• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

In Memoriam

Shoukeir

Участник
Кто нибудь играл в In Memoriam? Насколько интересно? Стоит купить? Описание уж больно завлекательное :rolleyes:

Таинственный серийный убийца по прозвищу "Феникс" приглашает вас принять участие в мрачной игре, ставка которой - человеческая жизнь. Самоуверенность "Феникса" не знает границ. Он дразнит вас подсказками, полностью уверенный в своей безнаказанности.
964a0f077441.jpg
6a4db0403cd6.jpg
8de1e61dbcd0.jpg
bee8a742cfa9.jpg


Все, что у вас есть - это возможность пользоваться электронной почтой, ресурсами Интернет, фрагментами видеосъемки и способностью анализировать факты. Взаимодействуйте с другими игроками через Сеть, вычислите жестокого и хитроумного безумца. Главное понять - кто с кем играет?

Особенности игры:

Игра в лучших традициях триллеров "Семь" и "Молчание Ягнят".
Полное погружение в мир тайн и загадок безумного маньяка.
Настоящие сообщения по электронной почте и более чем 45 минут высококачественных видеофрагментов - вы убедитесь в реальности происходящего!
Расследуйте цепь преступлений с помощью вашего компьютера, как это делают герои современных детективов.
Высочайшее качество графики и звука.

Игра предназначена только для игры по сети Интернет.
 
Медея, настораживает то, что игра по описанию привлекательна, но никто в нее, собственно не играл и ничего о ней не слышал.
Что крайне подозрительно.
 
Old_Nik
Это кажется игра он-лайн.Возможно как-то с этим связана её непопулярность.
 
Медея написал(а):
Это кажется игра он-лайн
возможно, ты путаешь с Evidence: The Last Ritual, где нужно исследовать документы, заходить на сайты, тебе будут приходить "роботные" письма от маньяка и "отчеты" судмедэкспертов. Evidence игра неплохая, но только на английском.
 
Old_Nik
Вот нашла!
Как правило, девяносто процентов рецензий на современные квесты начинаются с фразы “жанру adventure уже давно не хватает хорошей встряски”. И данный текст, к сожалению, не исключение — этому самому жанру действительно давно пора освежить свой геймплей-арсенал. Конечно, даже в той упаднической обстановке, что царит сегодня на рынке приключенческих игр, иной раз попадаются рукотворные шедевры. Но четвертый Myst или упоминаемая на каждом углу Syberia — игры, которые выезжают исключительно на мастерстве разработчиков, на филигранно выстроенной атмосфере. Давайте посмотрим правде в глаза — жанру уже давно необходим свежий взгляд, новый подход, какие-то интересные, оригинальные ходы, которые оживили бы сам игровой процесс.
Пока мы ждали (и продолжаем ждать) Dreamfall, издатель Adventure Company подобрал на улице безвестную французскую студию Lexis Numerique, которая на глазах у удивленной публики извлекла из кармана новый adventure-поджанр. Встречайте In Memoriam — первый в мире интернет-триллер.

Молчание ведьмы из Блэр
In Memoriam не предлагает нам с вами ровным счетом ничего нового с точки зрения сюжета. Судите сами — кого сегодня удивишь историей про журналиста, который пропал вместе со своей женой во время очередного расследования.
Актеры в местном видео играют
более чем пристойно.
Но то, что местный геймплей действительно является революционным — медицинский факт. Итак, как играется In Memoriam? Согласно сценарию, вам в руки попадает компакт-диск, который создал потенциальный убийца (или похититель) пропавшей пары. Диск, разумеется, изобилует всевозможными тайнами и головоломками, которые предстоит решать. Прелесть ситуации заключается в том, что вы никогда не видели ничего и близко похожего на In Memoriam. Геймплей предполагает бесконечную череду разной сложности головоломок. Все они, якобы, содержатся на компакт-диске, который вы приобрели. При инсталляции игра попросит вас зарегистрироваться и... ввести свой электронный адрес. Тут-то и начинается самое интересное. Согласно задумке, вы — один из многих участников не то детективного агентства, не то какого-то сетевого сообщества. Смысл заключается в том, что наряду с вами загадку диска пытаются разгадать сотни таких же детективов. В результате, игра начинает самостоятельно слать вам на электронный ящик письма от воображаемых участников проекта. В них содержится информация, подсказки и... ссылки! Да-да, Lexis Numerique не поленились и сфабриковали сотни сайтов с архивами, фотографиями и прочими материалами по делу. Более того, сама игра периодически заставляет вас зайти на сайт и найти там подсказку для решения очередной головоломки. Ощущения, надо сказать, очень странные. В какой-то момент ты уже начинаешь сомневаться, что все происходящее вокруг — просто игра. Потому что даже если вы не будете запускать само приложение в течение двух дней, письма будут продолжать приходить!
Конечно, если копнуть поглубже, то выяснится, что In Memoriam — просто оригинально стилизованный сборник не самых изобретательных на свете головоломок. Но тут есть два момента. Во-первых — так оригинально процесс продвижения по сюжету (в игре около часа игрового видео, которое открывается вам по мере прохождения) нам еще никто не подавал. Во-вторых — In Memoriam сделана со вкусом и любовью к предмету. Фильмы “Семь” и “Молчание ягнят” явно отсмотрены французами многократно. Стиль, то есть, соответствующий — бесконечные коллажи, царапины и прочие пентаграммы.

