Sandy Martin
Почетный участник
Математика:
"- Гриша, ты вообще обалдел? Опоздал на 10 минут, сидишь, в полный голос разговариваешь...
- Это не я сказал!
- Ну и что? Обалдел-то ты..."
"Давай я тебя пересажу, а то ты так к нему склоняешься. что я не могу смотреть... Я понимаю, что ты из лучших побуждений, но это так трогательно, что сердце разрывается..."
"Можно быть касательной к графику и иметь с ним сколько угодно общих точек..."
"Здравствуйте, красотки. На сколько? На двенадцать минут. Зашибись. При десятиминутной перемене опоздать на двенадцать минут - это поступок такой... мужской"
"Кто фонит-то все время? Девичьим голоском"
"Тёма, ты так себя ведёшь, словно я картинки непристойные рисую на доске... изредка взглядываешь на доску и смущенно улыбаешься... Ощущение, что тебе тут непристойные истории рассказывают"
"Тёма, тебя что, тошнит уже? Приводим к общему знаменателю и на этом закончим, а то я боюсь за Тёму"
"Без строгости, но со справедливостью, присущей мне".
Также он сегодня изрёк фразу, которую я приравняла к аналогичной по нужности и понятности фразе историка:
"Интегрирование - это функция, обратная дифференцированию" = "Легко запомнить: Борис Годунов умер ровно за 300 лет до Цусимского сражения".
"Математик:
- Это чья работа?
- Это Машина!
- Точно?
- А какая там оценка?
- Четыре.
- Это Тёмина, точно Тёмина!
- То, что Тёмина - это и так понятно"
"Производная от (5Х-3) - это пять. Про эту пятерку часто забывают в нашем веке"
"Прийти на первой минуте перемены - это уже не опоздание, это общественная акция. Ты акционист, Глеб"
"Федя:
- У меня будильник сломался!
- Знаешь, что говорил в таких случаях Станиславский?
- Ээээ... Не знаю...
- "Не верю!", - говорил он.
- А я верю!
- Ты веришь, Тёма? Все с тобой понятно"
"- Вы как две кумушки, все время поворачиваетесь друг к другу и обмениваетесь новостями. Видимо, много накопилось за тот день, что вы не виделись...
- Виделись.
- Виделись? Много новостей за тот день, что вы виделись? Нет? Немного? Но все такие крутые, что нельзя не обсудить?.."
"- Вы опять?..
- Мы молчим!
- Видимо, это томительное молчание меня очень напрягает"
"Учащиеся вырастают как грибы за время перемены. На прошлом уроке Юля была еще такой малышкой, что я ее не заметил"
"- Что там случилось?
- Я колпачок...
- Хорошо, Федя, что ты колпачок. Я бы и еще пару эпитетов прибавил. Колпачок - это еще самое ласковое... Если ты колпачок, Федя, то иди отсюда, чего ты в школу-то ходишь?
- Я колпачок поднимал...
- Ну хорошо. Сейчас ты поднимал колпачок. Но каждый раз, когда я поворачиваюсь, я ловлю какое-то завершающее движение и вижу твою милую, располагающую улыбку. Ты каждый раз поднимал колпачок? Приключения Феди в стране колпачков. Федя и колпачки. Бешеные колпачки атакуют. Федя и Федя против колпачков..."
"После того, как ты подвергся нападению колпачков, Федя, от тебя всего можно ожидать..."
"Что ты за гадюшник развела на парте? Просто будуар какой-то"
"- А что, Феди нет? Похищен колпачками?
- Вы нанесли ему глубокую психологическую травму"
"- А если у меня в первом некрасивый ответ получается?
- Ты что, эстет, что ли? В жизни есть много вещей куда страшнее, чем некрасивый ответ..."
"Детский сад кончился. С горшка уже встали, колготки надели..."
"Классная:
- Можно мне Машу на секундочку?
Математик, глядя на наши футболки:
- А которая из них Маша? Они все одинаковые"
"- Вы сказали, что работа будет на следующем уроке!
- Я сам сказал? Под пытками?"
"- Почему тряпку никто не помыл? Сидите тут в ваших онкологических футболках, а то, что я дышу мелом, это ничего, да?
