• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как сделать рабочими сразу два дисковода?

У меня возникла небольшая проблемка, вот купила себе сегодня Симс 2 на DVD, а DVD-rom у меня сейчас не подключен, работает только Cd-rom, хотя он втыкнут, мне необходимо узнать, как сделать так, чтобы работали сразу два дисковда, я знаю это возможно, но не знаю как... :o , или напишите как переключать их с одного на другой, вроде надо два штыкерька (или как они там называются) выткнуть из одного и воткнуть в другой, или нет? :confused:
Помогите пожалуйста! Спасибки! :)

если нет свободного длинного разъёма (обычно белый с чёрным-серым коннектором), то придётся подключать вместо (или купить второй шлейф). для этого вынимай всё из старого и втыкай на такие же места в новом. ничего перепутать невозможно. только туда и только так (ни верх ногами, ничего другого без применения очень большой силы сделать нельзя). ещё у всех IDE устройств есть несколько контактов для джамперов (такая маленькая обычно чёрная штука замыкающая пару конатктов). так вот этим джампером выставляется режим работы устройства. посмотри напротив какой буквы стоит этот джампер на старом (обычно M(aster) S(lave) S(elect) ). ставь тоже самое на втором сидюке. если шлейф отдельный и на нём нет второго устройства - то не принципиально, в каком режиме будет стоять устройство.
вроде всё..

Назад
Сверху