• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как воспитать котенка ласковым?

Инверсия

Участник
У меня вопрос: Как воспитывать кошку, чтобы она была не агрессивной, а наоборот?
Я взяла себе котеночка и сейчас у него пока детские бзики (он бегает по дому, играет, кусается), но мы с мужем боимся, что у него это останется навсегда, очень хочется, что бы котик был ласковым...
Конечно все зависит от характера кошки, но ведь и воспитание тоже не последнее имеет значение...
Просто у моих знакомых кошка хуже собаки, бросается на всех, даже на них самих, если она ляжет на стул, то они никогда ее оттуда не выгонят, а несут другой, так как знают, что им потом достанется.
Может ктото знает, как сделать так, чтобы кошка была послушной и ласковой.

Когда мне было 9 лет, родители взяли котенка -- настоящего сибиряка с соответствующим характером. Он стращал меня все детство, гонял меня по квартире, выпрыгивал из-за угла, в общем, считал своей добычей :essen: Сейчас моему коту почти 16 лет, добрый такой старикан, очень ласковый :) Люблю его больше всех на свете :) Хотя характер он и сейчас показать не против -- на его кресло никто не претендует, он хоть и старенький, но силу не растерял :D Так что тут очень многое зависит от характера котенка. Но если дарить ему побольше ласки и внимания, из него может вырасти добрый котяра :)

Большую роль играет среда,в которой воспитывается котенок.Если ему с самого начала прививать нежность и спокойствие и растить в условиях,где нет особых пугающих или ломающих психику факторов,то есть большая вероятность того,что кот вырастит спокойным и ласковым.(хотя опять-таки зависит от характера).Но и переусердствовать не стоит,а то вырастет очень избалованным,а это иногда намного хуже.

Маркса написал(а):
а то вырастет очень избалованным
По моему я переусердствовала с лаской....моя киса не спит в своем домике, только со мной на кровати,орет на меня, чтобы я ее взяла на руки и погладила, короче капец, ночью будит меня тем, что лижет мой палец!
Ну перестаралась, что сказать, но все равно лучше, чем смотреть, как киска бы носилась и шипела!!!

Главное - с киской общаться, не кричать на нее много и гадостей ей не говорить, играть побольше и одну тоже оставлять. У меня кот прекрасный, добрый, спокойный, от гостей ненавязчиво требует своей доли внимания, но при этом не эгоистичный. Пусечка моя.:inlove:

Инверсия написал(а):
По моему я переусердствовала с лаской....моя киса не спит в своем домике, только со мной на кровати,орет на меня, чтобы я ее взяла на руки и погладила, короче капец, ночью будит меня тем, что лижет мой палец!
.... твоя то хоть требует к себе внимания. а мой, несмотря на всю мою нежность и ласку (а так же полную зависимость именно от меня, а не от мужа!, в еде и чистом горшке) использует меня чисто по прямому назначению: еда и чистый горшок! а любит, ластится, я бы даже сказала - пресмыкается - перед мужем :) :) :)

Ну перестаралась, что сказать, но все равно лучше, чем смотреть, как киска бы носилась и шипела!!!

Нет,это наоборот хорошо.Значит ваши отношения наполнены взаимопониманием,раз котенок к тебе тянется.:)Избалованность в другом выражается.Ведь если у собак в паре(человек и собака) доминирующий - человек,то у кошек наоборот.Они думают,что это мы у них,а не они у нас=)И иногда избалованные кошки окончательно берут верх над человеком.Нападают,если им дали не то поесть,вредничают и т.д.Например,у моей бабушки был кот.Она его очень сильно избаловала,а потом сама страдала.Ей приходилось на кухню со скрученной газетой идти.Т.к. кот в случае недовольства,сразу бросался на ноги и драл их.Причем такая агрессия была направлена исключительно на нее,для остальных он был просто ангелом.

Да уж столько кошек и все разные...это просто удивляет, как они в поведении все отличаются, одни просто душки, другие звери настоящие!!!

Да уж столько кошек и все разные...это просто удивляет, как они в поведении все отличаются, одни просто душки, другие звери настоящие!!!

