, умный человек и в тоже время…. какой же ты глупенький, если не видишь все то, что творится со мной. Хотя нет, ты наверняка это заметил. Вчера, на празднике, когда мы на сцене танцевали с тобой танго. И это было высшей точкой блаженства. Я растворилась в музыке, в танце…я растворилась в тебе. И как нам было хорошо потом. Как ты обнял меня тогда, нежно прижал к себе…но…не прошептал того, что я так хотела и боялась услышать от тебя. И я ушла. А ты смотрел мне вслед. Я помню этот взгляд. Только что он означал? Грусть? Безразличие? Жалость?
Да, ты говорил мне весь вечер «Алиночка, мы друзья, правда?» А я мотала головой. Я не хотела этого! И ты ведь это знал!
Все пройдет. И ты уедешь поступать в военное училище. Да, я помню, как ты рассказывал мне об этом. Я тогда очень испугалась. Не за тебя, а за то, что знала уже тогда. Я знала свой сон в ночь гадания о суженном. И имя твое совпало с тем, которое я прочла….
А, может быть, все изменится? Может быть….

Назад
Сверху