• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к обучению магии?

• Автор темы Автор темы Tiridon
  • Дата начала Дата начала
T

Tiridon

Гость
сейчас появилось очень большое количество школ магии и похожих организаций. Как относитесь к такому виду обучения? Можно ли вобще обучить магии? Сами пошли бы обучаться магии?

Tiridon написал(а):
Можно ли вобще обучить магии?
Если бы было нельзя, то магов и колдунов не существовало бы вовсе, ведь так? ;)
Во все времена и у всех народов тайные знания передаются от более опытных к более молодым. Другое дело - кто учит, кого и как.
Всевозможные "школы магии", которые дают рекламу в женские журналы и за "умеренную" плату обучают колдовским искусствам - это, конечно, смешно.

Trotil и Tsilya, боссь, вам просто не довелось с ними встретиться. ;) Хотя, может, это и к счастью.

Оладушка
думаю надо очень верить во всё это магическое безобразие чтоб увидеть его в чём то даже совсем не магическом.

Вопрос в терминологии и трактовке понятия.

Магическому сопоставляют сверхестественное, я всего лишь считаю, что все имеет естественную природу, что переводит его из разряда магического в фокусы, угадайку, психологические приемы и т.д.

НЛП - это магия или нет?

Tsilya написал(а):
думаю надо очень верить во всё это магическое безобразие чтоб увидеть его в чём то даже совсем не магическом.
Или наоборот - собственными глазами увидеть то, что невозможно объяснить с точки зреня материализма. ;)
Вопрос в терминологии и трактовке понятия.
Как всегда. :) Если кому интересно моё мнение, то я тоже не очень верю в сверхъестественное. Но существует масса вещей, которые современная наука пока истолковать не в состоянии. (Слово пока - ключевое). А люди этими вещами пользуются - кто-то невольно, кто-то осознанно.
Trotil написал(а):
НЛП - это магия или нет
Нет, конечно. Обычная психологическая практика.

Или наоборот - собственными глазами увидеть то, что невозможно объяснить с точки зреня материализма.
да вот наоборот и не получается. видят те кто хочет увидеть

Tsilya написал(а):
да вот наоборот и не получается. видят те кто хочет увидеть
Tsilya, вот тебе конкретный пример - человеку, абсолютно ни во что не верящему (вроде тебя :p) гадалка предсказывает всю его судьбу - прошлое, о котором она никак не может знать, настоящее и будущее. Всё в точности соответствует действительности. Причём речь идёт о таких вещах, на которые сам человек никак повлиять не может, даже подсознательно (кто из близких погибнет в войну, а кто останется жив, какого пола будут еще не родившиеся дети и т.п.). Как это можно соотнести с твоей теорией?. :)

Tsilya, так он к ней и не ходил! Он просто оказал услугу цыганке (защитил от шпаны). Та отблагодарила его гаданием. Он отнекивался, потому что ни во что не верил. Но когда она рассказала ему всю его семейную ситуацию (про жену, умершего сына и болеющую дочь) поневоле прислушался.

Если бы было нельзя, то магов и колдунов не существовало бы вовсе, ведь так? ;)
Во все времена и у всех народов тайные знания передаются от более опытных к более молодым. Другое дело - кто учит, кого и как.
Всевозможные "школы магии", которые дают рекламу в женские журналы и за "умеренную" плату обучают колдовским искусствам - это, конечно, смешно.

А как относишься к учителям-одиночкам, которые ищут учеников через интернет? (просто есть один знакомый, думаю вот попытать счастья или не стоит)

НЛП - это магия или нет?
а вот маги говорят, что это тоже магия) самое начало магии) то, на чем все строится.

Оладушка написал(а):
Но когда она рассказала ему всю его семейную ситуацию (про жену, умершего сына и болеющую дочь) поневоле прислушался.

Загиптонизировала, он ей рассказал, потом она вывела из транса и...

Tiridon написал(а):
А как относишься к учителям-одиночкам, которые ищут учеников через интернет? (просто есть один знакомый, думаю вот попытать счастья или не стоит)
И таким я тоже не верю...
Tiridon написал(а):
а вот маги говорят, что это тоже магия) самое начало магии) то, на чем все строится.
Безусловно, что-то общее есть. Но NLP полностью основано на теоретических принципах психологической науки. А вот ясновидение или телепатия - нет.
Trotil написал(а):
Загиптонизировала, он ей рассказал, потом она вывела из транса и...
Теоретически возможно. Непонятно две вещи:
1. Мотивация. На фига ей это было надо? Просто пофорсить, самоутвердиться перед мужиком? Денег она с него за это не взяла.
2. Как объяснить гипнозом предсказание будущего?

я вам подскажу, хотя в магию верю ;) Предсказание будущего можно объяснить самовнушением ;)

Tiridon, а механизм внушения именно этих конкретных вещей можно? Если пол внуков еще можно хотя бы угадать, если их не слишком много... Как это можно внушить? Как угадать погибших родственников, учитывая, что и о родственниках-то вряд ли цыганка хоть что-то знала? Выведала под гипнозом? Где мотивация?

Обучение магии..Хм. Магия до сих пор не признана наукой, или хотябы чем-то,чему можно обучить. Магия необъяснима, и неясно еще существует она или нет. Следовательно квалифицированных специалистов в этой области быть не может. А из этого следует, что обучать магии невозможно, т.к. она непознана и необъяснима.Соответственно к обучению магии я отношусь скептически.

Назад
Сверху