Ага,как и у людей.Только братьев наших меньших заведомо прощаем за их слабости и грешки,это все-таки животные.Человек - разумное животное,способное само управлять своей жизнью.А четвероногие,как бы себя не вели,зависят от нас.=)

KemparY написал(а):
а любит, ластится, я бы даже сказала - пресмыкается - перед мужем
У нас в семье была та же ситуация. Мама -- кормит, я -- добыча, а вот папа -- бог! :worthy: Мне кажется, коты так же, как и мужчины, считают, что бабы -- дуры, нужны для того, чтобы пожрать приготовили, горшок убрали, а уважать мы будем Хозяина :devil:

sofi4ka написал(а):
Мне кажется, коты так же, как и мужчины, считают, что бабы -- дуры, нужны для того, чтобы пожрать приготовили, горшок убрали, а уважать мы будем Хозяина
А умня кошечка поэтому у нас наоборот, я для нее все она от меня не отходит, постоянно со мной из комнаты в комнату ходит, а вот муж для нее... мягко говоря не самый любимый человек на земле :)

У меня кошка мурчит только тогда, когда ест и всё. В редких случаях она позволяет брать себя на руки. И то, секунд на 15-20, после этого начинаются рычания и шипения. Сама по себе не агрессивная, просто к людям относится только как к источнику пищи. И ещё идёт к людям, когда ей скучно. Спит только под кроватью.
При воспитании, если хотите, чтобы котёнок тянулся к людям, то пока он маленький с ним всё время нужно находиться. У меня вот не было такой возможности. Поэтому кошка нелюдимая, да и происхождение даёт о сбебе знать. Кошара у меня подъездная :)

наверно не стоит мучать котенка, а хорошо с ним обращаться. Но не всегда это помогает. Котенок может вырости и агрессивным..

CHeL
Вот и у нас та же ситуация. Когда в дом приходят гости - прячется, как-то я успела вовремя ее поймать, чтобы друзьям показать, так она нашипела на них на всех. На руки не идет, несколько секунд посидит - и все, рычать начинает. Кусается еще. Воспитывали в ласке, но, видно, сказалось тяжелое детство и боевой характер. Хотя к нам привязана, встречает меня, когда прихожу домой и провожает, когда ухожу. Иногда находит, начинает об ноги тереться и мурлыкать, но больше двух минут это редко продожается. До нее у меня был кот, 11 лет прожил, так он был совсем другим, очень ласковым

Lucky Star
тоже до этого кошка была (сиамская). Была ласковая с хозяевами, играла только со мной. Думал эта такая же будет. Видно характер просто такой у неё.

Мой кот был очень добрым и ласковым не смотря на все мои попытки "воспитать" его. Я легко шлепала по лапам или морде, если он кусался или царапался и говорила, что так нельзя. Пока он был мелким, он бегал, кусал ночью за пятки, кусал все что шевелится, царапал. А потом мы его отдали на лето брату - а вернулся он БОЛЬШИМ ТОЛСТЫМ ленивым КОТИЩЕ!! Впрочем таким же милым как всегда. Мурчал он часами, чтобы подмазаться ко мне т.к. уважал(боялся) и все таки любил. Одним из моих издевательств было затаскивание кота в ванную комнату, где я сажала его на решетку над ванной и гладила мокрыми руками, кот старался уйти, если ему это удавалось я брызгала на него водой и он в конце концов забирался на грязное белье и сидел там т.к. везде в ванной было уже мокро. Забавно, но когда я не брала его в ванную, он меня ждал у двери в ванную, сидел снаружи. Когда я выходила - он мур-мяу и в комнату.

Вот у меня котина похож на кошку CHeL. Только он не кусается, а просто начинает вырываться из рук. Хотя, когда был мелким, то постоянно на руках сидел, сам часто залазил и засыпал =) И нечасто теперь даёт погладить себя, всё время держит лапу на готове, чтоб отмахнуться.
Поэтому многое, я думаю, от характера самого животного зависит. Потому как в детстве с ним постоянно игрались и общались, и такое поведение сейчас не может быть последтствием плохого обращения. Просто он такой - сам по себе, а бывают и наоборот - без людей совсем не могут =)

Если выведенной породой предусмотрены заложенные определенные черты характера, то фиг из изменишь, как ни старайся.
Британская голубая выведена с характером полной самодостаточности, глубоким выражением надменности на хмуром лице и отсутствием всякой необходимости в ласках.
Короче в таких случаях без шансов.
"Читаем про породу перед покупкой", так сказать.

у моей кошки родился одноглазый котёнок. Так вот, в отличие от других братьев-сестёр, в т. ч. и сводных (почти в один день 2 кошки окотились, от одного мужа), этот обладал врожденной ласковостью и привязанностью ко мне, хорошим отношением ко всем, кто брал на руки, когда остальные бесились и выдирались. Он, естественно, со мной остался, хотя уже было зверей на 2 комнаты достаточно, и я не разу не пожалела, хотя больно было смотреть на его дефект.Он прожил только год, т.е. его характер не успел "дозреть", но доставил много радости, этот котишка очень бережно играл с родившимися позже братьями, мурлыкал безмерно, со взрослыми не дрался, гладиться обожал, купание стойко терпел. И не удивительно, родители его - кошачьи ангелы, мастера коммуникабельности, а кошкиного молока ему досталось сколько мог пожелать. Все мои звери - "беспородные".

Рапунцель
Иногда бывает, что беспородные кошки лучше, чем породистые!

Назад
Сверху