knopa написал(а):
Нээрэ, не стану я с тобой спорить. Не один год спор идёт на эту тему, и до сей поры не пришли к общему мнению.
Я к продолжениям вообще отношусь
плохо, а уж к продолжениям Толкина - ну как к гос.измене
Ну в таком случае нелогично вообще заглядывать в эту тему, ведь по идее тут должны обсуждать саму книгу, а не то, имеет ли она право на существование, или я что то недопонимаю?
Вообще, полистав все сообщения в этой теме трудно найти те, в которых говорилось бы не о том, как нехорошо использовать чужое...
Если тема именно об этом, так и назвали бы ее так.
Спорить само собой бессмыслено, тема спора не предполагает четкого решения, любое утверждение будет иметь две стороны.
Я может быть не прав, но создается такое ощущение, что каждый, кто сунется вообще сюда, в особенности если он только заинтересовался вообще этим миром, сразу же получает колоссальное давление, вдалбливают ему в мозг, что все что не Толин - плохо, даже смотреть в эту сторону - табу. И даже не представляя о чем идет речь, даже не прочитав, он становится просто яростным врагом ЧКА. А если и прочитает, то изначально с предубеждением.
Мне, кстати говоря, до сих пор никто не ответил на сообщение, где я привел примеры "послеавторства" в культуре, в религии... Потому что на это нечем возразить, либо надо пытаться унизить признанное всем миром, либо молчать в тряпочку, иначе не получается. А тут высоты вроде как не такие большие, можно попытаться сбить птичку камнем, вот и пуляем по ЧКА в частности, ну и по другим.
Вы с таким пренебрежением и презрением относитесь к любым послетолкиновским книжкам, однако почему то именно по поводу ЧКА тут создали тему, не сказали же тут ничего про другие книги... Даже если допустить что в этой теме обобщили все фанфики и т.д. и т.п., тем не менее, раз озаглавили ее ЧКА, значит все же вынуждены признать что она кое что из себя представляет.
Все это мне даже чем то Булгаковских "Мастера и Маргариту" напоминает, давайте Мастера запинаем, не задумываясь, что сами то ничего не можем.
Ладно, чего то я увлекся... Тут, по тексту, я посмотрел, некоторая агрессивность проскальзывает, не подумайте, это только кажется. Абсолютно спокойно оспариваю все Ваши высказывания которые не по мне, в каждую свободную минуту, только и всего.