• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как пользоваться масками?

• Автор темы Автор темы Алька
  • Дата начала Дата начала
А

Алька

Гость
На примере, показанном при скачивании подобной рамки - черное - это картинка. А как ее туда вставить? Если выделять "волшебной палочкой", то выделяется огромное пятно, не имеющее с черным ничего общего. Тогда как это сделать?...подскажите, пожалуйста.

--221331.gif

Это не рамка. Это маска. Я лично делаю так: один слой - картинка, второй слой - маска. А потом по черному пространству вожу резинкой, проявляя картинку под ней. Пару тройку раз хватает, чтобы картинка стала хорошо видна. Может есть еще какие-то способы, но я делаю так

Риба, я не поняла - что именно ты стераешь? А как же края картинки, оставшиеся за пределами маски? Не могла бы ты обьяснить по-подробнее?

Большая просьба модераторам переименовать эту тему в "Как пользоваться масками".

Ну что разобралась?
Кстати, не могу понять, почему наши аватармейкеры не дали до сих пор ни одного совета в этой теме.. Неужели никто масками не пользуется?

Я использую маски только когда извращаюсь над шрифтами.:D
А так я их и не знаю как использовать.

Риба написал(а):
Ну что разобралась?
Кстати, не могу понять, почему наши аватармейкеры не дали до сих пор ни одного совета в этой теме.. Неужели никто масками не пользуется?
Нет, не разобралась:( Ты стераешь ластиком с прозрачностью, т.е. стирающем не до конца? И как же края картинки, остающиеся за пределами маски?

под маску можно просто наложить текстурку красивую, чтобы под картинку подходила. Картинка будет внутри маски, снаружи текстура.
none написал(а):
А так я их и не знаю как использовать.
У тебя вроде как маска на аватаре? Или не?

Риба
Это нужно у Venus спросить, как никак она делала.

Риба написал(а):
под маску можно просто наложить текстурку красивую, чтобы под картинку подходила. Картинка будет внутри маски, снаружи текстура.
Риба, да, я тупая, признаю. Но можно еще раз, для идитов?...
Картинка подгоняется подмаску, края растушевываются, маска подтирается? А маленькие "обрывочки" маски по несколько пикселей буквально уже цвета маскии и находятся на подложенной текстуре?

Вай, если бы еще я была такая умная, чтобы все понятно описать :D
Сама делаю, а описать понятно не могу :( Посмотрим, может за день кто-то подскажет что-то. Если нет, я завтра попробую все объяснить

Я тоже ничего на эту тему не знаю.
Алька
из тутора я тоже не все поняла.Далеко не все =)
Вернее вообще ничего.

Сама масками обычно не пользуюсь, но решила написать...

Как наложить слой-маску
1. Для начала откроем картинку.
Mask_1.jpg

2.Идем в меню Слой > Добавить слой-маску > Скрыть все (или показать все).
Mask_2.jpg

3. Если вы выбрали «скрыть все», то тогда возьмите белый цвет и нанесите маску.
У вас убралось все, что не входит в область маски. И теперь можно подложить под наш слой с картинкой и маской текстуру.
Mask_3.jpg

Если выбрали "Показать все", маску надо наносить черным цветом.
Тогда у вас убереться только та облась, которая в области маски.
Mask_4.jpg

Надеюсь объяснила то, что спрашивали =)Также если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить =)

Strazzz, ой спасибо!)))

Я туториал полностью перевела на русский, но он явно неправильный, тк по нему не получается. Зато методом научного тыка нашла еще вариант. Вот он:

Маски.
Масками называются кисти, которые при наложении на картинку займут большую ее часть. Таких кистей нет в Фотошопе, их нужно скачивать отдельно.
Наверняка есть другие способы использования, но я поступаю так:
Берем картинку:
tgh.jpg

Создаем новый слой и заливаем его каким-нибудь цветом или накладываем текстуру. Я взяла текстуру, с ней получится гораздо интереснее.
1.jpg

Имеем: картинка, на следующем слое текстура. Чего мы добиваемся: чтобы картинка «просвечивала» сквозь текстуру, приобретя форму нашей маски. Запутано объяснила, но сейчас поймете :)
Выбираем на палитре кистей подходящую маску. Справа от палитры кистей будет окошко «режим», в котором установлено «нормально». Нажимаем туда и выбираем «очистка».

5tg6tgh.jpg

Переходим на слой с текстурой и ставим кисточку в какую-нибудь ее часть. Оп-ля!

yhijk8.jpg

Осталось только немного приукрасить нашу работку и готово!

tgvh.jpg

------------------
А что, если маска, например такая?

--2ere4r43.jpg

Поменяйте слои с картинкой и текстурой\заливкой местами и вырезайте из картинки! Тогда просвечивать станет не она, а текстура\заливка. Экспериментируйте!

АлькаНу вот где с текстурой объясняла, это не маска, а просто кисть с режимом очистка =)
Тоже самое можно и при помощи обычной стерки делать =)

Strazzz, конечно можно, я просто имела в виду "как пользоваться кистью, кторая занимает большую часть картинки". А кисти такие по- ученому называются масками. Так?=)

Назад
Сверху