• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к литературным пародиям?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как Вы относитесь к пародиям на известные литературные произведения в стихах и в прозе? Интересны ли Вам подобные пародии?

NADYN, отношусь положительно. Это даже лучше, чем экранизация/эпигонство.

stab а какие положительные примеры назовешь?
К пародиям я отношусь не то, чтобы положительно, но с интересом. Особенно если пародия выходит на книгу донельзя раскрученную, но по содержанию ничего из себя не представляющую. Вот узнала, что и на преславутый "Код да Винчи" пародию накатали, теперь думаю прочитать:D
Ну а если серьезно, нравились некоторые вещи у Филатова. Из раскрученных пародий - "Порри Гаттер" просто прелесть.

Мне больше нравится "Харря Потный", но это на любителя. А вообще к пародиям отношусь негативно. И стараюсь их не читать. Неприятный осадок остается

Чаще всего жаль времени на чтение пародий. Хотя бывают очень интересные. Филатов - первый тому пример

Звирьмариллион кто-нибудь упомнит? :-)

Люблю я пародии. За возможность по-доброму улыбнуться и за честное багоискательство в оригинальном тексте. Хотя и первое, и второе, конечно же, удел _качественных_ пародий. Пародии же глупые и низкокачественные я не люблю. Как, впрочем, и некачественную колбасу, как и осетрину второй свежести, и многое другое.

Очень люблю вышеупомянутого "Харрю Потного", в напечатанном варианте "Харри Проглоттер". А также уважаю "Пластилин колец" - авторы не наши; очень качественная пародия.

Я такое не читаю, хотя допускаю мысль, что это может быть интересно.
Но оригинальное произведение всегда будет лучше, так зачем тратить время на пародии?

Очень понравился Порри Гаттер. С ГП связан весьма посредственно, а юмор отличный. С техх пор к пародиям отношусь не так предвзято.

Назад
Сверху