• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Использование комнатных растений в качестве панацеи

Ekseithne

Сэнсэй
Использовали ли вы когда-нибудь комнатные растения, чтобы вылечить какую-либо болезнь, недуг, или, может, бессоницу, насморк, ожог, кожно-нарывную травму и т.д.?
При ожогах или кожно-нарывной травмах советуют в пластырь на ночь положить кусочек очищенного алоэ, т.е. его водяное "тело". Я, честно говоря, не считаю растения полезными в каком-то плане, т.е. содержу их только в декоративных целях. :zub:
А вы? Может, действительно что-то помогало? :)

Сестра прыщики с помощью алоэ как-то там лечила)

Бабушка многое с алоэ вытворяет)) А я как-то не использую, ссылаясь на "само пройдёт".

Когда мы с братом были маленькие (то есть совсем, до 2 лет) и болели, мама растирала Алоэ и Каланхоэ и, вроде пить давала, чтоб мы чихали. Еще бородавки чистотелом сводить можно. А сейчас мы ничего не используем :)

Иногда добавляю сок алоэ в маски для волос. А еще алоэ можно закапывать в нос при насморке. Вообще, он очень хороший антисептик.

Раньше вырашивали алоз и мне капали его в нос, когда я сопельки на кулак наматывала. А теперь выращиваем Золотой Ус. Помогает, кстати, даже после рака...

Ekseithne написал(а):
Я, честно говоря, не считаю растения полезными в каком-то плане, т.е. содержу их только в декоративных целях.
Если, конечно, выращивать розу, то она сойдёт лишь только для принятия ванн. А ведь действительно есть растения, которые помогают...

Да,я пользуюсь.У меня когда палец опух,там гной был,то мы срезали алоэ и на палец клали.Папоротник помогает тоже,только в других целях,я им лечила моего кролика =).Когда он носик ушик и у него кровь шла :(

Я когда пупок проколола, мазала его соком алоэ. Насморк лечу каланхоэ(вроде так пишется) правда потом чихаю раз 30 подряд, помню как с подругой натерли его и в нос сок закапали и чихали, чихали, чихали.....

Ekseithne написал(а):
Использовали ли вы когда-нибудь комнатные растения, чтобы вылечить какую-либо болезнь, недуг, или, может, бессоницу, насморк, ожог, кожно-нарывную травму и т.д.?
Я только алоэ активно использую.
Гной вытягивает, если вдруг чирей вскочит, горло лечит, насморк опять же.

По детству чистотел использовали. Если коленку разобьешь или ссадина - то смазывали вместо йода.

Назад
Сверху