Forever Free
Гуру
У меня такая ситуация. Товарищ хочет купить у меня машину. Всю сумму сразу он отдать не может. Подскажите пожалуйста как мне гарантировать получение денег в будущем ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Тень написал(а):если друг такого плана, что в нем не уверен
Тень написал(а):о какой сумме идет речь
Тень написал(а):попросить друга написать долговую расписку на оставшуюся сумму и также заверить ее у нотариуса
Обязательно заверь расписку! Другу может ты и доверяешь, но из опыта знакомых моих родителей да и их самих постоянно ситуации бывают, когда друзья не отдают деньги! И потом становятся врагами даже.. в суд подать тяжело - потому что нет документа никакого.Alex V написал(а):наверно так и сделаю. Хоть немного неловко перед другом, но все же деньги есть деньги.
да, лучше всего составить даже не расписку, а как сказал Kosh договор купли-продажи. В котором будут отмечены строки платежа и размер пени в % за каждый просроченный месяц. Так как не исключено, что пока друг тебе отдаст всю сумму денег, которые должен - не произойдёт инфляция.Тень написал(а):договор более гибкий вариант - можно даже предусмотреть выплату пени за просрочку платежа
Ritorn написал(а):Или друг не работает, а уже хочет машину?
Тень написал(а):не все работают официально

Ritorn написал(а):что ему мешает взять кредит, раз он готов вернуть деньги за пару месяцев?