• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как назначить свою иконку для аксессуаров в CAS или игре

• Автор темы Автор темы Feyona
  • Дата начала Дата начала

Feyona

Сэнсэй
Как использовать пользовательскую иконку в КАС или игре для аксессуаров. (Не работает в Бодишопе!)

Очень удобен для таких аксессуаров, как футбольный мяч на ноге, сумочки, зонтики, шарфики и прочее, что плохо либо совсем не видно в окошке выбора.
Туториал SNOWSTORM, переведён мною. Оригинальный туториал можно скачать здесь.
Совет, если у вас не очень сильная машина либо вы давно не переустанавливали систему (как я), перезагрузите компьютер.
1. Сделайте скриншот
2. Обрежьте картинку и задайте ей размер 128x128 (Необязательно такой, но это наиболее подходящий размер)
1-1. jpg

3. Откройте пакадж
4. Щелкните правой кнопки на мыши на параметре Mesh Overlay, появится выпадающий список, в котором нужно выбрать Add:
2. jpg

У меня их четыре, а на скриншоте у автора туториала их было два, поэтому я выбрала первый Mesh Overlay
5. Замените тип файла на All files*. *
3-1. jpg

6. Выберите изображение
7. Щелкните Открыть
8. Выберите (---User Defined---) из дерева ресурсов (Resource tree) слева
9. Кликните на--- User Defined --- справа
4. jpg

10. Выберите таблицу Ресурсов (Resource tab)
11. В выпадающем списке типов, выберите jpg/tga/png изображение (0x856DDBAC)
12. Выберите 3idr файл. Выберите Таблицу Ресурсов (Resource tab). Скопируйте Group id.
7-1. jpg

13. Повторно выберите --- User Defined --- (---) (1) слева. Выберите jpg/tga/png справа. Выберите Таблицу Ресурсов.
Ввод и присоедините (Enter-> Paste) Group id, который вы скопировали из 3IDR. Нажмите ENTER и TAB в следующем поле. Проверьте изменённый Group id, подведя курсор над jpt/tga/png ресурсом Изображения (Image resource) вверху справа. Вы
должны увидеть, что Group id поменялся с 0x00000000 на ваш новый.
11. jpg

14. Сохраните.

Последнее редактирование модератором:
15. Выберите 3D ID Referencing File (3IDR) слева.Далее выберите Instance 0x00000001 3IDR справа. Выберите
Plugin Tab. Вам нужно будет сделать это для Instance 0x0000002 тоже, если вы используете аксессуар для обоих полов в одном пакадже.
7-1.jpg

16.Кликните на пакадже. Выберите jpg/tga/png перетащите и положите его в список редакторов файла вниз. Он расположился четвёртым (счет начинается не с единицы,а с нуля).Запомнили номер его местоположения.Commit
8-2.jpg

17. Справа выберите BINX. С левой стороны выберите первый Binary Index file.В plugin tab, замените iconidx
с 0x0000000 на 0x0000004. Commit.
9-2.jpg

18. Повторите шаги 15 - 17 для Binary Index file 0x00000002, если у вас он есть.
19. Сохраните
20. Проверьте в КАС или в игре.
Мой результат:
10-1.jpg

От себя:я долго сидела над туториалом-у меня всё не выходило.Опытным путём пришла к мнению,что нужно всегда менять оба 3D ID Referencing File и оба Binary Index file.В некоторых пакаджах бывает больше чем два Binary Index file, SNOWSTORM посоветовала менять все. Не забывайте делать Commit там,где про это говорится.Это очень важно!Если что-то не получилось,проверьте все изменённые файлы:заменился ли в jpg/tga/png-ресурсе (он образовался из (---User Defined---)) Group ID,взятый из 3D ID Referencing File(пункт 13),скопируйте Group ID снова и измените его в jpg/tga/png-ресурсе.Сделайте forse Commit(хоть в туториале об этом не говорится,но когда я проверяла и не увидела изменений в этом ресурсе,я сделала по этой схеме).По этому же пункту:когда я нажала с правой стороны на jpg/tga/png,у меня подвис компьютер и минут 10 соображал,что делать(до этого я работала на нём несколько часов в графическом редакторе).Я начала заново,предварительно перезагрузив машину,на этот раз он загрузил этот ресурс за минуту.

Надеюсь,что этот туториал будет вам полезен:)

KateK,фу-ух,ну слава Богу!А то я думала,что никому это и не нужно:)

Юль, ты что!!! Как это не нужно!!! Такой гем в бш - ничего не видеть. В смысле - в касе. Поработать придется, конечно, зато итог будет радовать. Спасибо большое!:love:

Я вот тут хотела сделать уточнение

В первый раз,когда я сделала,у меня не появилась новая иконка в КАСе,тогда Snowstorm посоветовала мне удалить Acsessory.cache из папки Мои документы\EA Games\Sims2,чтобы игра сгенерировала новые.В принципе,этого делать не надо сразу же после редактирования пакаджа (вреда нет,но и пользы тоже).Сейчас у меня игра нормально генерирует иконки.
Acsessory.jpg

Юлечка, :worthy: спасибо тебе огромнейшее! Это такая нужная вещь! Ты себе не представляешь!
Только хотелось бы задать вопросик, хоть и не по теме, но мне оочень важно... Никто не знает, как можно быстро найти этот пакадж? Просто всё давно скачанное, что не знаю где и как найти:(. Или это вообще нереально?

