• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Игра престолов" / "Game of Thrones"

ladybird

Сэнсэй

2011 год, 2 сезона.

В главных ролях: Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди
Режиссеры: Даниэль Минахан, Брайан Кирк, Алан Тейлор
Описание: Игра Престолов основана на серии книг Джорджа Р. Р. Мартина. Это эпическая борьба за власть, происходящая в огромном неистовом фэнтезийном королевстве.

Отличный сериал.
Я не большой фанат фэнтези, и книг Мартина не читала, но "Игра престолов" меня захватила. Интриги, неожиданные разоблачения, нешаблонные и непростые персонажи, напряжение не отпускает до последней серии ) Жалко, следующий сезон только в апреле.

прочитала книгу - включила сериал - полный пословный пересказ прочитанного теже диалоги и пр. скучно. выключила больше не смотрю. читаю 5я книгу сейчас - намного интереснее.
буду ли досматривать когда этот сериал не знаю, тк смотреть после прочтения совершенно не на что - все интриги, ходы, диалоги уже известы

Безумно нравится Мартин. Сериал великолепен. Игра актеров на высшем уровне. Один Джек Глисон в роли Джофри чего стоит! Единственный минус — чересчур старые Старки (забавно получилось), в книге они были куда моложе, особенно Кейтилин.

Мартин меня пропер. правда героям возраст увеличили, особенно детям. )))

жду второго сезона ради Арьи и Аши (семейка пиратов меня угарнула). (мне стыдно, но я еще хочу посмотреть кого на отморозков Болтонов набрали -старшего и младшего).

Посмотрел тут на досуге этот сериальчик. Больше всего нравится сюжетная линия Дэйнерис Таргариен (Кхалиси), прямо бывает прокручиваю серию, чтобы посмотреть, что же у неё там дальше случилось, а потом возвращаюсь назад и смотрю все по очереди)))
Как личность, очень нравится А́рья Старк (младшая).

Удивляет обилие сексуальных сцен и вызывает жутко отвращение, не могу отделаться от мысли, какие же они там должны быть потными, вонючими, липкими... просто жутко отвратительные... :D В обсчем, полнейшая антисанитария.

Смотрю только из-за сюжета, а как фильм и сериал не очень нравится. Секс в принципе легко вписывается в канву фильма, все естественно. Так что внимание особо не обращаю, не то что некоторые ... )))

Смотрю сериал, не смотря на желание больше не смотреть (обычно оно возникает в конце каждого сезона).
Сюжет поражает жестокостью и развратностью некоторых сцен.
Смотрю - из-за линии с драконами и Дэйенерис (в большей степени - из-за драконов).
Ну, и не могу отрицать, что нравится обилие сюжетных линий и продуманность мелких деталей.

Последнее редактирование:
Посмотрела первый сезон и забила - не могу смотреть настолько эмоциональные сериалы. Особенно учитывая, что я знаю что дальше будет - Ркасная свадьба, например.

Вообще, сериал меня отторгает в том плане, что он хоть и имеет сюжет, продуманость, блаблабла - снят по шаблону. Сейчас все сериалы так снимаются. Чтоб был успех, нуэен стандартный набор: четкая цветовая гамма с иногда выбивающимися пятнами, такая своеобразная гризайль, много беспорядочного секса, кровь\интриги\жестокость, офигенно красивые актеры. Все стандартно.

Kisaya, у этого сериала есть одна отличительная черта. Какая-нибудь важная развязка и главный герой в ней всегда проигрывает. Во всех американских сериалах, всегда в момент Х главный герой побеждает, а тут все хуже и хуже, думаешь уже хуже не может быть, так героя вообще убьют. И ты возвращаешься в начало сериала и понимаешь, что на тот момент все жили вообще нереально счастливо, хоть это и не казалось. Потому что чем дальше, тем жестче. В этом плане - полный нестандарт.

Гера, это верно подмечено :) Для меня ужасным шоком была эта самая Красная свадьба - бррр. Отчасти от этого и перестала смотреть - не хочу смотреть, как они умирают. Только на тамблере посматриваю гифки, фотки и вырезки, вроде сцены с пещерой из "Kissed by Fire" :D

Гггг, да, очень похож :D
Я, правда, книгу так и не смогла осилить, но Даарио мне сразу не понравился. Сытый и довольный Конан-варвар. Вообще, вся часть про Дайнерис напоминает Конана-варвара.

Что-то все мрачнее и мрачнее. Третий сезон я пыталась бросить смотреть раза три, в основном на моментах с Теоном. Ну и свадьба, да.

А вы видели, что Джоффри на Калигулу похож?
21661.jpg

Хех, а я не бросила. Но когда Дайенерис драли по черному, я решила, что она мазохистка и извращенка. И перестала за нее болеть.
А вот Сансу не то что жалко, но терпение тоже надо иметь, чтобы ничего не делать и не срываться при таких обстоятельствах.
Больше всего порадовал карлик, сумел распорядиться тем, что при себе имеет, вопреки откровенной нелюбви отца и прочих родственников.
Довольно практичный, хитрющий но так и не воспользовавшийся отчаянным положением Сансы. Не поднимал за счет нее подбитое родственничками самолюбие.

Очень неплохой сериал. Первый сезон и вправду немного непонятный, даже отпугивает людей, которые только начинают смотреть Игры престолов. Но вот потом они вроде как вошли во вкус, поняли что к чем. Серии стали насыщеннее и интереснее. Конечно напрягает момент, что для любого героя каждая новая серия может стать последней. Но в этом есть некая особенность сериала, которая скорее идет в плюс.

Радует, что не так много фэнтэзи элементов, умеренное количество магии, которая и показана лишь в нескольких эпизодах. Новые герои порадовали, но их стало так много! Теперь вот жду 5 сезон, уже появились первые кадры. Говорят только, что всего сезонов должно быть восемь... Как же долго тогда будет идти сериал!

Назад
Сверху