- Мел полезнее никотина. В меле кальций.
- Кальций?.. Добрые дети...
- Может, за мелом сходить?
- Интересный вывод ты сделала из моих слов. Мне что, по-твоему, дышать нечем?"
"Каждый, кто будет болтать, будет получать книжкой по башке. Это правило"
"- Я не понимаю, чего вы от меня хотите? Чтобы я бросил курить и начал дышать мелом?
- А это одно и то же!
- То есть теперь вместо того, чтобы выходить курить на улицу, я могу падать мордой в мел и лежать так всю перемену?
- Зато кости будут крепкие.
- Крепкие. Но негибкие. И ногти будет не подстричь. Будет такое цоканье по коридорам"
"- Кого ты слушаешь? Тех, кто может только хвастаться тем, что тряпку сейчас намочит, оставаясь на месте при этом?
- Вы же не пустили!
- Кто хочет, тот всегда добьется!
- Не очень-то и надо было!
- Вот именно! Ты можешь только сидеть на первой парте и кокетливо подсказывать Коле всякую ахинею"
"- Тряпка-то мокрая!
- Бездельники. Вы ее послюнивили"
"Ну хорош там трындеть, девицы! Сидят неразличимые, и только гул слышен девичий. Вы бы еще в светлый цвет все покрасились для пущего эффекта"
"Я не верю, что в экзамене, который должна написать вся страна, будет что-нибудь сложное. Понятно, что вы умственно отсталые, но все относительно..."
"- Такого не бывает!
- Какого? Господь с тобой, Маша!
- Что со мной?
- Господь. Государственный Подь с тобой, Маша..."
"m=0. Всегда. Например, в слове "мама". Будет "0а0а". Ноляноля. Так можете теперь и называть".
И еще услышала рассказ его о каком-то мальчике из восьмого класса, который никогда не сдает работы, в лучшем случае, листок со словами "Я еще недостаточно знаю эту тему". Но недавно он все-таки сдал первую свою работу по геометрии с правильной теоретической частью и практической, в которой:
Дано: ромб. Угол = 150 градусам. Сторона. Найти площадь ромба.
Способ 1. Площадь ромба = половине произведения диагоналей. 150:2 = 75 - диагональ. 1/2X75X75=450. Видимо, квадратных градусов.
Способ 2. Поскольку ромб - это параллелограмм, его площадь равна произведению стороны на высоту. 150Х2=300... (потом что-то еще). Ответ: 4500. Тех же, видимо, квадратных градусов.
И приписка внизу: "Извините, я что-то попутал".
История:
"Девушки! Вот сейчас я отберу у вас шарфик и буду сам носить, чтобы у вас не было соблазна. А у Майи отберу тональный крем и зеркальце и буду сам мазаться, и будет мне счастье"
"Теперь у меня еще будет бальзам для губ ежевичный. Обмажусь с ног до головы разными косметическими средствами и буду просто в полном счастье"
"Историк:
- Гапона назначили священником в приют для девочек-сироток, но там он вскоре был уличен в не очень хороших делах и его оттуда поскорее убрали.
- В каких нехороших делах?
Я:
- Воровал чайные ложечки, наверное...
Историк:
- Потом он был назначен в тюрьму "Кресты"...
- Для девочек?
- Почему? Это была мужская тюрьма... Что вы ржете? Успокойтесь, он был нормальной ориентации"
"- Я не хотел этого говорить, но раз уж вы сами сказали... Как говорится, что у трезвого на уме...
Я:
- То у Маши на языке"
"То ли детский сад, то ли попытки однополого заигрывания"
"Способ конспектирования такой - порубить слова учителя в мелкий винегрет и полить всё собственным невежеством"
"- А вы говорили, что работы не будет!
- А Николай II тоже обещал свободы, и что?
- Его расстреляли.
- Зато потом причислили к лику святых.
- Прекрасная карьера"
Физика:
"Глеб! Ты думаешь, ты замаскировался за тетрадочкой? Ты большой, а тетрадочка маленькая"
"Надо завести специальную собачку, чтоб искала резонанс. Назвать Антирезонансом и пущай ищет"
"- Гриша, ты вообще обалдел? Опоздал на 10 минут, сидишь, в полный голос разговариваешь...
