• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к использованию дудок на стадионе?

Опрос Опрос Как вы относитесь к этому?

• Положительно

Голосов: 3 30.0%
  • Отрицательно

Голосов: 4 40.0%
  • Нейтрально

Голосов: 3 30.0%

• Всего проголосовало
    10
Люди! Парни и девчонки! Болельщики и болельщицы! Подумайте своей головой!
Зачем мы приходим на стадион? - Мы приходим поддержать команду! Мы на трибуне, чтобы помочь любимой команде ПОБЕДИТЬ! Чтобы потом был повод гордится, услышав в интервью одного из игроков: "У нас уже не было сил, но поддержка болельщиков гнала нас вперед, мы просто не могли проиграть!".

Заряды, песни, переклички! В них есть смысл (они прославляют твой Клуб и его игроков), в них слышна мощь (это сгусток энергии, создаваемый нашими глотками), это сродни боевым кличам наших предков. Они реально создают неповторимый дух и атмосферу на стадионе, которая отличает футбол (или другое спортивное состязание хоккей там или баскетбол) от театральности других массовых зрелищ. А какой эффект дают дудки?

Они мешают болеть! Просто заглушают все попытки создать нормальный перфоманс в поддержку команде. Когда вокруг дудят, рядом сидящие не слышат ни себя, ни тех, кто поет и заводит заряды. Из-за дудок любой потенциальный фанат, кто мог бы влиться в стройный хор голосов, тихо сидит и молчит, ибо перекричать безумные звуки, издаваемые дудками, - просто нереально, даже с точки зрения физических возможностей голосового аппарата человека.

Причем дудят такие вот "горе-фаны" по любому поводу. Любой, купивший это пластмассовое чудо, норовит истерично обдудеть все живое. Устроившись на своем кресле на стадио, такие люди не вынимают изо рта приобретенную игрушку. Им даже доставляет удовольствие соревнование - кто громче продудит.

Источник : http://www.fanpesni.ru/articles/art3.html

Как вы относитесь к дудкам и дударям ????

Мне, напрмер, все равно. Хотят люди - пускай хоть дудят, хоть на голове стоят. Единственное, иногда у меня уши глохнут. Но я осознаю, что иду на стадион, где будет обязательно шумно, поэтому терплю ради игры.
И вообще, мне кажется, что люди таким образом выплескивают всю накопившуюся энергию.
Я вот не представляю футбольный матч без этих звуков дудки. Пускай они ужасные, но без них - никак.

Отношусь нейтрально,неочень люблю когда дудят на ухо,оглохнуть можно...но привыкла уже.

Против, дудят на ухо - мешают следить за матчем, а в трансляциях по телевизору вообще ужасно смотрится:(

Я отнашусь к этому нейтрально... Но скажу что в России это проблема, а в Испании это детские шалости, у нас в основном дудят детки, а недавно была на матче в России, все понравилось, кроме этих дудок, в общем надо бороться и больше кричалок или песен учить, чтоб рот чем то занять!!!

Отношусь положительно! Мы с мужем действуем в тандеме - я с дудкой, а он свистит.

дудки еще терпеть можно,но вот барабаны у Лохомотива просто бесят!

Отвратительно, есть же голос - песни пой. А дудят только в садике!

Мне больше нравятся барабаны. Но и к ним я тотношусь крайне неготивно, как и к дудкам, дело в том, что если это болельшик определенной команды и он дудит, шумит, гремит, когда чтото случается, гол забили итд. но есть такие отморозки которыен гудят просто так. я не говарью про то когда это делается в одном ритме с остальними, ну например 10 человек делают звуковой фон на стадеоне. то тогда это даже класно. но если это один человек, дудит чтото раз в 5 мин. то это мешает не тока зрателям но и и грокам. имхо...

А мне навятся дудки и барабаны! На мой взгляд именно они создат неповторимую атмосферу стадиона! Барабаны очень классно ритм отбива.т, ну а дудки-просто являются фоном! К тому же лучше слушать дудение, чем маты пьяных болельщиков...;)

Дудки - исключительно обиход советских болельщиков, потому что как таковой культуры на стадионе не было никогда и вместо гимнов и исторических ремарок клуба наши фанаты вынуждены заполнять атмосферу эфира жужжанием в уши этих пищалок..

Негативно отношусь как к дудкам, так и к барабанам. Когда стадион в едином порыве поддерживает зарядами свою команду, всякие дудки и барабанщики мешают, все-таки в цивилизованной стране живем.

Так дудки и барабаны используют не только российские болельщики. Как раз наоборот. Кто смотрел соревнования других стран могут убедиться в этом

Лично мне всё равно, к дудкам отношусь нейтрально, но очень не люблю, когда дудят на ухо или по любому поводу. И я совершенно не согласна, что дудят только русские!!!

Назад
Сверху