• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как перестать бояться гинеколога?

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вам было страшно идти в первый раз к гинекологу?

• Всего проголосовало
    28
M

Manya

Гость
У меня такая проблема,что я очень сильно боюсь гинеколога,сама не знаю почему!!!!Был у меня не давно такой случай:Меня мама повела к гинекологу,ну типа просто на осмотр,все ли в порядке,ну так вот,я сидела у врача(это была женщина,но все равно я ее боялась)она меня расспрашивала,зачем?почему?И самый главный вопрос-было ли у меня это(ну вы поняли).Я сказала что-да!И она говорит мне страшные слова:Давай раздевайся пойдем на кресло и я тебя через задний проход посмотрю:eek:!!!Я была в ужасе!!!И короче я со слезами на глазах отказалась от осмотра и убежала.И в общем меня гинеколог так и не посмотрел- и я хотела спросить у вас-как перестать бояться гинеколога????Очень сильно надо,заранее спасибо!!!!!

Я тоже не очень люблю посещать гинеколога (не приятно, но я знаю причину своего страха), но по роду своей деятельности приходится проходить его 2 раза в год. (не подумай не чего плохого)
Manya В чем ужас то, в том что тебя гинеколог посмотрит через задний проход? Так осматривают девочек. В это не ни чего страшного, это все таки твое здоровья.

Manya
Приятного в осмотре гинеколога конечно мало, но ведь никуда не денешься... Гинеколог - врач, такой же, как например терапевт или невропатолог. И если ты расслабишься и не будешь нервничать и накручивать себя, больно тебе не будет.

Manya написал(а):
И самый главный вопрос-было ли у меня это(ну вы поняли).Я сказала что-да!И она говорит мне страшные слова:Давай раздевайся пойдем на кресло и я тебя через задний проход посмотрю
Хм... ну вообще осмотр через задний проход осуществляется у девственниц, насколько я знаю.

Manya, а зубного врача ты боишься? А рентген делать? А к обычному участковому придти, который просто тебя слушает и смотрит горло?
Мне кажется, тебе следует прежде всего самой с собой разобраться, в чём причина твоего страха. Попробуй для начала сама себе сформулировать, чего именно ты так боишься.

Ничего страшного, у меня гинеколог мужчина. Приходишь ложишься, расслабляешься и ждешь конца осмотра - ничего там травматичного или неприятного нет и не каждый же день к нему ходить надо...

Я тоже в юности гинеколога боялась. Но лучше бы я туда раз в год ходила (как положено). Потому что, если проблемы возникают лучше решать их на ранних стадиях. В общем, тебе действительно надо настроить себя, как на прием к обычному терапевту, например. Поверь, никакой принципиальной разницы.

Спасибо вам большое девчонки,вы мне очень помогли!!!!

Если ты любишь себя,то ты должна минимум 1 раз в год посещать гинеколога.Особенно если ты живешь половой жизнью.Мало ли что может притащить тебе партнер(даже если ты в нем уверенна на 100%),ты можешь банально простудиться и это может отразится на мочеполовой сфере.Нужно принять истину-врач твой друг (конечно бывают исключения в виде противных теток).Страх идет от вида незнакомых инстументов,особенно от зеркал.Нужно понять их предназначение и успокоится.Если ты молодая девушка,потерявшая девственность,успокою-это никого не интересует и никто не будет кричать,что ты женщина.

В первый раз очень страшно было, конечно. Очень долго не хотела, пришла, потому что решила, что как бы, пора бы уже))). Сидя на кресле враскоряку спалась тем, что постоянно шутила и разговаривала с тетенькой на отвлеченные темы, она со мной хихикала. Так что юмор - тоже способ справиться со страхом))
Плохо только, что специалист оказалась плохая и в итоге хотела из меня всего навсего повытягивать деньги, ну да это другая история.

Вы, девушка, просто расслабьтесь в следующий раз и думайте о приятном.
Потом вас от гинеколога и не вытащишь ;)

Хм, какие люди боязливые. Меня чуть не лишили девственности хирургическим вмешательством, так что после этого гинеколог был не страшен (:

Назад
Сверху