• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как достать омлет со сковородки целым

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
попробуй на маленькой скоРоВодке. На антипригарном покрытии естесно. Плюс масло перед процедурой. Вооружись шиииииироченной и ТОНКОЙ лопаткой. А перед переворотом отсоедини лопаткой продукт от бортиков и потыркай в край шоб убедитьсо, шо продукт елозит по донышку свободно. Лопатки не хватит - присовокупь еще какое орудие.
и усё. )))

Rina1, может, просто купить крышку хотя бы к одной сковородке?

Перевернуть обычный омлет, в принципе, можно тем способом, который советуют, но сложный... Мне кажется, он потому и крошится, что не однородная масса, а с включениями.

блин, чет я не подумала про всякие там сосисьььки и лучок-с. Просто я не парюсь переворотом - накрываю крышкой и всё. )))
хм... эт как?? без крыжжжечки в доме жить, а?

Дык проблема как раз именно в маленькой сковородке. 4 яйца+колбаски - получается такой толстенький омлетище. А по большой сковородке все растекается и никаких проблем. При повороте он мало того что ломается, так еще недожаренная верхушка во все стороны растекается. Я его теперь "сливаю" под сам омлет - так быстрее получается. Но все равно мин 10 занимает.

ЗЫ это не моя кухня и не моя сковородка, а как-то со своей крышкой и сковородкой туда ходить неудобно >< Зато они все антипригарные, но отсутствие крышек ко всей посуде замедляет процесс готовки конкретно...

а люблю "развалюню". В омлет добавляется МНОГО молока. Во время готовки нужно постоянно мешать. Готов, когда отделится вода. Омлет получается нежный и проблем со сниманием нет - он и так представляет из себя кучу!:heat:

Brook написал(а):
Просто я не парюсь переворотом - накрываю крышкой и всё
Тоже самое...никогда не переворачиваю...некоторые еще омлет в духовке готовят, но это слишком долго и лениво (для меня)))))

Я все ж думаю что проблема в плите. Воду чтоб закипела на 10ке ждать минут 5 приходится и пр. Дома все быстрее работало :(

Rina1, я бы не комплексовала и всё-таки купила крышку. И не надо каждый раз с ней приходить, просто оставь её на кухне да и всё :)

Главное чтобы сководордка была не слишком маленькой и маслом была хорошо смазана) Хотя у меня тоже возникают с этим проблемы.

Назад
Сверху