- Это не я сказал!
- Ну и что? Обалдел-то ты..."
"Давай я тебя пересажу, а то ты так к нему склоняешься. что я не могу смотреть... Я понимаю, что ты из лучших побуждений, но это так трогательно, что сердце разрывается..."
"Можно быть касательной к графику и иметь с ним сколько угодно общих точек..."
"Здравствуйте, красотки. На сколько? На двенадцать минут. Зашибись. При десятиминутной перемене опоздать на двенадцать минут - это поступок такой... мужской"
"Кто фонит-то все время? Девичьим голоском"
"Тёма, ты так себя ведёшь, словно я картинки непристойные рисую на доске... изредка взглядываешь на доску и смущенно улыбаешься... Ощущение, что тебе тут непристойные истории рассказывают"
"Тёма, тебя что, тошнит уже? Приводим к общему знаменателю и на этом закончим, а то я боюсь за Тёму"
"Без строгости, но со справедливостью, присущей мне".
Также он сегодня изрёк фразу, которую я приравняла к аналогичной по нужности и понятности фразе историка:
"Интегрирование - это функция, обратная дифференцированию" = "Легко запомнить: Борис Годунов умер ровно за 300 лет до Цусимского сражения".
"Математик:
- Это чья работа?
- Это Машина!
- Точно?
- А какая там оценка?
- Четыре.
- Это Тёмина, точно Тёмина!
- То, что Тёмина - это и так понятно"
"Производная от (5Х-3) - это пять. Про эту пятерку часто забывают в нашем веке"
"Прийти на первой минуте перемены - это уже не опоздание, это общественная акция. Ты акционист, Глеб"
"Федя:
- У меня будильник сломался!
- Знаешь, что говорил в таких случаях Станиславский?
- Ээээ... Не знаю...
- "Не верю!", - говорил он.
- А я верю!
- Ты веришь, Тёма? Все с тобой понятно"
"- Вы как две кумушки, все время поворачиваетесь друг к другу и обмениваетесь новостями. Видимо, много накопилось за тот день, что вы не виделись...
- Виделись.
- Виделись? Много новостей за тот день, что вы виделись? Нет? Немного? Но все такие крутые, что нельзя не обсудить?.."
"- Вы опять?..
- Мы молчим!
- Видимо, это томительное молчание меня очень напрягает"
"Учащиеся вырастают как грибы за время перемены. На прошлом уроке Юля была еще такой малышкой, что я ее не заметил"
"- Что там случилось?
- Я колпачок...
- Хорошо, Федя, что ты колпачок. Я бы и еще пару эпитетов прибавил. Колпачок - это еще самое ласковое... Если ты колпачок, Федя, то иди отсюда, чего ты в школу-то ходишь?
- Я колпачок поднимал...
- Ну хорошо. Сейчас ты поднимал колпачок. Но каждый раз, когда я поворачиваюсь, я ловлю какое-то завершающее движение и вижу твою милую, располагающую улыбку. Ты каждый раз поднимал колпачок? Приключения Феди в стране колпачков. Федя и колпачки. Бешеные колпачки атакуют. Федя и Федя против колпачков..."
"После того, как ты подвергся нападению колпачков, Федя, от тебя всего можно ожидать..."
"Что ты за гадюшник развела на парте? Просто будуар какой-то"
"- А что, Феди нет? Похищен колпачками?
- Вы нанесли ему глубокую психологическую травму"
"- А если у меня в первом некрасивый ответ получается?
- Ты что, эстет, что ли? В жизни есть много вещей куда страшнее, чем некрасивый ответ..."
"Детский сад кончился. С горшка уже встали, колготки надели..."
"Классная:
- Можно мне Машу на секундочку?
Математик, глядя на наши футболки:
- А которая из них Маша? Они все одинаковые"
"- Вы сказали, что работа будет на следующем уроке!
- Я сам сказал? Под пытками?"
"- Почему тряпку никто не помыл? Сидите тут в ваших онкологических футболках, а то, что я дышу мелом, это ничего, да?
