• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испытание себя

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
А

Андрей

Гость
Как считаете , нужны ли испытания в нашей жизнини? Нужно ли мужчинам испытывать себя в экстремальных ситуациях, а девушкам, допустим в верности :) Ну примерно, пока не понял, какие им нужны испытания.

Если человек хочет спытать себя-это похвально. Даже интересно, всегда любопытно на что способен каждый из нас. Испытания делают нас сильнее и мудрее.

Андрей., то есть постоянно устраивать себе проверки? зачем? В жизни экстрима не хватает? Даже если ты и будешь постоянно этим заниматься, отрабатывать свои действия в той или иной ситуации, то не факт, что когда эта самая ситуация произойдет, ты будешь все делать по стороговыработанному плану:)
Ну а девушек на верность проверять - это вообще ерунда какая-то. Как их проверишь? На 5 лет уедешь в далекие края, и оставишь при ней верного друга, что бы за всем следил и обо всем докладывал? Или еще чего придумаешь? Любит - не будет изменять. Не любит, изменит у тебя под носом, а ты и не заметишь.
Глупо это все. Жизнь сама проверит кто на что горазд.

Белый Шум
:) Просто согласен с тобой.
Tristesse
то есть постоянно устраивать себе проверки? зачем? В жизни экстрима не хватает? Даже если ты и будешь постоянно этим заниматься, отрабатывать свои действия в той или иной ситуации, то не факт, что когда эта самая ситуация произойдет, ты будешь все делать по стороговыработанному плану
:) Некоторые себе устраивают постоянные испытания, например- экстремалы, я вот тоже не очень понимаю почему. Но в целом согласен с тобой.
Ну а девушек на верность проверять - это вообще ерунда какая-то. Как их проверишь?
:) Дай свой вариант проверки себя для девушек.

Испытания...не нам решать нужны они или не нужны. Они есть и нам приходится через них проходить! Не в раю живём! Придумывать испытания себе или своим любимым, я считаю глупо и жестоко.

Хм, испытания... А разве нас каждый день, час, минуту жизнь не испытывает? И верность и доблесть, смелость, ну, что там еще, ведь мы ежесекундно делаем выбор, и не возможно предсказать, в какие события окажемся втянутыми в следующий миг, так зачем добровольно осложнять себе жизнь?
:confused:

Андрей, поправка.
Женщинам испытания в экстремальных ситуациях, а мужчинам - в верности. Тогда это получится испытание. Кстати, на личном опыте - в моем спортклубе в походах, лазаниях по горам, тому же пейнтболу девушки ведут себя куда естественнее и умелее, хотя бы из-за непредсказуемости действий - мужчины несколько ординарны в бою, более полагаясь на силу. Но это бывает, конечно, не везде и не всегда. Некоторые особы женского пола - дуры, и точка. Как и мужики бывают - цыплята с заячьими душами, смазь одна. Таким и погибнуть в экстремальной ситуации за честь. Людям достойным - позор быть поломанным жизнью и показывать это - тем более.
Испытания нужны - и не потому, что всё, что меня не убьет, сделает сильнее. Испытания нужны хотя бы для того, чтобы узнать способности собственного тела. Приобретенные навыки могут тебе так и не понадобиться, и вот чувство превосходства - это уже на всю жизнь. И уже западло, как говорится, быть микробом - хочется быть вершиной эволюции.
И в таких ситуациях, хотя бы, находятся и теряются друзья - что тоже прямая польза. Конечно, устраивать себе испытание самому - ну извините, что же это за неожиданность такая, никакого сюрприза. Жизнь знает, когда ей вступить на доску. А череда испытаний - эт перебор. Это ослабление иммунитета. Это усталость и недоверие, вечное сокращение мышц. Не забивайте, товарищи, себе головы, вы ещё себя узнаете.

Испытания нужны и мы себя испытываем порой не задумываясь что это испытание, борьба с самим собой, это есть становление личности, человек решает для себя, другим можно приврать, а себе соврать не удастся. В моей жизни испытания которым я себя подвергал (и кстати подвергаю :)) приносили мне только хорошее, веру в себя, целеустремленность и наконец просто оболденное удовольствие не выражаемое словами, гордость за победу над собой не сравнишь с гордостью за победу над другим (лично мое мнение).

Думаю, что испытания полезны. Но они не должны носить искусственный характер. Жизнь преподносит нам выбор испытаний - только в путь

Эти испытания сами настигают нас
Точно совершенно. Зачем создавать себе лишние проблемы? Жизнь и так настолько трудна, настолько непредсказуема, что мы и так невольно подвергаемся испытаниям.

