• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

IELTS, TOEFL, GMAT etc

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Вот думаю попробовать себя в каком-нибудь из этих экзаменов, если не с какой-то конкретной практической целью, то просто для себя, интересно узнать свой уровень.
На данный момент я больше всего склоняюсь к IELTS, так как на сколько я понимаю, он более высокого уровня нежели тот же TOEFL или First Certificate, и признаётся работадателями и университетами во многих странах. Плюс, для того чтобы поступить в большинство англоязычных университетов нужен именно IELTS, как правило не меньше 7,5 баллов.
Тестирование проходит несколько раз в году, и ему предшествуют подготовительные курсы. На подготовительные курсы нет времени, поэтому было бы интересно узнать на сколько они обязательны. И вообще, может быть кто-нибудь сдавал что-то подобное? Как всё это происходит и на каком уровне? На сколько я знаю, во всех странах тестирование проходит одинаково, так как экзамен международный, и по-моему даже проверка тестов происходит не в той стране в которой вы его сдаёте (хотя я конечно не уверена).
GMAT - это тот же языковой тест только с математическим уклоном. Его цель - определить на сколько хорошо ты понимаешь математические термины (на англ.) и т.д. Сама математика, на сколько я успела заметить из тестового онлайн экзамена, не очень сложна. Его требуют некоторые университеты, для поступления на определённые специальности.
First Certificate - по-моему он обязателен для поступления в кэмбридж, но уровень FC довольно средний, уровень школьного (выпускного) экзамена.

Tamija
ну во-первых тест gmat он в основном на знание терминов математических, а не на знание математики, отсюда и сложность, так как и на родном языке иногда не знаешь таких слов, toefl - он самый простой по-моему , ielts - его сдают восновном, но тут возникает вопрос зачем, если просто так, то просто так, если для получиния работы у нас, тоже все равно, если за границей, то там принимаются тесты, имеющие определенный срок , около 3 лет по моему действует с момента сдачи

ну во-первых тест gmat он в основном на знание терминов математических, а не на знание математики, отсюда и сложность, так как и на родном языке иногда не знаешь таких слов,
А почему "во-первых"? Я ведь то же самое и сказала :)
Да, у IELTS есть термины, он действует два года, но нет никакой разницы, сдаёшь ты для поступления или для себя, экзамен один, никто об этом не спрашивает, это твоё личное дело.

Я сдавала FCE, CAE (более продвинутый Кембриджский) и IELTS. Подготовиться к любому можно самостоятельно, как правило, курсы дают не больше, чем усердное изучение учебников. Нужна специальная литература и желательно как можно больше слушать живую английскую речь - радио, подкасты, фильмы в оригинале. Если кто-то из знакомых хорошо знает язык и сможет проконтролировать - дополнительный плюс.

А как часто надо пересдавать тесты? я знаю, что результаты нужно постоянно подтверждать...

Я знаю, что у нас, результаты IELTS действительны в течении двух лет с момента сдачи экзамена.

Tamija,они действительны 2 года не только у нас,а и в Англии тоже.Та же ситуация и с TOEFL. Насколько помню,для сдачи IELTS нужен уровень английского Advanced. И-эх,мой уровень,судя многочисленным интернет-тестам, Intermediate :(

А не скажите, кто ( курсы, или преподаватели, дающие уроки индивидуально ) в Питере занимается реальной подготовкой к TOEFL ??

Я готовилась к TOEFL-у самостоятельно. Существуют очень хорошие книжки и диски с тренировочными тестами. Заняло примерно 2 месяца, но это учитывая, что только по выходным, по вечерам после работы, да и то раз-через 2. Сдала на 104 балла. Если нужен совет по самостоятельной подготовке - обращайтесь.
Меня интересует GMAT - готовился ли кто-либо самостоятельно? Как считаете, за неделю реально подготовиться (если тратить на это каждый полный рабочий день?)

PS вопрос к модераторам: что делает тема о GMAT в разделе языкознание?
Этот тест, хоть и проводится на англ., направлен далеко не на проверку знания этого языка

Olik
Olik написал(а):
что делает тема о GMAT в разделе языкознание?
Этот тест, хоть и проводится на англ., направлен далеко не на проверку знания этого языка
Если будет достаточно обсуждений для вынесения в отдельную тему, я это сделаю, и отправлю в "Математику". :) Пока же пусть побудет здесь. :)

Kleo Scanti написал(а):
желательно как можно больше слушать живую английскую речь ... фильмы в оригинале
Только где бы эти фильмы достать ... :rolleyes:

Полезные ссылки:

http://www.ielts.org – официальный сайт IELTS

http://www.4tests.com - тесты GMAT, TOEFL, GRE on-line

http://www.mba.com/mba/thegmat - официальный сайт GMAT

Завтра сдаю GMAT) Вербальная часть - это что-то! по мне, так очень сложная логика у составителей теста...

Сдавала FCE, хочу сдать еще CAE, да никак не соберусь все повторить и еще поготовиться... Кстати, кто-нибудь знает, у FCE есть срок действия? Ну там - подверждать через какое-то время надо? Или нет?

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Olik, как успехи?

Назад
Сверху