• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как разделывать кокос

• Автор темы Автор темы Olwyn
  • Дата начала Дата начала
O

Olwyn

Гость
Как расколоть кокос?

Может я не совсем по адресу, но всё же...
Люди добрые, нужна капелька помощи...
Купила сегодня кокосовый орех... давно ходила вокруг этого плода, вот решила всё же попробовать...
Но теперь у меня проблама! Как это штуковаину расколоть? Может кто-то пробовал... посоветуйте что-нибудь, а? Не хотелось бы его превращать в кучу опилок =)

мы, помнится, его собаке отдали.. она с ним играла месяца полтора - потом дела куда-то :)
Oruga, а зачем тебе кокос? :) лучше купила бы "Баунти" :)

Тень
Так для того и купила, что бы сравнить с "Баунти" =) Интересно всё же =)
Жаль у меня собаки нет... отдать некому... видно придется заводить :)

Я делал так: взял отвертку и провертел дырочку там где этот кокос крепился - там самое мягкое место, слил молоко (которое не такое уж и вкусное), потом с помощью жестокого молотка долбанул по нему он и раскололся, а дальше уже ложкой отколупал мякоть (если её так можно назвать). Отколупывать лучше поддевая под самый низ, тогда она кусками и помногу отваливается.
А мой сосед аккуратно его распилил и у него получилась симпатишная пепельница, но т.к. курить я бросил и пепельница мне нафиг не нужна, то пришлось получать удовольствие от крушения молотком "фрухта" .

мы молотком...Ничего не знаю!Правда потом по всей кухне валяются осколки кожуры...
А я покупаю кокосы исключительно из за молока,а так,можно и баунти съесть=)

Хох, купили мы с моим братом кокос. Дело было года три назад. И начали его пытать, чем только не пробовали. В конце концов, братец принёс набор инструментов строителя. Уф, выбрали мы огромный молот и ударили. Кокос разлетелся по всё части. Одну часть мы выскребли из под холодильника, другую из-за мусорника. Мало того, что мы мыли потом общими усилиями пол, так и кокоса в тот раз не попробовали.
Уже давно не ела кокоса. Папа раньше молотком аккуратно разрубал на две части.

Если с молоком -- его бы слить сначало надо. Срежьте (просверлите) отверстие и слейте в стакан :)

А потом продуктивно очень фигакнуть его об бетонный пол. Обезьянки так и делают :)

Нам как-то попался ну очень твердый кокос, а мне срочно нужна была мякоть для готовки. Мы его топориком разрубили.

Не знаю. У меня отчим все так окуратненько делает. Молотком немного со всех сторон постукал - верхняя скорлупка и раскололась на две части. Прям такие две чашечки получились :) А потом просто ножом его разрезал :)
Мне, кстати, не очень кокос понравился :)

Пилили пилой, гы-гы :D
Но мне кокос, так сказать, в натуральном виде не нравится и моим домочадцам тоже, поэтому больше его как-то не берем... возиться только с ним.

У нас такая же проблема, мы сначала просверлили, молоко слили а потом молотком по нему...Соседи с ума сходили.

Ну что... меня можно поздравить с успешно расколотым кокосом :D
Не могу сказать, что была в восторге от содержимого, но вот сам процесс был более чем занимательным! =)

Мы после Н.Г. брали гвоздь и молоток и стали забивать в верхушку, но придеживали, а то разлетиться!

Oruga
Вобще то по всем правилам делается это так:
Изначально шилом или тонким ножиком проковыриваются дырочки на конце кокоса. Там 3 точки таких мягких. Сливаешь молоко. А потом молоточком аккуратно стучишь по его диаметру. Т.е сильно одним разом долбить не надо. Аккуратно стучишь острой стороной молотка по диаметру кокоса. И в какое то время кокос раскроется на 2 ровные половинки. Дальше можно ножичком подковырнуть мякоть, и она кусочками будет отдираться от скорлупы. Но совет такой, если ты будешь его одна кушать а не большой компанией, то отколупывай по чуть-чуть. Он очень жирный и им быстро наедаешься. А отколупленные кусочки высыхают быстро и становятся не вкусными. :)
Удачи! ;)

:D Как-то раз довелось мне заниматься таким делом.Незнала как его расколоть так я его пилой распилила !!!:D :D :D

А я беру ножовочку в кладовке и начинаю пилить... Нет, не так. сначала сверлю ручной дрелью дыры, потом выливаю сок и начинаю рубать его (кокос) топором.

А мякоть откалываю ножиком.

Ещё заметила, что когда пару дней он полежит открытый, сок внутри становиться ярко розового цвета.

зубками его, зубками:lol: :lol: :lol:
а вобще лучче всего раскалывать его, гада, при помощи долота, молотка и крепкого мужика :lol:

Расколовали с помощью топорика, и то только с третьего раза раскололи

Один кокос мы долго долбили топориком,причем так и не раскололи:)
Ещё дрелью сверлили пару раз:)

Как правильно разделывать кокос? Он у меня летал по всей квартире, прежде чем я его смогла на части покрошить. А мне хочется его аккуратно на две части..вот;) .

Назад
Сверху