Сырная закуска.
Для тех, кто любит жареный сыр, но боится "лишних" калорий от двойного кляра и панировочных сухарей, я предлагаю альтернативу. Моя собственная находка. Предлагаю жарить сыр в рисовых листах. К сожалению, я прошляпила в магазине круглые, поэтому пришлось довольствоваться тем что есть - сегментами в виде 1/4 круга.
Замочить на несколько минут в теплой воде, даже лучше горячей (советую делать по одному, потому что они скручиваются и могут порваться, когда вы их будете вылавливать). Сыр нарезать брусочками или кубиками, кому как нравится. Я брала пармезан и мягкую гауду. Завернуть сырные брусочки в подготовленные листы и обжаривать на горячей сковороде, лучше тефалевой, а масло вообще не использовать, либо минимум - 0,5-1 чайную ложку. Быстро и вкусно. Возни практически никакой. Есть сразу же. Очень вкусно!
Противотанковые сосиски
Оригинальная идея (идею подкинул куккинг, но я кое-что изменила) реализации приевшихся продуктов.
Разрезанные на три части сосиски, надрезаем крест накрест с обеих сторон и "фаршируем" насквозь поломанными надвое спагетти (желательно взять те, которые варятся минут 5-7, иначе сосиски сильно разварятся).
Опускаем заготовки в подсоленную кипящую воду и варим до готовности спагетти.
Вынимаем шумовкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Обычно дети от такого "чуда" в восторге.

P.S. Забавно наблюдать за недоуменными лицами тех, кому довелось отведать противотанковых сосисок. Не сразу люди догадываются, как они были сделаны. Смех всей честной компании обеспечен.
А еще, их быстро готовить. У меня уходит на это пятнадцать минут. Открою маленький секрет: не люблю ждать, когда закипит вода, поэтому кипячу воду в минуты в электрическом чайнике и выливаю ее в ковшик, стоящий уже на плите. Вода кипит, поэтому закидываю сосиски и через шесть минут можно доставать (эх, еще одна идея - использую вместо спагетти лапшу Удон, которая варится значительно быстрее, в ней меньше калорий и она не кругленькая, а слегка приплюснутая).