• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идея новой игры/конкурса

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Уважаемые аватармейкеры. Сегодня Bellatrix Black предложила мне опробовать новую идейку, найденную на дайри.ру.
Вот тут можно поглядеть
С хозяйкой сообщества Беллатрикс связалась, она не против, что мы воспользуемся ее идеей.
Вопрос встал такой. Есть два варианта воплощения этой идеи:
  • Сделать аналог фабрики аватаров. Первый пост - исходник. Потом каждый аватармейкер выкладывает свой вариант аватара, подводятся итоги и выявляется лучший.
  • Пустить идею как конкурс. Выкладывается исходник аватара. Потом в приват каждый присылает свой вариант. Потом все варианты выкладываются в одном посте и выбирается лучший.
Оба варианта неплохи, но у второго есть минус - не будет ли эта идея пересекаться с обычными конкурсами, которые я собираюсь пускать чаще. Не будет ли это перебором в конкурсах?
Хочу услышать ваше мнение по поводу этого вопроса и может у кого-то еще какие-то идеи возникнут :)

Имхо, главный недостаток первого варианта - начнется "а вот у тебя есть кисть, а можешь мне выслать? о, а ты нашел исходник? скинь мне!" Ну или что-нибудь в таком роде =) К тому же, участники будут видеть работы "соперников". Не солидно:D
Я за второй:)

я тоже за 2,на мой взгляд он наиболее интересный)

тожн второй вариант больше по душе...интересней и заинтригованней получается)))

господи...так и знал что это будет этот страшный конкурс...надеюсь это будет просто один из многих разнообразных конкурсов:)...если про варианты то конешн лучше имхо 2ой)

Леша Рынцев
А чем тебе не нравится эта идея?

Риба ну в принципе тем что в голосовании будет десяток одинаковых авов :)

Риба Я за второй вариант, а если авы будут абсолютно одинаковыми, то можно принимать тот, что был прислан раньше. Или принимать все, а когда участники сами увидят слишком похожие аватары, то подумают об оригинальности. Первый конкурс будет немного подпорчен, но со вторым и третьим будет легче

вопрос - так это будет конкурс как на дайрях или как фабрика аватаров?

KISA, не думаю, что у каждого будут ресурсы к нужному аватару. Тем более пик будет не из простых. Полностью скопировать работу просто не получится:D
К примеру о том, что должно получиться. По ссылке есть два аватара. Вроде очень похожи, а вроде и разные =)
Phaust, посмотри на конкурс на дайри. Неужели там все было одинаково? Нет, видно кто мастер, кто нет, кто искал исходник, а кто взял первый попавшийся, кто пытался чего-нить хорошее слепить, а кто делал "тяп-ляп". Тебе не кажется, что в этом конкурсе мастерство проявляется с очень интересной стороны?
вопрос - так это будет конкурс как на дайрях или как фабрика аватаров?
Придет Риба, и тогда уже точно решим. Но судя по тому, что все за второй..:)

Bellatrix Black первое что я увидел открыв голосование на дайрях, это штук 8 одинаковых авов...и причем как оценивать? кто лучше сделал ав под копир или кто использовал идею ава...если под копир то еще понятно,а вот если второе?..

Леша Рынцев, кто лучше скопировал, но при этом его работа должна быть индивидуальна. Процитирую Сант "даже будучи загнанным в самые тесные рамки можно проявить и индивидуальности, и полет фантазии. это уж кто как умеет." Чего ты так противишься этому конкурсу? Или тебе не интересно как проявят себя мэйкеры с этой стороны? Аватары клепать могут многие, и при этом называть себя хорошими мэйкерами, но разве только из этого состоит мастерство?

Bellatrix Black я не противюсь и даже наверно буду участвовать:)
просто критерии интересны:)

просто проявлять индувидуальность в конкурсе где надо создать аватар как можно более похожий на исходник...ну уж извините...:)

Леша Рынцев, не забывай, что это не будет простой аватар с простым колорингом. Согласна, с колорингом не поиграешься. Ну а все остальное? Те же кисти, и те же текстуры. Неужели благодаря им нельзя добиться индивидуальности? Так что тут уже все зависит от того, насколько ты оригинален:p

Bellatrix Black а если у меня есть те самые кисти,градиенты и текстуры?.должен ли я повторять ав или делать ав в стиле исходника?..:)ладно все равно мы друг друга не переговорим:)и се рано я буду участвовать,так что поживем увидим:D

Леша Рынцев, ты считаешь, что я буду выбирать аватар с широкодоступными кистями/градиентами и прочее? Гыгыгы:p
На этом и сойдемся =) Не пойдет конкурс, значит не пойдет, но попробовать стоит:)

Давайте второй вариант. Вопрос только таков: сбор работ не должен сильно затягиватьс. Это не конкурс, где две недельки работы принимаются. Но и дня мало, конечно же.. Думаю дня три? Или при наличии определенного количества работ?

по кол-ву работ не особо честно. можт кто-то на день не успел.
сроки тоже уменьшать сильно нельзя. вдруг у кого компа не было под рукой или ещё что.

Назад
Сверху