• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как сломать комп?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolita

Почетный участник
У меня проблемма...хочу обновить комп...а отец говорит пока этот работает, ничего покупать не буду...дайте совет как его сломать (я имею ввиду без применения физической силы)...это не прикол.

Lolita, а ты не боишься, что отец может запросто догадаться о таком финте ушами?)

Lolita поменяй провода или просто удали системные файлы :)

Lolita, самый просто способ, никто даже ничего и не заметит, если сделаешь аккуратно, вооружись любой отверткой, чем меньше отвертка, тем меньше будет заметно, затем раскрути системный блок, у прокорябай в материнской плате (то, во что все воткнуто :)) отверткой дырочку, или отковыряй на каком-нибудь нибудь чипсете (платиночки такие на плате) одну алюминиевую ножку-крепление, тоже самое можно сделать с конденсаторами (цилиндры на двух ножках-креплениях), отковыряй одну их них, после произведения таких действий компьютер может:

1). Не загрузится вообще (если сделать дырку в плате)
2). Долго-долго кричать об ошибках или тоже не загружаться, если оторвать что-нить у чипсета
3). А вот если наполовину отковырять конденсатор, то возможно, что начнет пахнуть паленым, а потом плавиться станет материнская плата....

Все довольны, никто ничего не заметил :))

Всунь разломанную дискету и компу конец.
Или вирес какой-нибудь раскрути помощнее.

P.S. Ты убийца компьютеров

Вот у меня чуть-чуть другая проблемка: отец поставил пароль на компьютер и я совершенно не знаю как его снять, подкиньте мыслишку попроще пожалуйста.

Elemental
самый просто способ, никто даже ничего и не заметит, если сделаешь аккуратно, вооружись любой отверткой, чем меньше отвертка, тем меньше будет заметно, затем раскрути системный блок, у прокорябай в материнской плате (то, во что все воткнуто ) отверткой дырочку, или отковыряй на каком-нибудь нибудь чипсете (платиночки такие на плате) одну алюминиевую ножку-крепление, тоже самое можно сделать с конденсаторами (цилиндры на двух ножках-креплениях), отковыряй одну их них, после произведения таких действий компьютер может:
Elemental, ты конечно будешь смеяться, но у меня друг один подобное проделал (часть ножек поотрывал, штекера запортил, термопасту соскреб), так у него комп продолжал работать, только медленне. :) Он стал маяться еще больше, вот только комп ему от этого не стали покупать (ведь старый еще работает :) ). Он от горя потолок зубами скреб.

Lolita Скажи, что у тебя за комп, и почему ты решила его менять?

T.S.-B.H.
Комп старый 3 пень, видяха на 32, жесткий 15, память 256...короче его надо обновлять конкретно....

Lolita, найди паручку жутких вирусов. У меня тоже было дело с виросами

Lolita
Прежде чем ломать все, скажи конкретно, чем ты пользуешься/хочешь пользоваться.
Сломать ты всегда успеешь.
Возможно, тебе будет достаточно, например, докупить оперативки, или поставить новый винт. Или разогнать процессор, возможно, твой компьютер ещё реабилитируем.
Напиши, какая частота процессора, какая КОНКРЕТНО видюха (то, что на 32мб - ещё не все значит, они разные бывают), и какие приложения ты хочешь использовать.

NeArtyom
:-)

Lolita добавил [date]1073720545[/date]:
Fractal
Частота 733, видюха NVidia GeForce2 MX 400. Приложения разные: Фотошоп 7 (страшно тормозит), FineReader (тоже), ArchiCAD 6 и т.д.

