• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как достать омлет со сковородки целым

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
L

Lord-Aries

Гость
Я вот часто готовлю это блюдо, за многие годы наверное достиг своего аппогея в этом занятии. На сковороде омлет просто дышит и получается на заглядение красивым. А вот как его доставать - не научился. Всё время разваливается, гад и приходится подавать наваливаемой массой, что просто не очень эстетично.Есть советы?

Lord-Aries С тефлоновых сковородок очень легко омлет доставать :)

А я вообще обычно так делаю. Во первых главное, чтобы сковородка хорошо маслом была смазана. А потом просто лопаточкой просто по кругу прохожу аккуратненько поддевая омлет. В итоге все очень красиво достается :)

Не, он не прилипает абсолютно. Он ровно вокруг лопатки ломается, гад...

NiVa4e
Аналогично)

А вообще меня жутко бесит,когда мой драгоценный желточек растекается(((даже отпадает все желание кушать эту яичницу =\

Я наоборот не люблю желток :) Всегда его "запекаю", ничего не разваливается, лопатка у нас широкая

Люди, пардон, а как в омлете можно ценить растекание/нет желтка? Эт ж вроде в глазунье он отдельно?

Lord-Aries, про глазунью, вроде, и гоорили здесь. Если в глазунье желток целый, круглый - он и есть не растекшийся. А иногда, разбивая яйцо, задеваешь желток и он из целого круга вытекает и смешивается с белком - вот он, растекшийся белок:)

А что, яичницу, яичницу-глазунью и омлет не все различают?

Какой желток можно увидеть в омлете, если там предварительно яйца и молоко перемешиваются до относительно однородной массы?

Я, чтобы омлет не ломался, либо заставляю его сползать через край сковородки (но так пачкается ее наружная сторона, причем иногда весьма сильно - надо потом долго отмывать), либо прямо на сковородке складываю его вчетверо, подцепляю лопаткой и на тарелке раскладываю до исходного состояния. А когда омлет не единоличный, делю прямо на сковородке, например, на 2 части, каждую часть складываю вдвое и на тарелке уж раскладываю обратно.

Тоже не люблю, когда омлет ломается =))

PAMELLA
ндаа, в теме про доставание омлета про глазунью:)))

Самый вкусный и красивый омлет получается в пароварке.Потому что:
* он выходит необыкновенно пышный и высокий*
*его невозможно пережарить*
*в пароварке есть специальная круглая форма. Готовый омлет переворачиваем вместе с формой на блюдо, выходит идеально ровный, круглый, высокий как пирог, а ещё он воздушный, в мелких дырочках. Он никогда не прилипает, вылетает просто идеально!
В него можно накидать разных вкусняшек и тогда он будет ещё красивее. Иногда я делаю с ветчиной, наструганным сладким перцем и томатным соком. Сегодня экспериментировала с кефиром, соевым соусом и гречневыми хлопьями. Получилось превосходно! Похвастаюсь - мама сказала, что такое блюдо не стыдно было бы подать на праздничный стол.:)

Mirra
Никогда не пробовал. но в принципе и на сковородке у меня почти такое, с разницей, что пережарить пару раз плюнуть и ломается сволочь:)

Lord-Aries, нет-нет! В сковородке такой высокий не получится, поверьте. У меня получается в пароварке из 2 яиц где-то 5-7 см высотой.
Я вам как-нибудь выложу фотку.:)

Mirra
Что ж, почему бы и нет:)) А я выложу свой:))

я обыно, когда себе делаю омлет или яичницу, если вижу, что вытащить не получится нормально(а это всегда так), я просто перемешиваю всё содержимое сковородки и всё) особенно когда куфать хочется, а варганить что-либо плотное лень, в самый раз) мне даж кажется, что больше по объёму получается, чем красиво уложенные яйки или омлет)

Чтобы омлет не ломался во время переноски,ешьте его прямо со сковородки. :zub: :zub:

ПС. Аж в рифму получилось.:zub:

а в духовочке если делать.. мм....
кстати, если вмесо молока добавлять майонез - оч вкусно!!!

Я его со сковородки "спалавляла". Наклоняла её на бочок, он сам и съезжал в тарелку.

У меня др. проблема плита медленно греется. И нет крышек к сковородкам. Омлеты я делаю с мясом и с луком, специями, сыром поэтому либо мин 30 сидеть ждать когда он весь прогреется, либо переворачивать. Когда переворачиваю, он обратно по кругу сковородки не расладывается и получается каша :( Протыкание для быстрой прожарки тоже не помогает.Как бы научиться его переворачивать без потерь внешнего вида?

Назад
Сверху