• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как взрослой тёте сдать ЕГЭ???

favoritka

Гуру
Я тут в университет надумала поступать на "Редактирование и издательское дело"... Но не могу себе представить как буду сдавать ЕГЭ. Я ж ничего не помню из школьной программы.:(

Мда, я хоть имею две "вышки", но заставь ЕГЭ сдавать, то только биологию смогу точно.
favoritka , а ты платно? Там тоже сдавать надо?

Ну да, второе высшее, поэтому платно. И ЕГЭ сдавать нужно. Я вот думаю, может, смухлевать и не показывать диплом о высшем образовании? У меня есть диплом о средне-специальном. Но в этом случае мне кучу предметов потом сдавать придется (типа философии, социологии и иже с ними), если поступлю. А с имеющимся высшим образованием мне их перезасчитать должны.

favoritka , а я когда второе получала, то вообще ничего не сдавала. Приняли документы и все.

у меня мать на старости лет свихнулась и пошла на второе образование)))) Правда первое у нее было среднее-специальное... она меня убивает))))

это около 45)))) Иногда я думаю, что с таким депрессивным настроем даже до 30 не доживу)))

Suzy , *стареет лишь тело, но никогда не стареет душа* ...

а как же реинкарнация?)))) У нас есть в универе преподша, она все подобное очень любит, мы высчитывали по дате рождения, сколько раз мы приходили на землю, мне вкупе с тремя шестерками досталась старая душа))))) Всего 15 пришествий, а у меня уже было 14... если конечно, во все это верить:)

Suzy , если для тебя *около 45, - старость*, то, что говорить о твоей душе.
Для твоего возраста ну очень она даже *юна*. =))

Я свою первую специальность бросать не собираюсь. Просто потянуло поучиться на это дело. :) Глядишь, журнальчик сделаю малотиражный, буду маму печатать. :lol:

Иногда я думаю, что с таким депрессивным настроем даже до 30 не доживу)))

Ты что? С ума сошла? Раньше мне казалось, что те, кому 20-25 - старухи. Сейчас мне под 30, а я себя ощущаю на 20. Думаю, то же будет и в 35, и в 40, и в 45. :)

Глядишь, журнальчик сделаю малотиражный, буду маму печатать.
А мама у нас еcли не секрет, кто? :)
Учиться нужно, *моск *у таких людей не стареет. И именно тому, что раньше не делал никогда, то есть непривычному для себя.

Ну ведь продаются пособия для подготовки к ЕГЭ, нет? Я сам по такому готовился для поступления во второй вуз, потому что в школе мы еще писали сочинение (кажется, были предпоследним выпуском, кто еще не перешел на ЕГЭ). Ну и пришлось через четыре года после школы (согласен, срок меньше, чем в данном случае) вспоминать правила. Готовился по такому вот пособию и по двум учебникам - написал на 77, кажется, баллов Среди тех, кто как и я писал ЕГЭ для поступления после армии, техникумов и первых высших образований, очень мало было тех, кто написал хуже выпускников того года. Так что подготовиться, пару недель посидев над книгами без отрыва, так сказать, от производства, - да легко. Был бы толковый учебник и желание. удачи, в общем!

А мама у нас еcли не секрет, кто?

Мама - графоманка, недоучившийся журналист телевидения и радиовещания :lol:. Пишет "бесконечные статейки" (как сказала одна женщина, полностью сплагиатившая мамину статью, и опубликовавшая её под своим именем) на растительную тему: цветочки, лекарственные растения и пр. лабуда. Она еще себе цифровик купила, теперь выращивает, фотографирует и иллюстрации, значит, сама делает. Можно уже книжечку издавать. :)

Можно отрекламирую? :lol:

Так что подготовиться, пару недель посидев над книгами без отрыва,

Где бы еще взять эту пару недель. :)

Чтобы издавать журнал, журналистского образования не требуется.
Чтобы сделать его прибыльным, образование не поможет.

Согласен с Фра Чезаре. В первую очередь нужен стартовый капитал, налаженные пути дистрибюции и определенность с целевой аудиторией (т.к. это весьма помогает при поиске рекламодателей - ибо б0ольшая часть тематических журналов живут именно за счет рекламы, а не доходов от продаж).

Во-первых, это не журналистское образование. Во-вторых, образование еще никогда лишним не было. В-третьих, реклама должна составлять определенный процент и не более. Иначе периодическое издание рискует превратиться "Из рук в руки".

favoritka, ты что, нерусская или неграмотная? ;) Если интуитивно правильно пишешь - нормально сдашь, а на платном каких-то запредельных результатов и не надо. :)

Иначе периодическое издание рискует превратиться "Из рук в руки".
Милая Юля, в таком случае ты даже не представляешь, какой процент профильных журналов является "Из рук в руки", т.к. существует практически исключительно за счет рекламы. Чтобы окупаться за счет продаж журнала, нужно тираж иметь (а соответственно - и продажи) не менее 150-200 тыщ экземпляров/номер. А это в рамки "небольшой журнал для мамы" явно не укладывается.

Назад
Сверху