• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как сделать рамку

раковка

Гуру
1.создаём новый рисунок 100х100 с прозрачным фоном.
2.берём карандаш в 3 пиксела
0.5.jpg

3.рисуем любой узор на ваш вкус и цвет
1.jpg

4.берём ластик в 1 пиксел
1.5.jpg

5.стираем в середине линий.
2.jpg

6.правка-определить кисть
3.jpg

7.в окне вводим название. теперь этот рисунок можно использовать как кисть/карандаш в фотошопе. это

значит, что эту рамку можно использовать неоднократно:)
4.jpg

8.открываем рисунок, на котором будет рамка.
9.возьмём сделанный нами карандаш и сделаем "отпечаток"; те места, которые должны быть прозрачными

стираем с помощью ластика.
10.аватар готов:)
kawa.gif

примечание.
рамку можно рисовать сразу на аватаре, но она будет одна в своём роде:)

если есть вопросы, или вы сталкнулись с трудностями - спрашиваем, не стесняемся:)

Вставляем аватар в рамочку

Вставляем аватар в рамочку
1.jpg

1. Открываем аватар ф фотошопе (надеюсь это объяснять не надо? :gi: )
2. На панеле Tools выбираем Single Column Marquee Tool и в Панеле Options выбираем Add to Selection (на картинке отмечено стрелочками)
2.gif

3. на картинке выбираем края
3.gif

4. Затем выбираем в панеле Tools Single RowMarquee Tool
4.gif

5. и так же выделяем другие два края на картинке
6. Дальше я делаю так (чтоб не промахнуться :gi2: ) Жму View-->Fit On Screen(для увеличения картинки на весь экран)
7. Далее в панеле Tools выбираем Paint Bucket Tool
5.gif

8. В панеле Layers (если она у вас не открыта жмуем Window-->Layers) создаем новый слой.
6.gif

9. Жмем на новый слой и закрашиваем наше выделение.
10. вот и всё. вроде нормально объяснила

Я делаю рамочки следующим образом.
Выделяем зону рамки
3966.jpg

Затем выбираем Select\Inverse
3967.jpg

Затем Edit\Fill...
Открывается окошко свойств. Там можно изменять разные функции, советую со всеми поэкспериментировать!
3969.jpg

Я выбрала цветную рамку
3970.jpg

Можно вместо Fill... зайти в меню Stroke (строчкой ниже). Там тоже много функций, можно менять толщину, цвет, балланс цветов, тон заливки. И получится например такая рамка
3972.jpg

фЛудеРатор:), Exilia, Termit_ka, вау!!! все гениальное просто!!! пойду чичас тож чего нить сотварю!!!

Exilia, можно сделать проще - просто в edit выбрать stroke и задать нужное кол-во пикселей.

Exilia, можно сделать проще
А чтобы не *промахиваться* при заливке, можно просто нажать Alt+BkSp и выделенная область зальётся основным цветом.
А вместо Edit\Fill можно нажать Shift+BkSp

самый наипростейший способ сделать рамку в один пиксел:)

1.открываем готовый аватар без рамки.
2.открываем окно "слои".
3.жмём правой кнопкой по картинке, выбираем "опции смешивания".
!17.jpg

4.делаем следующие установки(цвет рамки любой;))
!8.jpg

5.аватар готов=)
!me.gif

Lintu-cан, незашта:)
Shego-сан, :)

фЛудеРатор:), а по-моему то что я предложила гораздо проще :p

фЛудеРатор:), попробовала сейчас(по 2 мануалу) первый раз вышло,а потом уже не хочет,всё делаю,как ты написал,ещё делала,как говорила Poisoned Heart,но что теперь вообще не выходит,а про первый мануал у меня тоже не фига не вышло в самой конце там отпечатываю на сам аватар карандашом(чёрный отпечаток)потом ты писал,что что-то нужно стереть(причём в самом конце,перед пунктом 10) вообщем завал у меня...видимо я оченгь тупая:(:(:(
P.S.,с первый мануалом разобралась!

Nimfa, так, стоп, скажи конкретно в чём проблема :) а то я запуталась в нумерации и в проблемах :)

Poisoned Heart, в 8 посту Флудератор объяснил как делать рамку в один пиксель,вообщем пошла и с первым авиком получилось,стала делать на втором авике и на последующих-уже не получалось,а почему не пойму?
А в 1 посту,там где прозрачный фон и на нём нужно сделать узор,потом стереть и т.д.-я там разобралась уже...
А в принципе можно и на прозрачном фоне сделать обычную рамку (квадратную,без всяких прибамбасов) и использовать ещё не однократно...всё дошло кажися

Nimfa, если тебе нужно сделать рамку в пиксель, лучше делай как я, не ошибёшься. Так в остальном ты разобралась?

Lorylin, ну смотря какую =))
я вообще мало практиковалась со скаченными рамочками.. но просто попробуй вставить поверх картинки и вырезать дырки инструментом выделения :)

в окне вводим название. теперь этот рисунок можно использовать как кисть/карандаш в фотошопе. это

значит, что эту рамку можно использовать неоднократно

8.открываем рисунок, на котором будет рамка.
9.возьмём сделанный нами карандаш и сделаем "отпечаток"; те места, которые должны быть прозрачными

А не проще ли сразу стеркой это сделать?

Как вставить скачанную рамку, ОБЪЯСНИТЕ ПОПОДРОБНЕЙ!!!
Пжалста! А то прочитала здесь, мало что поняла...:(

Блин!!!Я даже не понимаю, как узор нарисовать...:(

Назад
Сверху