• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как давно вы пишете стихи?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как давно Вы пишете стихи? Можете ли провести границу между первыми, быть может, ученическими стихотворными опытами и теми стихами, которые Вы считаете настоящими?

Очень давно... лет с 5)) Первые стихи про плюшевых мишек, и подобную муру...
Где-то с 12 лет стихи стали более-менее читабильными :)

Первый опус задокументирован мамой и относится к 6 годам - нечто трагическое про войну (спрашивается, кто меня так напугал?)
Потом было длительное затишье, прервавшееся к 12 годам. А вот сносных стихов я до сих пор не пишу ;)

Лет с пяти. Первое было написано под впечатлением от детского переложения Библии. Про Вавилонскую башню (так рождаются фанатики ;) ).
Границу между детскими и более-менее удавшимися стихами провести легко, но не временную. Все, что нельзя запомнить или не запоминается наизусть, - пусть летит в корзину.

Стихоплетством начала заниматься лет с 6. Первое стихотворение, насколько помню, было о голодном воробье и крошках. А настоящих стихов не начала писать до сих пор и вряд ли когда-либо начну.

Как сейчас помню: в марте того года я шел на курсы в институт, порвав с первой своей девченкой. Первое "Минуты горокое...." - итог этого настроение. Затем - пол года затишье. Потом стал читать стихи The Goddes of Mercy, кто, собственно, и вдохновил меня писать дальше, за что ей огромное спасибо и глубочайший поклон :)

приблизительно год в большом кол-ве и лет 5 по 1 стиху в год..

Где-то что-то там было в районе старшего школьного возраста - но редкое что было записано из этого. Иногда вспоминается, но не настолько ясно, чтобы записать. К настоящим можно причислить все то, что начинается в моей теме первым постом (а именно форум меня и вдохновил) - чуть больше года. С другой стороны, если сравнить те, которые в начале с тем, что сейчас - заметен какой-то процесс. Но вот прогресс это или что-то другое, сказать сложно :D

Первый написан в 8. Далее ничего лет до 12и. Потом стихи на тему природы и затишье около полугода. А потом я познакомилась с Кассандрой.=) И пошло-поехало...

Лет в 10, только это были безнадёжные лишённые толком рифмы глупости.
Из всего чт оя написала мне действительно сейчас нравится три-четыре стиха, и только один из них относительно не новый)

В 5 лет необыкновенный взлет - первый стих о войне.
Все последующие годы - откровенная чушь.
В 13 лет , после определенных событий и , как следствие, жуткой депрессии - новый взлет . Первое из новых достойных произведений "Новый Апокалипсис"(однако - не закончил).
Сейчас достаточно состоявшийся поэт.

Самый первый в 10, и при том довольно грамотный. Только рифма "ла-ли-ла-ли-ла-ла и тетя песенку поет от ночи, до утра" Выдала мой возраст=)))))))
Потом лет с 12- на иврите, ибо жила там...И как приехала, с 14-ти-на русском. Напоминаю-мне сейчас 17.

По-моему, во втором классе. Я в тетрадку много всякой ерунды записывала... И почти все стихи были основаны на рифме, а так как рифмовать я умела плохо, смысл постепенно ускользал... Но знаете, мне даже кто-то из одноклассников сказал, что неплохо.

С 14 лет. Сердце разорвала напополам одна песня и я уже не могла спокойно существовать. Изначально выходил бред, но позднее весь бред всё же вышел и пришел смысл.

родители говорят я их мучал лет с пяти стишатами. но я не помню. класса с седьмого записывал - но то были ужасные стихи. нечитабельные . и только стихи с ноября 2003 года я считаю стихами в полном смысле этого слова, а не рифмульками. то есть только с этого момента я начинаю идти не от рифмы, а от мысли, сначала создавая тему, а затем подбирая для неё изобразительно-выразительные средства как то: ритм,стилистику метафор, эпифор, оправданность употребления архаизмов и т.д.
конечно, самые лучшие стихи - те, к которым все средства подбираются в запале, подсознательно, когда не просчитываешь, а стихотворение словно льется на бумагу.
однако, именно осмысленный подбор темы и стремление придать стихотворению определенную форму считаю границей между детскими рифмульками и "взрослыми" стихами...
да, а дальше только учиться комбинировать...

Первое, что помню, было написано классе, кажется, в пятом на уроке истории. Представляло собой краткое жизнеописание Ю. Цезаря. ;) До сих пор помню строки "Императором стал он,/Перейдя чрез Рубикон". :lol: Стихотворение было слегка покритиковано папой. С тех пор родителям свои стихи я не показывал. Первое, что записано в "заветной" тетрадке, датировано 1993-м годом. Тогда было время чрезвычайно плодотворное. Почти каждый день по стихотворению, а то и по два. Не задумываясь над формой абсолютно. Несмотря на это, тогда я даже печатался в одном молодежном периодическом издании и был о своем творчестве весьма высокого мнения. То, что я не стыжусь выставить на всеобщий суд сейчас, написано не ранее 1995-го. Тут, наверное, и есть та самая грань, когда я начал обращать особое внимание на форму.

Где-то с двенадцати лет.
Первые стихотворения читать смешно, если честно.
До тех по, пока до меня не доходит, что эту галиматью:
а) писала я
б) все хвалили,
а потом уже начинает тошнить :D
Меня безумно раздажает сейчас наличие в теме этих первых опытов...да я бы вообзе девяносто процентов темы удалила бы, былаб моя воля...но воли мне никто не даёт, так что население михей.ру может круглосуточно наслаждаться прочтением этого кошмара :) Но лучше не надо, я считаю, что я очень сильно изменилась. :)

Пишу относительно недавно - где-то с конца 2004 года.. Дело движется по-тихоньку, с каждым разом все более и более лучше получается)

Назад
Сверху