• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как воспитать котенка ласковым?

Рапунцель
а почему год только прожил?

Котик умер от скоротечной неопределяемой болезни (возможно, съел кости), а с ветеренарией в моём городе не очень, в то время был только ветвагончик, и врачи часто на выезде.

Я точно знаю, что беспородные - для меня.

Если выведенной породой предусмотрены заложенные определенные черты характера, то фиг из изменишь, как ни старайся.
Британская голубая выведена с характером полной самодостаточности, глубоким выражением надменности на хмуром лице и отсутствием всякой необходимости в ласках.
Короче в таких случаях без шансов.
"Читаем про породу перед покупкой", так сказать.

Отбор по внешности при выведении породы - понимаю, а для чего формировать такой характер? Ради выражения лица?
Не верю, что какой-либо домашней кошке не нужна ласка. Даже крыске доброе слово приятно.

наверно, такое воспитание несет в себе глубоко-исторические корни, хотя по мне собака лучше - ласковая сто пудово))))

Полностью согласна с Рапунцель.
Любой кошке нужна ласка, да и любому животному нужен добрый настрой человека, они это чувствуют.
А про историю с котенком, то по-больше бы было таких людей, которые не придают значение дефектам. Если у животного с рождения дефекты совместимые с жизнью, то он может жить и быть ничем не хуже, а может даже лучше остальных.

Мне кажется воспитать, никак нельзя. Если котенок добрый, любит чтобы его гладили, мурчит -значит и выростит уравновешенный добрый кот, а если с самого первого дня прыгает на шкоры, вскорапкивается по ковру - такой энерджайзер и вырастет! У каждого кота свой индивидуальный характер. Они (всмысле коты и кошки) не терпят никакого насилия к себе.

Я своего кота воспитывала ласковым. С самого раннего детства не выпускала из рук. Спал он только со мной, все время что я дома он был у меня на коленях, пока я что-то делаю, гладили его постоянно, чесали, ласкали. Был период, довольно долгий в его жизни, года 2 или 3 когда ему вроде как это и не нравилось, не мурчал, довольно равнодушно относился (думаю, просто стоически терпел), зато теперь просто сама ласковость. Только возвращаюсь домой - вымурчивает такие рулады - на ручки просится. И вообще, постоянно со мной рядышком, даже когда я занята. За человеческую ласку готов на что угодно, даже когда я ему уши/глаза чищу или когти подрезаю, только обреченно вздыхает, но дается, зная, что я после этого его приласкаю. Вот только к купанию никак не приучу :)

(К слову сказать, ему сейчас 15, характер вполне сложившийся, и я бы сказала, ребенка лет 5, только что не говорит)

Было у меня много котов и кошек... Подход к каждому индивидуален.

Вот, был у меня котенок Пуша. Сам ласковый, постоянно рядом, мурчит, трется... Взаимопонимание полное. А был котенок Кеша. Так Кешу не тронь - укусит, оцарапает, фычит.

Дома жили две кошки. Соня и Мяу. Соня же как валенок - ее и перевернуть, и потискать, и погладить... мурчит и размякает на руках. А Мяу - своенравная, может и укусить, и оцарапать, если не нравится, и зашипеть. От Сони один раз шипение слышала - но пришлось постараться)

Что вкладывается в воспитание? Я считаю, что котенка надо научить не гадить... это главное. А отношения с ним строить - это уже другое... Как с личностью. Пусть с маленькой, пусть с глупенькой, пусть с кошачьей... :)

ну киска у меня уже выросла и выросла она очеь ласковая, я просто ужасно рада, что изначально задалась целью сделать так чтобы нам с ней было хорошо, а насчет пороы то она у меня обычная дворняжка, и я думаю это тоже сыгрло свою роль в том что она у меня настоящая мурлыка:)

У нас в семье была та же ситуация. Мама -- кормит, я -- добыча, а вот папа -- бог! :worthy: Мне кажется, коты так же, как и мужчины, считают, что бабы -- дуры, нужны для того, чтобы пожрать приготовили, горшок убрали, а уважать мы будем Хозяина :devil:
Ни Фига! Кот меня явно любит (а вообще-то он ко всем демократичный парень!), а вот кошка любит дочь, которая ее вовсе не обслуживает, зато слегка мучает, чтоб попищали: зажимает там, делает сальто или заставляет ходить на передних лапах, тут же снова к ней лезет!

К нашему котёнку мы с самого его малого возраста проявляли много ласки, тепла, любви. Но, к сожалению, вырос он агрессивным всё равно..думаю, от кошки зависит характер котёнка. Кошка агрессивная была, уличная. И котята у неё тоже такие родились...хорошо, наш на руки даёт себя взять, говорили, что другие котята вообще дикие.

Мой с возрастом изменился, или, как стал на улицу ходить. Неизвестно...

Пришла к выводу, что на мою кошку никакие методы воспитания не действуют. Я принесла ее домой еще совсем крошкой, кто-то подбросил котенка к нам в универ, а я забрала. Она уже тогда была дикая, шипела, пряталась... Воспитывали в ласке, ее вся семья обожает, но характер не изменился. К нам она, конечно, привыкла, дает себя погладить и на руки взять, иногда сама приходит ласкаться, но очень редко. Все равно дикая и независимая. От чужих прячется, признает только пару человек из тех, что бывают у нас часто, к остальным даже не выходит. Ко мне привязана, конечно, очень, я ее все-таки три раза спасла :) (первый раз - когда подобрала маленькую, второй - когда она заболела, а я носилась с ней по вет. лечебницам и даже сама уколы делала, третий - когда бабушка решила выйти с ней погулять (кошка домашняя, улицы боится), а та вырвалась и сбежала от нее, я тогда в соседнем доме с фонариком все подвалы обошла, но нашла). Но все равно и кусает меня, и царапает, за ноги любит хватать, когда я мимо прохожу ))

Сколько у меня было кошек, все были своенравные, если она не хочет чтобы ее брали на руки и гладили, то никак не заставишь. А вот котики наоборот, быстро становились плюшевыми тряпочками ^_^

Как правило животные похожи на хозяев...

Назад
Сверху