• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как удивить жену

• Автор темы Автор темы Темный овечий эль
  • Дата начала Дата начала
Т

Темный овечий эль

Гость
Хочу сделать жене подарок, - приготовить что-нибудь вкусное, на Новый год и вообще... Давно ношусь с этой мыслью.
Но кроме яичницы с помидорами и гренками, ну там макароны сварить, пожарить мясо - ничего...
Дорогие дамы, помогите.
Подскажите, что может такой бездарный в кулинарии мужик, как я, приготовить, - чтобы приятно поразить собственную супругу?
Заранее признателен...

А по-моему, главное не кулинарные изыски, а сама подача. Можно ту же банальную яичницу оформить и подать, как утку с яблоками:) Потому что не имея навыков кулинарии нет смысла брать сразу сложные рецепты. Поэтому лучше сделать праздник "из того, что умеешь".

яичница для любимой

длинную сосиску надрезать по длине почти до конца сложить сердечком и заколоть зубочисткой. положить на горячую сковородку, внутрь влить яйцо, посолить и поджарить. перед подачей зубочистку вынуть.

рецепт с ЯПа

По-моему чем проще блюдо тем и интереснее, особенно в Новогодний день. Я б с утра была в восторге если б мне кто-нибудь горячий шоколад сделал или фруктовый салат или клубнику со сливками. :) Да даже свежевыжатый с любовью сок и то приятно получить

Сырная закуска.
Для тех, кто любит жареный сыр, но боится "лишних" калорий от двойного кляра и панировочных сухарей, я предлагаю альтернативу. Моя собственная находка. Предлагаю жарить сыр в рисовых листах. К сожалению, я прошляпила в магазине круглые, поэтому пришлось довольствоваться тем что есть - сегментами в виде 1/4 круга.
Замочить на несколько минут в теплой воде, даже лучше горячей (советую делать по одному, потому что они скручиваются и могут порваться, когда вы их будете вылавливать). Сыр нарезать брусочками или кубиками, кому как нравится. Я брала пармезан и мягкую гауду. Завернуть сырные брусочки в подготовленные листы и обжаривать на горячей сковороде, лучше тефалевой, а масло вообще не использовать, либо минимум - 0,5-1 чайную ложку. Быстро и вкусно. Возни практически никакой. Есть сразу же. Очень вкусно!

Противотанковые сосиски
Оригинальная идея (идею подкинул куккинг, но я кое-что изменила) реализации приевшихся продуктов.
Разрезанные на три части сосиски, надрезаем крест накрест с обеих сторон и "фаршируем" насквозь поломанными надвое спагетти (желательно взять те, которые варятся минут 5-7, иначе сосиски сильно разварятся).
Опускаем заготовки в подсоленную кипящую воду и варим до готовности спагетти.
Вынимаем шумовкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Обычно дети от такого "чуда" в восторге.

P.S. Забавно наблюдать за недоуменными лицами тех, кому довелось отведать противотанковых сосисок. Не сразу люди догадываются, как они были сделаны. Смех всей честной компании обеспечен.
А еще, их быстро готовить. У меня уходит на это пятнадцать минут. Открою маленький секрет: не люблю ждать, когда закипит вода, поэтому кипячу воду в минуты в электрическом чайнике и выливаю ее в ковшик, стоящий уже на плите. Вода кипит, поэтому закидываю сосиски и через шесть минут можно доставать (эх, еще одна идея - использую вместо спагетти лапшу Удон, которая варится значительно быстрее, в ней меньше калорий и она не кругленькая, а слегка приплюснутая).

Назад
Сверху