• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как ужиться с соседкой по общежитию?

я_точка_ру

Почетный участник
в других темах обсуждается немного иные проблемы, так что создала свою.

у меня общежитие квартирного типа. гостиная, кухня, ванна и балкон общие между мной и ещё одной девушкой. у каждой при этом своя комната.
девушку, с которой буду жить, я ещё не видела. немного волнуюсь, т.к. жить с подругой это одно, а совершенно незнакомым тебе человеком - другое...
может подскажите, как ужиться с новой соседкой? и как вообще распределять обязанности? ;)

Мне кажется рано волноваться. Вдруг девушка будет вполне адекватной и приятной в общении. Может быть, вы потом подружитесь. Просто при знакомстве и общении веди себя естественно и дружелюбно и не забывай про правила совместного проживания.

Шикарное у вас общежитие, надо сказать. :)

А ужиться, я думаю, будет несложно. Не нарушать негласные правила и не мешать друг другу в первую очередь. :)

не забывай про правила совместного проживания.

а можно поподробнее про правила? ;) и как вообще с ней на эту тему начать разговаривать, когда мы уже познакомимся?

Шикарное у вас общежитие, надо сказать. :)
да уж! :) повезло... за 6 месяцев бронировала, чтобы туда попасть...

Не нарушать негласные правила и не мешать друг другу в первую очередь. :)

опять же... что за правила? и мешать..? :)

Вымыть после использования ванну, посуду, не оставлять в холодильнике продукты плесневеть, не слушать магнитофон и не шуметь, когда человек отдыхает, приводить компанию друзей с ее согласия и т.д.
Мне кажется нужно просто нужно вести себя так, как ты хочешь, чтобы она себя вела. Я думаю, что тебе было бы не очень приятно если бы твоя соседка держала в раковине посуду целый день или устроила вечеринку, растянувшуюся на выходные.
Для начала нужно познакомиться, а потом по мере возникновения вопросов типа уборки или "Можно сегодня придет мой парень?" станете совместно их решать.

Я снимала двухкомнатную квартиру еще с тремя девушками. Первую неделю мы друг к другу холодновато относились и почти не общались, а потом так подружились, что готовили и ужинали все вместе и все праздники вместе отмечали, придумывали какие-то приколы и розыгрыши друг для друга, жаль, что потом нас по просторам Родины раскидало.

spring, спасибо! :) приняла всё во внимание...))) я с ней вчера по телефону разговаривала... вроде хорошая девушка! в понедельник встречаемся на нашей жилплощади! :D думаю, что всё обойдётся, но тема пусть остаётся открытая... мало ли что! ;)

Назад
Сверху