Lolita
Раз уж ты всё равно решилась всё это дело ломать, то попровать разогнать точно можно.
Pentium 3 733 МГц (системная шина 133МГц) - совсем не такой уж и слабый процессор, особенно если ты не играешь в современные игры.
Конечно, разогнать это процессор особенно сильно не получится, он и так на шине 133МГц работает, но до 825МГц он всё же разгонится почти точно, хотя здесь конечно и память уже будет ограничивать. Если интересно про разгон, могу продолжить об этом в новой теме.
Кроме разгона, есть ещё и другой вариант - заменить процессор, не меняя материнской платы. Для этого, во-первых, узнай, какая у тебя материнская плата, вероятно, она потянет Celeron Tualatin, он совсем дёшев сейчас, в зависимости от модели (900МГц - 1400МГц) стоит 30-35$.
Этот процессор хуже, чем твой Pentium по частоте шины, но значительный перевес тактовой частоты самого процессора оказывается намного более важным, да к тому же, его ещё можно разогнать. Я бы выбрал вариант 1100-1200МГц, первый почти гарантировано разгонится до шины 133 (Итого 1466МГц), второй - 50/50 (итого получится частота 1600МГц).
Видеокарточка GeForce2 MX 400, конечно же по современным меркам совершенно никакая, но опять же, если в современные игры не играешь, то её хватает выше крыши. А если играешь, но не в самые современные, то можно тоже попробовать немного её разогнать, хотя я бы особо расчитывать не стал, GeForce 2 MX 400 и так самый разогнанный вариант GeForce2 MX.
Кроме того, можно ещё заменить видеокарту на более новую. Для этого нужно определить, поддерживает ли твоя материнская плата AGP 2.0, или нет. Если поддерживает, то любая современная видеокарта встанет на неё без проблем. Если не поддерживает, то встанет любая (кроме Radeon 9600/pro/SE/XT), но возможны проблемы со стабильной работой.
Оперативной памяти тоже можно докупить, думаю ещё 256 Мб - максимум, что тебе нужно, итого будет 512Мб.
Тебе нужна оперативка типа PC-133, 256Мб модуль стоит порядка 25$, а 128Мб - порядка 15$. Правда, перед покупкой оперативной памяти убедись, что на материнской плате есть ещё слоты для её установки. (Если сейчас у тебя стоит 2*128Мб, то в принципе третьего слота может и не быть, всё зависит от материнской платы).
Жёсткий диск ты можешь спокойно заменить и без смены всего остального, к тому же учти, что сейчас они не слишком дорогие, за 45-47$ можно спокойно купить 40Gb Seagate Barracuda 7200.7, за 62-65$ - 60Gb вариант, за 70-72$ - 80Gb итп.
Да, если ты поставишь новый процессор и видеокарту, разгонишь их, поставишь новый винчестер и добавишь оперативки, то вполне вероятно, что твой блок питания перестанет справляться со всем этим. Напиши, какой у тебя блок питания, сколько ватт, и какого производителя.

Фотошоп тормозит, говоришь? а что конкретно ты на нём делаешь, что тормозит? С огромными файлами работаешь? Или что? Во время чего он тормозит?
Очень вероятно, что проблема просто в недостатке оперативной памяти, а также в загрязненности операционной системы и неудобном (фрагментированном, находящемся непонятно где итп) файле подкачки.
Попробуй переустановить систему. На твою конфигурацию уже можно спокойно ставить Windows XP, так что выбирай между ней и Windows 98SE. Если докупишь ещё оперативки, то советую первую, если нет, то как хочешь.
Учитывая всё это, думаю, что ломать ничего не стоит, из твоей системы ещё можно попытаться сделать кое-что приличное. Конечно, производительности Pentium 4 3.2ГГц ты не получишь, но всё равно будет очень неплохо.

Fractal
Я ХР установила 3 месяца назад. Сама ОС идет нормально (вполне шустро), а вот приложения вроде Фотошопа тармозят.
А в игры я тоже играю иногда (в современные).

Вирусы не помогут, можно ведь форматировать диски и заново переустановить систему. В BIOS зайди в Power Management Setup, поставь Power Management значение на Maximum, и материнская плата сгорит 99,9%, если не сгорит, то суперски разгонится, но это вряд ли. Меняй винчестер, процессор и видеокарту, память 256Мб сойдет пока

Lolita
Понятие "современные игры" несколько размыто, особенно с учётом видеокарты GeForce 2 MX 400.
Если твои требования в играх не слишком высоки, celeron-а 1200, разогнанного до 1600 тебе хватит выше крыши, да и вообще это будет очень неплохой процессор, почти на уровне Pentium 4 2ГГц.
Для фотошопа в большинстве случаев такого процессора тоже вполне хватает, странно даже что тормозит на твоём. Возможно, проблема в настройках системы, файле подкачки (в принципе, оперативки ещё 256Мб не помешало бы совсем), а также в неэффективном использовании. (Сколько раз мне говорили, что фотошоп тормозит, а когда я приходил посмотреть, как это проявляется, оказывалось, что работают с чем-нибудь вроде свежеотсканенных .bmp 6000*4000, и применяют к нему какие-нибудь неэлементарные фильтры/преобразования итп. С такими запросами и машина на двух Opteron-ах 248 "подтормаживать" может :))
Kreyzi
можно ведь форматировать диски и заново переустановить систему
Думаю, это не "можно", а "нужно" в данном случае. Переустановить систему.
В BIOS зайди в Power Management Setup, поставь Power Management значение на Maximum, и материнская плата сгорит 99,9%, если не сгорит, то суперски разгонится
Неправда. Это вообще не при чём, Power Management не имеет отношения к напряжению на чипсетах/процессоре, и ничего не сгорит, и тем более не разгонится.
К тому же, там нечего ставить на максимум, просто нет такого параметра. Наверное, ты перепутала с напряжением VCore, но опять же, не факт, что её мать обладает такой настройкой в биосе, скорее всего, придётся переключать джамперами.

возьми просто ведро воды нечайно вылей на системный блок и всё дело решено....:devil2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху