• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как появляются растения в вашем доме?

• Автор темы Автор темы Тара
  • Дата начала Дата начала

Тара

Участник
Часть своих растений я покупаю. В основном это кактусы. Часть мне или дочерям подарили, в основном это тоже кактусы. Некоторые отростки взяла у мамы или у подруг. Но есть украденные отростки. А они, по известному поверью, приживаются легко и растут отлично. Самые смешные случаи - это когда мы всей семьёй воруем отростки кактусов из отелей.
А ещё я люблю где-то собрать семена и вырастить растение. У меня растёт кипарис, выращенный из семечек, которые оказались в шишечке, которую я подобрала около монастыря св.Екатерины в Египте. Растёт также неизвестно что, уже довольно большое, выращенное из семян красивого цветка, сорванного в отеле в Шарм-эль-Шейхе. Пока, правда, не цвело. Листья похожи на розу, но без шипов.
А как появляются растения в вашем доме?

Последнее время чаще покупаю, иногда кто-то дает черенки от своих растений, раньше отрывала втихоря отростки в каких-нибудь учреждениях, где были растения =)

Было время, я все время покупала комнатные растения, приносила отростки, в общем, как могла расширяла свою коллекцию. Теперь эта страсть уже поугасла, а вот коллекция на полкомнаты осталась.

А у меня один из способов появления цветов, помимо стандартного покупного, - это отрывание листиков-веточек-палочек-и многого другого от цветов везде растущих. В том числе и за границей. Моя мама вечно через границу перевозит (контробандистка) из разных стран цветочки:) А дома многие приживаются.

О пользе инета

А я вот на форуме местном объяву увидела, что девушка стрелицию мечтает куда-нибудь отдать. Я об этом растении мечтала долго, но т.к. оно огромное, то с транспортировкой возникали проблемы. А здесь привезли домой, почти задаром! Буквально пару дней назад. И к моей коллекции гигантов прибавилась еще одна красавица. Вот летом её на балкон на солнышко вынесу! В общем, как удав довольная сижу...
А так, по-всякому появляются, как и у всех.

Специально за каким-то растением не езжу в магазины, обычно отщипываю понравившееся - будь то на отдыхе, на улице или у соседки. :D Как ни странно, приживается лучше и растет хорошо. :) Однажды забыла оторванный листочек в кармане и вспомнила о нем по истечению 3 дней - посадила, и вот уже почти год в горшке живет небольшое деревце. :)

Послезавтра улетаю в Египет. Надеюсь привезти очередной кактус и какие-нибудь семена растений. Вернусь, расскажу, как происходило отщипывание отростков.
В прошлом году мы все вчетвером - муж, я и дочки - облюбовали кактус заранее, вечером перед отъездом пошли гулять. С собой у нас были салфетки и маленькое полотенце. Кругом ходит охрана отеля - наш кактус рос на центральной аллее. Младшая пошла отвлекать охрану разговорами, муж и старшая меня загородили, я быстро через полотенце, потому что кактус был очень колючий, отломила отросток и мы пошли в номер. Завернули его в мокрые салфетки, положили в пластиковую коробочку и так он прилетел в Ригу. За год разросся, стал очень красивый.

7fonia
А у меня эта красавица сейчас зацвела вовсю! Я её вырастил из 3 см отросточка. На 7 год зацвела. а вообще она очень редко у кого дома зацветает.

Не привезла я кактус! Мне не понравился отель, в котором мы жили, и я не захотела оттуда ничего привозить, да и нечего было оттуда отщипнуть. Семена какие-то набрала, весной сажать буду.

Постоянно мы с мамой их где-нибудь отрываем. Помню, моя самая рискованная операция "Кустик" была в Русском музее в Питере. И состояла она из того, чтобы оторвать листочек от цветка, который стоял прямо за тетенькой-наблюдательницей, которая правда мирно посапывала. Ну и натерпелась же я....:) Зато цветочек просто прелесть! :)

Я на работе три цветка уже отсадила - быстро так растут (ттт). Побольше станут - утащу домой...

В основном друзья и знакомые отростки дают или из семян выращиваю.

У меня в связи с ограниченностью пространства имеется сформировавшаяся несколько лет назад команда. Что-то я купила, что-то отдала мама. Но иногда бывает очень жаль погибающее растеньице (на работе такое было), что забираю домой, лечу, выхаживаю. Щучий хост вот припёрла таким образом.

Назад
Сверху