Да, испытания нужны. Они воспитывают характер, и уже последующие удары судьбы (при условии, что человек уже подобное переживал) переносятся несколько легче. Но как самому испытывать себя - не понимаю. Как сказала Лидер - никакого сюрприза; самоиспытание будет слишком простым.

Если специально создавать себе проверки на "прочность",то это глупо.В жизни каждому человеку дано столько и таких испытаний,которые он в силе выдержать,по-моему этого достаточно.

AN_Gel написал(а):
Если специально создавать себе проверки на "прочность",то это глупо.В жизни каждому человеку дано столько и таких испытаний,которые он в силе выдержать,по-моему этого достаточно.
Ага, есть у меня знакомый в универе, так он считает, что жить слишком просто так, как все складывается само собой. Это как фобия у него что-ли, жить легко и спокойно. В связи с этим он постоянно специально втягивает себя в проблемы, испытывает себя в сложных жизненных ситуациях, и почти всегда во вред себе. Он специально впутывает себя туда, а потом с трудом выбирается или не выбирается. А по сути живет ничем - никаких целей, смысла, кроме этого.

Наша жизнь вся состоит из малых и больших испытаний...Это хорошая проверка человека,и получение опыта..

НАсчет испытаний - думаю, в жизни каждого их предостаточно, просто,может быть, кто=то до них еще не дожил. Испытания - на то и испытания, что никогда не знаешь, когда с тобой это произойдет. А специально их себе выдумывать - ну не знаю, мне лично есть чем заняться, времени на выдумывание искусственных испытаний (водой, огнем, трубами) у меня нет.
Что касается испытания на верность - имхо, это вообще тупняк. Если ты хочешь кому-то такое испытание устроить, значит, априори предполагаешь, что этот человек на такое способен, подозреваешь, что он может такое сделать. А зачем тогда встречаться, если в отношениях нет доверия? Лично для меня смысла в таких отношениях нет.

По-моему ситуация, когда человек создаёт себе то, что Андрей назвал испытаниями, называется просто - лезть на рожон:) Это от скуки или от неуверенности, а? Или от глупости? Любому мало-мальски разумному человеку ясно, мне кажется, что жизнь штука длинная и непростая, она сама подкинет некоторое число проблем и испытаний. Только это будет настоящее испытание, а не то, что человек себе придумает сам;)
А экстрим - это не всегда испытание, для некоторых это - удовольствие.

Испытывать близких,по-моему, жестоко. "Вот докажи,что любишь, сделай то и то" - отцы,это садизьм! В мягкой форме пожелать проявлений любви и внимания - это да. А требовать - или да, или нет - нельзя.
Испытание себя - почему бы нет? Не на "тарзанке" или башкой в прорубь, но пойти в горы, отказаться от сигарет, поработать на морозе - самое то. Хуже не будет.

Я на данный мемент прохожу испытание верности.
Вот уже пол года меня с любимым разделяют 1000 км, очень сильно скучаю по нему :cry: и храню ему верность :lock:

вот большинство здесь сходится на том, что "зачем испытывать себя, если жизнь и так подбрасывает достаточно испытаний..."
Но по-мойму это не так. Живётся нам в принципе легко... не всем конечно, но в большинстве(не надо только думать, что я арабский шейх и поэтому мне живётся легко. если там... грубо говоря, нехватает денег, нескладываются отношения и т.д. и т.п. - это ведь не испытания). А то создаётся впечатление, что все в этой теме просто ежеминутно борются за жизнь. Ведь испытания, это проще говоря ситуации, в которых нужно напрячь последние силы чтобы "победить"(С каждым таким "напряжением" человек становится сильнее, мудрее, крепче.), а то что происходит в обычной жизни таковым не является в большинстве своём.

Если взять как пример старшее поколение(люди которым уже за 50)... Врятли у них жизнь была более лёгкой чем у вас. Но в большинстве же своём это обычные люди(это не значит что они плохие или слабые) просто люди, быстро стареющие, с "больным" телом и духом. И вы скорее всего будете такими же(опять же не посчитайте это за оскорбление) - в этом ничего плохого нет. Но вопрос стоит: зачем человеку испытывать себя?
Испытывать свое тело, чтобы оно стало крепче, сильнее, выносливее - в жизни таких испытаний очень мало(тем более что это должно происходить постоянно, чтобы был результат).
Испытывать свой дух - здесь уже немного ближе к жизни, т.к. иногда приходится делать выбор, не лгать(под угрозами) и т.д. Но опять же - это не закаляет, потому что нечасто в вашей жизни появляются ситуации, достойные называтся испытаниями(да и к тому же дух тоже закаляется через тело, а уж для тела труда большого в жизни нет))) в принципе
"обычная" жизнь расслабляет и тело и разум..., поэтому абсолютное большинство людей слабы духом, после всей их долгой "полной испытаний" жизни.

Назад
Сверху