• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как чистить изделия из стали?

Светока

Постоялец
Давайте поделимся опытом, как вы моете посуду из стали.
Подарил мне муж набор кастрюль немецких — о которых я так мечтала. После того как первый раз приготовила в них еду — расстроилась жутко. Кастрюльки моментально потеряли вид. Потускнели. Хорошо дома был арсенал чистящих средств, я экспериментальным путем выбрала оптимальное. Вчера вот чистила кастрюлю после супа ( с присохшей грязью как и положено) — решила сфотографировать процесс.

Итак, вот моя кастрюля ДО чистки.
Снаружи капли извести ( поленилась вытереть насухо кастрюлю):
978976579b7c.jpg

Внутри классический пост-суповой засохший слой жира и прочих загрязнений:

174135acbb05.jpg

Для чистки использовала чистящий крем Cif Active fresh и мягкую губку.

e5f3cdf0e73a.jpg

Намазала кастрюлю средством при помощи губки и оставила — через 2 минутки потерла в области ручек и где было самое сложное загрязнение — смыла и вытерла кастрюлю насухо.
Вот какая красота в итоге получилась!

897fcff4f13a.jpg

А вот как внутри ( было даже сложно сфотографировать из-за блеска)

9850e01067a7.jpg

Я для себя решила, что мыть стальную посуду надо обязательно чистящим средством и не лениться насухо вытирать, тогда проблем не возникнет. Если выбирать между эмалью и сталью — я за последнюю, потому что красиво и готовить одно удовольствие.

Светока, ты внутри тоже Сифом чистила? Разве таким чистящим средством, не предназначенным для пищевой посуды можно чистить?

Зачем такие сложности да еще с риском для здоровья? Полирующие гранулы Сифа остаются на поверхности, как бы тщательно не смывали. А на упаковке написано "беречь от детей", он ядовитый.

Стальные кастрюли прекрасно отмываются любым средством для мытья посуды. А остатки супа сами отваливаются, если налить в кастрюлю горячей воды на 1 минутку.

Я тоже сифом металлическую посуду мою, но только сверху. Мне в первый раз к плите металлической БОШ подарили. На бутылочке нарисованы только плита, раковина и краны.

Я мою кастрюльки раз в неделю.
Когда была без работы, то мыла каждый день обычным средством для мытья посуды и все было отлично. А вот как вышла на работу, так это стало проблемой. Не всегда есть время нормально помыть ее снаружи. Я тоже беру Cif, только нержавеющей стали. И с внешней стороны хорошенько чищу. Быстро сходит жир и грязь.
Так что тут надо смотреть по ситуации. Кто и что может себе позволить :)

Чистим инструменты.

Попользовался тут ножницами портняжными жены — уделал их клеем, краской и маслом. Жена само собой впала в истерику — хорошие ножницы дорого стоят, еще и в руку должны ложится хорошо.
3f9cf9776dc5.jpg

Удивительно, но довольно легко отчистил их кремом Cif, который обнаружил у жены на кухне ( для керамических, эмалированных и стальных поверхностей.
efb1fc2b9e0d.jpg

Теперь вот подумываю и ключи гаечные им почистить, а то они тоже все в клею, масле и ржавчине. А вы заморачиваетесь чисткой инструментов? Чем чистите?

Кастрюли даже снаружи сифом чистить не рисну, не то что внутри... Отмываю кастрюлю и чайник обычной содой с каплей фейри, и не нужно никаких термоядерных средств.

Назад
Сверху