• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Испанская кухня

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Кто-нибудь готовил дома паэлью? Я понимаю, что это что-то рврде нашего плова, но готовится она немного по-другому. Есть проверенные рецептики?:)

Я из испанской кухни самостоятельно делала Сангрию (алкогольный напиток). Вот рецептик. Все очень просто:

Что нам нужно:
сахар
1 бутылка красного вина
порезанные фрукты (апельсин, лимон, яблоко, персик и т.д. по вкусу)
корицы
если есть ваниль
пол-рюмки коньяка или джина
пол-литра газированной минералки
лед

Смешать в большой кастрюльке сахар, вино и фрукты и оставьте настаиваться в прохладно месте 1-2 дня. Перед подачей добавьте в сангрию коньяк (или джин), газировку и лед. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденных винных бокалах.
 
Нашла вот в интернете такой рецептик паэльи. Надо испробовать.

Что нужно: 2 л куриного бульона, 2 луковицы, 1 лавровый лист, веточка тимьяна, пучок петрушки, 1/2 ч. л. шафрана, 4 ст. л. оливкового масла, 500 г куриного филе, 500 г филе кролика, 6 королевских креветок, 200 г шампиньонов, сладкий перец, помидор, 4 зубчика чеснока, 500 г риса, 1 ч. л. паприки, 200 г зеленых бобов, 500 г коктейля «дары моря», соль, перец

Как готовить: Курицу и кролика режем крупными кубиками, солим, перчим, посыпаем давленым чесноком, обжариваем до золотистого цвета. Отдельно обжариваем креветки и дары моря, пока не испарится жидкость и они не подрумянятся. Добавляем их к мясу, оставив отдельно креветки и мидии). На сковороде обжариваем лук, затем овощи. Все перемешиваем в глубокой сковороде, добавляем рис и шафран, обжариваем 1 минуту. Заправляем бульоном, пробуем на вкус: паэлья не должна быть пресной. Посыпаем рубленой петрушкой, перемешиваем и готовим 20 минут, более не мешая. Украшаем паэлью креветками и мидиями, подаем с красным вином.
 
Назад
Сверху