- Мел полезнее никотина. В меле кальций.
- Кальций?.. Добрые дети...
- Может, за мелом сходить?
- Интересный вывод ты сделала из моих слов. Мне что, по-твоему, дышать нечем?"
"Каждый, кто будет болтать, будет получать книжкой по башке. Это правило"
"- Я не понимаю, чего вы от меня хотите? Чтобы я бросил курить и начал дышать мелом?
- А это одно и то же!
- То есть теперь вместо того, чтобы выходить курить на улицу, я могу падать мордой в мел и лежать так всю перемену?
- Зато кости будут крепкие.
- Крепкие. Но негибкие. И ногти будет не подстричь. Будет такое цоканье по коридорам"
"- Кого ты слушаешь? Тех, кто может только хвастаться тем, что тряпку сейчас намочит, оставаясь на месте при этом?
- Вы же не пустили!
- Кто хочет, тот всегда добьется!
- Не очень-то и надо было!
- Вот именно! Ты можешь только сидеть на первой парте и кокетливо подсказывать Коле всякую ахинею"
"- Тряпка-то мокрая!
- Бездельники. Вы ее послюнивили"
"Ну хорош там трындеть, девицы! Сидят неразличимые, и только гул слышен девичий. Вы бы еще в светлый цвет все покрасились для пущего эффекта"
"Я не верю, что в экзамене, который должна написать вся страна, будет что-нибудь сложное. Понятно, что вы умственно отсталые, но все относительно..."
"- Такого не бывает!
- Какого? Господь с тобой, Маша!
- Что со мной?
- Господь. Государственный Подь с тобой, Маша..."
"m=0. Всегда. Например, в слове "мама". Будет "0а0а". Ноляноля. Так можете теперь и называть".
И еще услышала рассказ его о каком-то мальчике из восьмого класса, который никогда не сдает работы, в лучшем случае, листок со словами "Я еще недостаточно знаю эту тему". Но недавно он все-таки сдал первую свою работу по геометрии с правильной теоретической частью и практической, в которой:
Дано: ромб. Угол = 150 градусам. Сторона. Найти площадь ромба.
Способ 1. Площадь ромба = половине произведения диагоналей. 150:2 = 75 - диагональ. 1/2X75X75=450. Видимо, квадратных градусов.
Способ 2. Поскольку ромб - это параллелограмм, его площадь равна произведению стороны на высоту. 150Х2=300... (потом что-то еще). Ответ: 4500. Тех же, видимо, квадратных градусов.
И приписка внизу: "Извините, я что-то попутал".
История:
"Девушки! Вот сейчас я отберу у вас шарфик и буду сам носить, чтобы у вас не было соблазна. А у Майи отберу тональный крем и зеркальце и буду сам мазаться, и будет мне счастье"
"Теперь у меня еще будет бальзам для губ ежевичный. Обмажусь с ног до головы разными косметическими средствами и буду просто в полном счастье"
"Историк:
- Гапона назначили священником в приют для девочек-сироток, но там он вскоре был уличен в не очень хороших делах и его оттуда поскорее убрали.
- В каких нехороших делах?
Я:
- Воровал чайные ложечки, наверное...
Историк:
- Потом он был назначен в тюрьму "Кресты"...
- Для девочек?
- Почему? Это была мужская тюрьма... Что вы ржете? Успокойтесь, он был нормальной ориентации"
"- Я не хотел этого говорить, но раз уж вы сами сказали... Как говорится, что у трезвого на уме...
Я:
- То у Маши на языке"
"То ли детский сад, то ли попытки однополого заигрывания"
"Способ конспектирования такой - порубить слова учителя в мелкий винегрет и полить всё собственным невежеством"
"- А вы говорили, что работы не будет!
- А Николай II тоже обещал свободы, и что?
- Его расстреляли.
- Зато потом причислили к лику святых.
- Прекрасная карьера"
Физика:
"Глеб! Ты думаешь, ты замаскировался за тетрадочкой? Ты большой, а тетрадочка маленькая"
"Надо завести специальную собачку, чтоб искала резонанс. Назвать Антирезонансом и пущай ищет"