Anne_G,он лежит не в папке с даунлоадсами,а в папке Sims2,игра генерирует этот Acsessory.package,ты его нигде не скачиваешь:)

Юлечка, прости, я не поняла... Там в самом начале написано "Откройте пакадж" в Симпе, но как его найти?

Ой,я неправильно тебя сначала поняла:o .Ты имеешь ввиду простой пакадж,тот,который ты хочешь редактировать?В туториале об этом не говорится,автор наверное думает,что все знают,как искать свои пакаджи.Сейчас по памяти вспомню,если что,завтра уже с кртинками выложу.Значит так,на контрольной панельке в СимПе (там,где кнопки ADD,CLONE,EXTRACT и другие) почти в самом конце,есть кнопка SCAN,нажимаешь на эту кнопку,если тебе нужно изменить пакадж в Saved sims,нажимаешь на пустую строку,если тебе нужно в Downloads,его нужно найти из выпадающего списка,тогда начинается сканирование папки (займёт немало времени) и потом все пакаджи,что есть в этой папке,появятся ввиде текстур,но возле каждого будет написано,что это такое:мэш волос или сим,косметика или аксессуар.
Вобще я рекомендую держать все аксессуары и другие обьекты в отдельных папках,отсортировать по виду,внутри Downloads может находиться любое колличество папок,игра всех их видит.Назовите папку
Acsessory и перенесите с помощью Sim2PackCleenInstaller туда все аксессуары.

Юлечка, спасибо большое! Ой, а не могла бы ты с картинками выложить, если не трудно...:o. Потому что я не знаю как с КлинИнсталером переносить что-то. Буду ооочень благодарна:kiss:.

Хорошо,на днях постараюсь сделать:).Я вчера попробовала просканировать свою папку(у меня 4,5 Гб),комп сканировал целый час,мне надоело и я выключила СимПе.Вобщем ,рекомендую сначала навксти порядок в самой папке,а потом искать:)

По S2PCI туториал давно есть, он живет в FAQ'е, в теме про программы.

Дюкаша,я тоже об этом думала,но не было времени заглянуть.По крайней мере,если бы я занялась бы этим вопросом,я бы просмотрела тему про инсталлер:)

Feyona
спасибо за перевод!Но у меня там одна проблемка-я хотела сделать иконку не для аксуссуара,а для платья,но файла Mesh Overlay в предложенных не оказалось.я решила что это получаеться только с аксуссуарами и загрузила браслет-тоже самое.Не знаеш,почему?

Грёза,этот туториал только для аксессуаров.Честно говоря,я пока не могу понять,в чём у тебя проблема.Ты где смотришь иконку?Если в игре или когда меняешь внешность сима,значит иконка должна быть видна,но если ты смотришь в Бодишопе,её не будет,не предусмотрено.

Feyona
юль,ты не поняла.Когда в симПЕ я открываю пакаж аксессуара,которому хочу иконку сделать,там файла Mesh Overlay вообще не наблюдаеться!Че это такое и как его устаринить?:)

Sorrow Swan,упс:o ,я с таким ещё не сталкивалась:confused: .А ты только один браслет пробовала изменить?Попробуй ещё что-нибудь из аксессуаров.Я посмотрю сегодня в своём СимПе и завтра постараюсь выбраться в инет чтобы ответить.

Юлька,я попробовала,нигде этого файла нет,ни в снежных крылышках By SalixTree,ни в колечках ни в сумочках...

Sorrow Swan,похоже я поняла, в чём дело.
Есть три вида пакаджей с аксессуарами: мэш (содержит только четыре ресурса: Geometric Data Container-GMDC, Geometric Node-GMND, Resource Node-CRES, Shape-SHPE)
image2.jpg

Пакадж с перекраской (TXMT-ресурс)
image1.jpg

и пакадж который содержит все ресурсы
image3.jpg

Для того чтобы изменить картинку в кассе мы можем использовать два вида: пакадж с перекраской (мэш должен лежать в папке с загрузками, иначе аксессуар не отобразится в игре) или пакадж, в котором есть все ресурсы (такие обычно делает Пегги). У меня есть только одна версия, почему у тебя нет ресурса XMOL -потому что ты открыла пакадж с мэшем. К сожалению, иногда трудно найти саму перекраску, потому что если свои мэши авторы могут называть ещё более-менее внятно, то перекраски иногда ленятся переименовывать и получается сотня аксессуаров с непонятными именами, типа cd5378819985-necklace1, gfh739202385-earing567. Поди пересмотри все эти названия и вылови аксессуары. Одно хорошо, что Sim2PackCleenInstallerом можно пересмотреть все загрузки и по картинкам догадаться, где находятся аксессуары. Я вообще рассортировала по разным папкам мэши одежды, файлы одежды, аксессуары, мои работы, кухни, детские, машины и прочее. Теперь легче иногда искать некоторые вещи.

Назад
Сверху