• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Jazz / Blues

Ms. Ariadna

Звезда
Ella Fitzgerald, Louis Armstrong, Miles Davis - яркие представители этого стиля.
Джаз (англ. Jazz) — форма музыкального искусства, возникшая в начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах и уникальный комплекс приемов исполнения ритмической фактуры — свинг. Дальнейшее развитие джаза происходило за счет освоения джазовыми музыкантами и композиторами новых ритмических и гармонических моделей. wikipedia История джаза
Любите ли вы джаз?
Я люблю, по-моему это очень интересное и яркое музыкальное направление!

Год назад я очень любила джаз, слушала буквально везде. Помню, сестры недоуменно спрашивали "Жанн, ты что, такая старая, что такое слушаешь? Какой-то антиквариат":lol: Сейчас слушаю крайне редко, не знаю, почему. Просто, наверное, вкус поменялся...Но все равно, люблю эту музыку, особенно в женском исполнении. Любимая представительница данного стиля, наверное, Billie Holiday.(y)

нда...антиквариат :)
Джаз жив, товарищи, его ещё поют.
Есть достаточно много современных исполнителей, известных в своих кругах. Например, VIKTORIA TOLSTOY , праправнучка Льва Толстого :) Или Jane Monheit, Michael Buble -новый Синатра (скорее свинг)
Но старых я все равно больше люблю :heart:

Виктория, по-моему, в Москве на днях выступала. Или я ошибаюсь? По крайней мере афиши висели. А Michael Bubble - я очень люблю этого певца, он у меня в общем рейтинге на пятом месте. Любимый альбом "BaBaLu":rolleyes:

А я вот совсем недавно стала слушать Джаз. Нравится! Но пока только новичок в этом жанре

Обожаю классический, старый джаз. Луи Армстронг - вообще икона музыки для меня. Иногда даже хожу в джазовую филармонию....
I'm just a lucky so and so.... Парапапапа ))) Настроение поднимает безумно!

Потихоньку открываю для себя джаз/блюз/соул. Именно старый. Особенно Элла :heart:

О да) Свинговые (От слова свинг,не путать со свингерами ) направления в музыке не могут разочаровать... Про блюз я и говорить не буду...

Люблю джаз, блюз, свинг. Пожалуй, мне всегда нравилось это музыкальное направление, но раньше я совершенно не разбиралась в исполнителях, никого не знала, кроме Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд. Но со временем интерес к этой музыке у меня возрос, появились любимые композиции, такие как "Caravan" (Mills Brothers), "Minor Swing" (Django Reinhardt), "The Moochie" (Alfonzo "Lonnie" Johnson).

Назад
Сверху