Ну, что, что, позвонить кому - нибудь самому большому заводиле или более менее общительному человеку в конторе (поговори с мамой, поспрашивай, попроси рассказать какие - нибудь случаи с работы, может, и ей приятно вспомнить будет, и ты узнаешь. Потом позвонить на работу, сказать, что дочь такой и такой и попросить этого человека ). Далее сказать, что, мол, вот, мама чувствует себя так и так, про вас много рассказывала (можно даже обратиться не к заводиле, а просто к хорошей маминой подруге с работы), и мол, предупредите, кого можете, чтобы не зазывали отчеты писать, а то волнуется. Ну и так далее. Или попроси хотя бы телефоны потенциальных звонящих, да сама обзвони.
Да, я понимаю, что это долго и муторно, но, знаешь... когда - то давно, несколько лет назад, когда у моего тогда еще недавнего молодого человека разрядился телефон на долгий день, да еще и после позднего возвращения домой с работы (т.е. он шел ночью по темной улице, когда все же дошел до дома было совсем поздно и уже не звонил, так что я не знала, дошел ли он, а с утра телефон был недоступен) я по одному только примерному описанию местожительства нашла его дом. Правда, сама не знала, что нашла - так как к тому времени он уже позвонил с номера знакомых и сказал, что жив - здоров, и я не успела подняться на этаж (номер которого он по счастливой случайности когда - то называл) и начать обзванивать квартиры

. Так вот ,процесс поиска еще тот был... Это было муторно, доходило до того, что я останавливала прохожих на улице, и спрашивала, не знают ли они такого-то, и вообще, где здесь дома, которые когда - то давали от завода...
Так что в твоем случае я бы, наверное, поступила так, как тебе и посоветовала. Правда, уверена, найдутся люди, которые подумают, что ты несколько странная. Но это ведь мелочи, если удастся достичь цели? Конечно, если результат того стоит.
В остальном не переживай: хоть и медленно, но ведь восстанавливается мама? Или нет? Что врачи говорят?