• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы начали заниматься рукоделием

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Интересно, как вы начали заниматься рукоделием? Я все виды рукоделения освоила благодаря инету - увидела, понравилось, попробовала и втянулась)) Раскраски освоила благодаря нашему форуму, а именно KateK:)
На работе девочка осавивает все виды рукоделия через мен. Она всегда только вышивала нитками. Потом увидила, что я заказываю наборы для раскрашивания - и заказала себе. Тоже самое было с вишитой бисером иконой - правда она заказала не икону, а цветы, но тоже бисерные. Сейчас вот хочет освоить бисерные деревца с моей помощью:) На раскраску, кстати, в офисе трех человек подсадила:)))

Меня в школе учили. Несмотря на то что бабушка и мама у меня отлично шьют и вяжут - желания у них как-то этот опыт мне передать не было. Поэтому со всем этим сталкнулась сама на уроках труда в школе. В начальных классах нас мучали и пытались за школьный год заставить сшить фартук - возненавидела шитье из-за этого на вю жизнь. Потому что фартук самая бесполезная и ненужная вещь, которую надо было с какого-то еще и самой сшить, особенно если у меня дома этим никто никогда не пользовался. Поэтому фартук я так и не сшила - только испортила кучу ткани.
Где-то в средних классах стали пытать с вязанием и вышиванием. Поставили ультиматут - не вышьешь что-нибудь - не поставим четверную. Пришлось вышивать. Взяла узор с бабушкиного ковра и его вышивала несколько месяцов. На 3ку мне хватило. После жтого вышиванием не интересовалась пока не ознакомилась с работами моей 2й бабушки, которая вышивала очень много в молодости китайскими нитками - очень все у нее яркое было. Пока я у нее жила, она мне подарила все свои нитки и по приезде домой я по памяти начала повторять ее работы. Вышила таким образом 2 вышивки и потом уже стала сама рисовать рисунки на миллимитровки и вышивать, когда появился 1й комьютер я стала вышивать из Paint путем открытия в нем картиники до пиксельного состояния когда каждую пикселену видно и таким образом 1 пиксель у меня был 1м крестиком, а потом даже скачивала схемы и по ним вышивала. Но как пошла в университет забросила вышивку пока не вышла замуж тогда увлеклась по новой и только по нормальным качественным схемам и наборам.
Вязать научилась как-то сама сабой. У меня довольно странный способ вязания - я выставляю 1 палец когда вяжу - по-другому никак не могу. Вяжу как на спицах, так и кючком.

Увлеклась вышивкой крестиком еще в школе, мы на труде вышивали, из бисера плели, салфетки крючком вязали, когда заканчивали шить эти фартуки-ночнушки и прочее. Сейчас до сих пор вышиваю, но в основном на отдыхе, загорая на пляже. И наборы покупаю, и по схемам из журналов вышиваю

Я тоже в школе увлеклась. Сначала правда увлеклась вязанием крючком, потом мне попалась книга по вышивке, решила опробовать в 10 лет. Правда сначала вышивала только гладью. Все поглядывала на вышивку крестом, но все до меня никак не доходило, что же это за счетный шов такой. Потом уже бабушка показала и все! Теперь крестик ни на какой другой шов не променяю :)

Заниматься рукоделием начала довольно поздно, относительно поздно. В школе пытались научить шить из этого ничего не вышло т.к. учительница- мучительница был не профессионал. Школу закончила не чего не умела из рукоделия. В техникуме был предмет факультативом который обязательно надо было посещать. вот там научили и вязать и вышивать с того и пошло. Сначала вязала болонок на бутылки (классные собачки получались, жаль что ни одной не осталось все подарены), а потом увлеклась вышиванием.

Ни с того ни с сего решила подарить подруге на день рождения вышитую крестиком картину и неожиданно для себя увлеклась. До этого никогда и ничего не вышивала (однажды в школе на уроках труда попыталась вышить божью коровку, но она не удалась) :)

В детстве мне дарили пару вышивальных наборов, но энтузиазма они не вызвали, слишком мрачными и скучными были.

Тем не менее всегда замечала за собой склонность к ручному шитью. То, что можно за полминуты прострочить на машинке, предпочитала сделать на руках, пусть дольше, зато интересней.

Несколько лет назад очередной бессонной ночью в поисках обоев на рабочий стол наткнулась на чудесные картины. Мне понадобились добрые четверть часа, чтобы понять происхождение этих картин, и несколько дней на осознание факта, что вот такое вышить - можно. =)
Уразумев сей факт, тут же захотела если не повторить, то приблизиться к подобному результату. Для начала разыскала в недрах сети маленькую схемку с розочкой - на пробу, вышила которую за три вечера обычными швейными нитками Мадейра. Получилось довольно неплохо, несмотря на неподходящие материалы. Направление покрывающих стежков и равномерный натяг нити снизошли на меня сразу, без подсказок.
После той розочки пустилась во все тяжкие. =)

А я увлеклась рукоделием вместе с дочкой, нам бабушка подарила несколько наборов из Мира шитья для изготовления кукол, мы их с таким удовольствием шили, что потом пошли и купили еще, потом еще...Сейчас у нас уже штук 30 куколок, скоро ставить некуда будет, надо уже раздаривать, а жалко)))

Назад
Сверху