• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как изменить симу имя и фамилию в The Sims 1?

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Какие программы можно использовать для изменения имен симов:

SimEnhancer
(редактирует в том числе животных)
SimMetamorphoser
Iff Pencil 2
(редактирует в том числе животных)

Также можно изменить имя при помощи кода edit_char при установленном патче на все коды
Для редактирования животных код использовать нельзя - игра вылетит!

Для изменения фамилий можно использовать из вышеперечисленных программ SimEnhancer и Iff Pencil 2

Помните, что в игре одновременно содержатся тексты для многих языков, поэтому файл каждого сима содержит разные имена для разных языков. Если вы измените имя не на том языке, на котором Вы запускаете игру, то в игре новое имя не будет отображаться.

Последнее редактирование:
Во-первых, почему нужно было создавать тему в совершенно неподходящем разделе?
Во-вторых, что за интересная привычка задавать сразу несколько совершенно разных вопросов в кучу?

На ХР Симы прекрасно работают, разве что с очень ранними версиями могут быть проблемы, но уж точно не с СуперСтаром. А программы для игры, включая SE, обсуждаются в Главном разделе по Симс 1. И там есть Путеводитель, по которому легко найти нужную тему.
Тема про программы в разделе FAQ - подфоруме Главного. Очень советую хоть минимально смотреть, куда постишь, а то можно легко и быстро получить штраф.

У меня глюки. поменяла имена в Sims 1Metamorphoser (дала всем симам разные имена)
приезжаю в студии - у всех симов одно имя.
отредактровала все iff из SIMS 1 SUPERSTAR\UserData\Characters в IFF Pencil 2 -
результат тотже. SimEnhancer3D реанимиировать не могу. timeback не помогает.

SE реанимируется не TimeBack'ом, а чистилкой реестра.

Пардон я чайник, и не поняла что такое "чистилка реестра".
Я пытаюсь запустить SimEnchancer через таймбак, возникает это:
может я сделала ошибку, снчало работала с SimEnchancer,а потом установила
таймбак

Конечно, сделала. Везде же ясно пишут, что TimeBack нужно настраивать ДО первого запуска программы. Потом это уже абсолютно бесполезно.

SimMetamorphoser

Пардон, что вопрос не по теме.
Я воспользовалась прогой SimMetamorphoser, переиименовала всех симов, (дала всем разные имена). Потом вошла в игру, в свою семью, поехала в студиютаун, а там все симы стали тёсками (у всех стало одно и то же имя).
В ЧЁМ ТУТ ДЕЛО?

inessa1971, лично я никогда не пользовалась SimMetamorphoser (а вообще очень мого программ для симсов, которые немилосердно глючат и ложат игру :(, может, она одна из таких), но имена меняла SimEnchancer'ом, нормально поменялись. Попробуй :)

Просто ИМХО, тебе не надо кидаться от одной программы к другой, нужно сесть и одну нормально настроить. Попробуй почистить реестр, переустановить. Если не знаешь как, спрашивай, поможем :)

SimEnchancer'ом я пробовала. но с каждым изменением имени исчезают жители.
А ещё есть проги меняющие имена в студях?

inessa1971, совсем исчезают? В смысле файл персонажа исчезает? :eek: Очень странно. Это наиболее стабильно работающая программа из всех, ИМХО. :rolleyes:

Прошлый вопрос отпадает.
теперь другой вопрос.
почему SimEnhancer 3D портит (файл) NEIGHBORHOOD.iff ?

Ещё вопрос
Я поменяла SimEnhancer все имена с русских на английские, изменив шрифт (все имена были в иероглифах). потом поиграв в игру, я открыла SimEnhancer, а там опять появилсь новые имена в иероглифах. В добавок к моим ПОЧЕМУ ?

Alex-Plus, игрой. :D Импортировать в какой-нибудь район и там делать с семьей что угодно, потом опять сохранить в fam-файл можно. Не слышала, чтобы их можно было вне игры редактировать. А что ты хочешь таким образом с семьей сделать?
Вообще, они Iff Pencil'ом открываются, но там мало что читабельно, кроме имен-фамилий, так что не особо много наредактируешь.

Alex-Plus, игрой. Импортировать в какой-нибудь район и там делать с семьей что угодно, потом опять сохранить в fam-файл можно.
Я пробовал так. Они получаются для одного языка. То есть, если я их запакую на польском языке, то в английском они не открываются. Игра ругается, что файл сделан в другом наборе символов.)) А мне надо сразу для всех языков.
Вообще, они Iff Pencil'ом открываются, но там мало что читабельно, кроме имен-фамилий, так что не особо много наредактируешь.
Так мне и нужны имена и фамилии. Я их буду русскими обзывать.))
То есть, получается, что это те же iff-файлы переименованные в FAM?
А что ты хочешь таким образом с семьей сделать?
Перевести на русский язык имена и фамилии. Все семьи из Старого города хранятся в темплейтах в формате FAM и распаковываются в городок при первом запуске игры. Во всяком случае я так понял... :)

Да много чего на самом деле iff-файлы, переименованные во что-то другое. Обои и полы, например, тоже. Но далеко не все ресурсы в открываемых им файлах Pencil показывает в удобоваримом формате, поэтому от этого открывания не всегда есть польза. А зачем делать имена и фамилии русскими для всех языков? Ты весь свой русский перевод во все языки сразу пихаешь, что ли? При установленной в игру семье теоретически можно переименовать и "перефамилить" симов тем же Pencil'ом на всех языках, редактируя файлы симов и файл соседства, но сохранится ли это в fam, я не знаю. Я вообще очень не люблю совать русский язык на место чего-то, а уже тем более всего сразу, поэтому экспериментов таких не проводила.
Насчет темплейтов странно как-то. Я знаю, что там есть темплейты семей, но всегда думала, что это просто на случай, если игрок семью удалил, а потом захотел восстановить, а изначально районы ставятся уже заселенными. Но проверять не проверяла. Не знаю, попробовать с редактированием fam-файлов, конечно, можно, но там почему-то имена у всех по два раза и какое за что отвечает - непонятно. Можно, конечно, оба поменять и посмотреть, что получится.

А зачем делать имена и фамилии русскими для всех языков? Ты весь свой русский перевод во все языки сразу пихаешь, что ли?
Нет. Только на два - английский UK и польский. Польский для себя, английский для всех остальных. :D Шучу. На польском языке 24-х часовое время, мне оно больше нравится. А UK - для любителей модов, вроде тебя.))
а изначально районы ставятся уже заселенными.
Изначально заселёнными ставятся только дома из базы. Остальные грузятся из темплейта UserData. Семей из Старого города в папке Characters изначально нет.
Не знаю, попробовать с редактированием fam-файлов, конечно, можно, но там почему-то имена у всех по два раза и какое за что отвечает - непонятно. Можно, конечно, оба поменять и посмотреть, что получится.
Ну, это несложно. Закончу перевод темплейтов и буду экспериментировать. :D
знаю, что там есть темплейты семей, но всегда думала, что это просто на случай, если игрок семью удалил, а потом захотел восстановить
И для этого тоже.))

Назад
Сверху