• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Йос Стеллинг / Jos Stelling

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Стеллинг снимает арт-хаусное кино. В его фильмах много пластики и мало слов. Он утверждает, что "рай - это кино", а его самого считают волшебником.

Кому нравятся фильмы Стеллинга? Я в них ничего не понимаю :( Один "Иллюзионист" чего стоит! Черно-белая лента про братьев-дебилов, клоуна и агрессора. Ни одного слова за весь фильм не произнесено, только звуки...

Мне нравятся его фильмы.
Termit_ka, тебя обманули :) "Иллюзионист" цветной, там только кусками черно-белое. Слов нет, да и звуков маловато, но вместо звуков сколько искренности. И братья не оба дебилы. Точнее, оба не дебилы. Добрый - он не клоун, а иллюзионист именно. Есть небольшая разница. :)
Мне этот фильм понравился с момента, когда братья с отцом ловят сапоги в пруду в солнечный день. А чего стоит иллюзионист в своем дурацком наряде и с чемоданом - в грязном автобусе! А травля иллюзиониста циркачами... Весь фильм переживала - молча, как там молчат. Теперь думаю с напряжением, что могла и не включить "Культуру" в тот вечер. Прошу прощения за пафос и излишнюю эмоциональность...

Что за режиссер? Впервые слышу! Чувствуется, хороший!

Йос Стеллинг, родился в 1945 в Голландии. Знают его у нас по "Иллюзионисту" (1983), "Летучему Голландцу"(95) и "Стрелочнику"(86).
Эстетское кино и при этом еще и... эм... проникновенное, что ли.

Asia Amarga написал(а):
Йос Стеллинг, родился в 1945 в Голландии. Знают его у нас по "Иллюзионисту" (1983), "Летучему Голландцу"(95) и "Стрелочнику"(86).
Эстетское кино и при этом еще и... эм... проникновенное, что ли.

Надо глянуть!

Asia Amarga, давно смотрела, осталось в голове черно-белое впечатление :)
Ты так рассказываешь... надо бы пересмотреть фильм, что-то хорошее я в нем явно упустила.
А что ты еще смотрела, и что больше понравилось?

"Стрелочник" и "Летучий голландец" - традиционный набор. :) Только про них говорить опасаюсь, потому что во время просмотра постоянно отвлекали маленькие дети. Так что помню вперемешку с писклявыми жалобами, громким смехом и радостными воплями. :)

Назад
Сверху