* * *
Ситуация с In Memoriam выходит очень странной. Эта игра совершенно точно не совершит жанрового переворота, и на поток клонов можно не рассчитывать (хотя на момент написания этих строк Lexis Numerique уже выпустили вторую игру по этому же рецепту). Она слишком хардкорна и необычна для рядового потребителя адвенчур. Тем не менее мы не можем не отметить, что перед нами — свежий и оригинальный взгляд на изрядно застоявшийся жанр. Насколько он удачен — покажет время. Но In Memoriam выглядит как минимум занятно. Так что если вы сможете оторваться от бесконечной череды свалившихся на нас блокбастеров, то стоит обратить свое внимание на эту игру. По крайней мере, это что-то новое.
статья из ИГРОМАНИИ.
 
Медея, все понятно, Evidence: The Last Ritual и есть тот самый
Медея написал(а):
Lexis Numerique уже выпустили вторую игру по этому же рецепту
клон первой игры. Либо это и есть окончательное название игры, а вовсе не In Memoriam. Вот что про игру Evidence пишет журнал Навигатор игрового мира (Александр Васнев):
Предыстория The Last Ritual такова: полиция находит компакт-диск, принадлежащий серийному убийце по кличке The Phoenix. На нем хранится зашифрованная информация, которая может помочь выйти на след пропавшей девушки. Своими силами представители органов правопорядка решить проблему не в состоянии, а потому готовы принять помощь ото всех желающих. "Желающие" же должны сделать две вещи: купить игру Evidence: The Last Ritual и установить ее на компьютере, имеющем выход в интернет. Если вы выпонили оба условия, то тогда остается зарегистрироваться на сайте ICPA (International Committee for the Phoenix Arrest) и приступить к взлому виртуальной болванки (что интересно, сама игра располагается аж на четырех CD).
Через некоторое время после старта игры вам начнут приходить сообщения на указанный при регистрации почтовый ящик: письма от серийного убийцы, от сотрудников ICPA, содержащие, например, предолжение скачать новый инструментарий (увеличительное стекло, дешифровальная машинка), которые после установки становятся доступны в игровом меню. Впрочем, одними лишь письмами дело не ограничивается. Интернет понадобится и при решении головоломок. Практически во всех задачах рано или поздно приходится искать информацию на просторах Всемирной паутины, так что девизом игры вполне может стать присказка Use Google, Luke!
Как все это работает? Ну, вот, например, у вас есть фото замка, пятизначный код и часть имени человека, его построившего. Для успешного решения пазла нужно узнать, как полностью звали указанную персону. Для этого сворачиваете окошко с игрой, открываете поисковик, вбиваете слово "замок", пятизначный код и известную часть имени. Если вы все сделали правильно, то первая же выведенная ссылка будет посвящена нужному вам памятнику архитектуры. Дальше дело техники и знания английского, без которого в игре делать абсолютно нечего.
Возможно, две эти проблемы: обязательное наличие выхода в интернет и хорошее владение английским - являются причинами отсутствия локализации первой части в России. Интересно, как Новый Диск решит данные проблемы во второй части?
 
Old_Nik
В целом игра носит название In Memoriam.А поскольку там несколько частей,то у каждой части ещё есть название:Missing: Since January -16 октября 2003, la Treiziиme Victime-4 ноября 2004,Evidence: The Last Ritual -21 сентября 2006.
 
Медея, лучше бы наши догадались до этого. Видимо, игра действительно популярна, раз выпускают несколько частей. Малобюджетно, необычно.
 
In memoriam

Для игры обязательно чтобы скорость модема была 56? А если у меня 52, то игра не соединиться с сервером??
 
Lanna написал(а):
Для игры обязательно чтобы скорость модема была 56?
Гхм. Сложно сказать. По идее, разницы в скорости особенной нет. По крайней мере, для прошлой части: там файлы присылались сравнительно небольшого объема. Думаю, ограничение на минимальную скорость идет оттого, что объем файлов для скачивания увеличен.
По первой части можешь почитать вот тут. Насчет второй не уверен, но в первой все "габаритное" (ролики, музыка) изначально есть на диске. Т.е. интернет испольовался для поиска нужной информации, посещении сайтов и получении писем от "коллег"
 
Назад
Сверху