Убедись, что туалет далеко от места кормления. Где брали котят? Мама их не приучила в туалет ходить? Если ходят в определенное место - поставь туда лоток с наполнителем. Или накрой целофаном - он неприятно для них шуршит. Можно побрызгать Антигадином - продается везде в ветеринарных магазинах.
ИМХО, они играются - значит непонимают, что это туалет. Моя котенка тут очень меня удивила недавно.... Ходила в свой лоток очень редко, в основном терпела. так я ей купила второй лоток, другой наполнитель - и поставила в другую комнату. А у нее это помещение уже было под игры определено. Так половина наполнителя оказалась на полу. Хотя в своем первом лотке она никогда не играла.
Вывод: нужно понять, где им удобно ходить в туалет.
Тыкать их в лужи - бесполезно. Им это не неприятно. Они не брезгливые. Им неприятно, что вы насильно их тычете. Соответственно, негатив направлен на хозяев, а не на лужи в неположенном месте.
У кошек все индивидуально, кому-то хватает одного лотка на двух кошек... А у меня вот два на одну. И не у меня одной. Пробуйте, эксперементируйте. Смените наполнитель, место лотка...