• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Изгоняющий дьявола" / "Exorcist" (все части)

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала

Xermit

Гот
Здравствуйте.=)

Краткое описание: это предыстория классического фильма ужасов 1973 года "Изгоняющий дьявола". Святой отец Мэррин (Стеллан Скарсгард) отправляется с миссионерской целью в Африку, где впервые сталкивается с Сатаной на раскопках древней церкви.

Фильм не обделен кровавыми сценами, но при этом сюжет достаточно интересный. И думаю, остальные впечатления напишу позже, когда его кто-нибудь посмотрит, в противном случае не вижу смысла излагать определенные моменты из фильма. Насколько мне известно, фильм еще не показывали на широком экране, т. к. я видел в кинотеатре трейлер к нему.

а мне понравилось... с первой, то есть второй(!?) частью не сравнить (атмосфера фильма уже не та) спускание по лестнице одержимой девочки на мостике чего стоит, а обилием крови уже никого по моему никого не напугаешь, но все равно впечатляет... особенно поравились моменты-молнии, когда образина дьявола на момент проступает, а еще то что динамика в фильме присутствует, а то в первой часть немного вяло все было...

Integral Hellsing, а пример можно, где эта заезженная история использовалась?=) А то интересно и другие варианты посмотреть, или почитать... в зависимости от того, где это использовалось.

Я о экзорцизме в общем. Столько фильмов снято на эту тему, столько книг написано:). И ведь всегда почти одно и тоже-девочку/девушку/мальчика/парня захватывает сатана или какой-нибудь дьявол, а потом приходит добрый, всезнающий пастор и изгоняет сатану/дьявола.

Integral Hellsing, да так на каждый сюжет снято до бесконечности фильмов... и написано книг...) Даже Толкиен со своим ВК был не первым)) в плане построения сюжета...)
Просто интересно смотреть различные интерпретации похожих сюжетов... даже тот же Константин при той же схожести совершенно другой...

Integral Hellsing
Я о экзорцизме в общем. Столько фильмов снято на эту тему, столько книг написано. И ведь всегда почти одно и тоже-девочку/девушку/мальчика/парня захватывает сатана или какой-нибудь дьявол, а потом приходит добрый, всезнающий пастор и изгоняет сатану/дьявола.
да... вы правы... об экзорсизме сейчас фильмов и книг пруд-пруди... даже преславутые "секрктные Материалы" как то идею толкнули (кривехонько правдв)... но все же то самый "Экзорсист" об котором ведется речь, считается классикой кино, так же как и одноименная книга Пэтти считается шедевром книжным в этом жанре... и пусть даже "экзорсист: начало" не дотягивает до уровня первой части, все же это в какой то мере уникально...
так же можно было бы сказать например что много фильмов про то как люди засыпают, им снятся кошмары, и они больше не просыпаются, но все же хроники "Кошмаров на улице вязов" будет лучшим в этом жанре фильмов ужасов не смотря ни на что...
другое дело что сейчас пошла волна фильмов ужасов и прочей нечести... только подумать сколько фильмов ужасов за последние полгода вышло!!! "Белый Шум", "Экзорсист", "Бугимэн", "Проклятые", "Звонок" и еще до кучи всяких "паронормальных" фильмов типа "Константин", а на подходе уже еще две штуки хорроров "Амитвильский кошмар", "Восковой дом", ... уже даже не страшно смотреть =((((

даже тот же Константин при той же схожести
Тоже про это хотела сказать)

Если так посмотреть все фильмы в целом, то не увидете ни одного фильма с неповторяющемся сюжетом. Все настолько заезжено, но люди смотрят :)

Фильм давно уже валяется, все никак руки не доходят до него. посмотрю отпишусь, почему-то кажется, что не особо мне понарвится

Первый фильм помнится был прикольный (а еще прикольне пародил с Нильсоном). Вот сиквел получился помоему не столько оригинальный, сколько просто интересный. Я не много знаю об истории этого фильма, но помоему когда снимали продолжение (вернее предисторию) возникли какие то разногласия с режисером. Вроде как он был отстранен, но за свои собственные сбережение закончл свою версию фильма. Так что обещали сразу выход двух версий "Экзорциста". Но это конено может я что то напутал.

Вот наконец-то посмотрела.
Не скажу, что не понравилось совсем. Фильм среднячок, поставила бы 6/10. Второй раз мне смотреть было бы не интересно.
Меня добивает переходящая из фильма в фильм фраза "оставь ее/его в покое, тебе нужен/нужна я".

Первый - хороший фильм. Не эпохальное кино, но достаточно проникновенное. Второй - легкая муть.

Я честно говоря сначала книгу читала, которая очень впечатлила! а фильм действительно очень близок к книге - очень удачная постановка!))

Я о экзорцизме в общем. Столько фильмов снято на эту тему, столько книг написано:). И ведь всегда почти одно и тоже-девочку/девушку/мальчика/парня захватывает сатана или какой-нибудь дьявол, а потом приходит добрый, всезнающий пастор и изгоняет сатану/дьявола.

Ну а что тут нового можно снять? Тема такая узконаправленная.

Назад
Сверху