• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имя при крещении

• Автор темы Автор темы [Lies]
  • Дата начала Дата начала

[Lies]

Почетный участник
Не подскажете, как вообще имя дается при крещении - по дате рождения или близкое по созвучию православное?
Я собираюсь креститься в течение месяца, насчет имени пока не узнала... меня зовут Карина. Говорят, что окрестят Катериной О_о
А если по дате рождения, то Анной или Елизаветой)

Насколько я знаю, каждый день календаря посвящён какому-либо святому. В зависимости от времени крещения у вас будет такое же имя, как и у покровителя этого дня.

Если вашего имени нет в православных святцах, то насколько я знаю можно самому выбрать имя либо близкое по звучанию с вашим, либо по дате рождения, либо любое другое которое вам по душе. В церкви перед крещением у вас спросят какое имя вы выбираете ( по крайней мере когда я крестилась и потом была крёстной так было) и если вы затрудняетесь, то можно посоветоваться с батюшкой он подскажет.

Карина - красивое имя. =) Но для крещения оно, наверное, не подойдёт... В принципе, можно выбрать любое имя, которое вам больше всего нравится. Например, Кира.

Вот ссылка, там можно посмотреть имена, какие нравятся.
http://www.angelday.info/index.php?module=find&pol=0&ch=9

Jaratar, имя при крещении не обязательно должно начинаться на ту же букву, что и имя по документам.

Если священник упёртый, то будет настаивать на имени по дате - в день рождения или на один-два раньше (но не позже). Но часто разрешают самой выбрать себе имя - которое нравится.
Мы крестились с подружками втроём, и ни одного из наших имён не было в Святцах. В результате Светлана стала Фотиньей (аналог), Виктория - Марией (по дате), а я, Лада - Любовью (по созвучию и подобию, как в том анекдоте).

Ramina
Да, вы правы. Согласен. :rolleyes: Просто мне показалось интересным, найти имя, созвучное с тем, которое уже есть.

Оладушка
Странно. Виктория есть в Святцах. Ну не важно...

Я когда крестилась мне не предлагали поменять имя, и не меняли, осталось мое родное хотя от даты рождения до дня моей святой целых четыре месяца.

Jaratar написал(а):
Виктория есть в Святцах.
Неужели? А какая и когда, интересно? Может, она недавно причислена к лику святых? Мы-то крестились ещё в прошлом веке. :)
Hope, если твоё имя есть в Святцах, то его и не будут менять.

Оладушка написал(а):
Неужели? А какая и когда, интересно? Может, она недавно причислена к лику святых? Мы-то крестились ещё в прошлом веке.
Я полагаю, что скорее наоборот. )) Т.е. раньше в Святцах всегда было, а потом по каким-то причинам перестали добавлять. Я посмотрел по ссылке, которую приводил здесь - там упоминаются четыре Святые с этим именем.

Меня одна знакомая вообще уверяла, что имя, которым крестят - должно быть тайным, никому не известным, кроме родителей. И отличаться от паспортного.
Такая вот интерпретация языческой традиции в христианском духе)

Действительно, язычество ))) У моей знакомой мальчика крестили (официально его зовут Альберт), так она не соглашается открыть его имя в крещении. Мальчишка болезненный - и даже не знаешь, как за него обедни в храме подавать. И ведь никакие доводы не действуют.

Мне никакого имени не давали использовали мое и его же в св-во о крещении и записали

Интересно...я вообще столько вариантов выбора имени нашла...
видимо буду брать то, которое больше мне понравится;)

Назад
Сверху