• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И снова про учебу. :)

Леонсия

Жюри КВМ
Вернее, не совсем про учебу - это, скорее, внеучебные дополнительные занятия. :)

На моем факультете в конце мая будет проводиться модель Европейского парламента. Практической выгоды никакой, но поучавствовать, попробовать свои силы интересно, поэтому я подала заявку. :) Не знаю, правда, во что это в итоге выльется. :)

Нужно было выбрать 2-3 комитета, в которых хотелось бы участвовать. У меня это:
2. Комитет климатических изменений
Программа Еврокомиссии по климатическим изменениям(The European Commission’s energy and climate change package) чересчур поспешная или все же верная?
Какие шаги должен предпринять ЕС для дальнейшего регулирования климатических изменений?
3. Комитет международных отношений 1
Свободное перемещение рабочей силы в Европе: Существует ли риск возникновения низшего класса граждан ЕС?
Какие меры должен предпринять ЕС для предотвращения возникновения низшего класса?
7.Комитет Культуры и образования
Развитие межкультурного диалога между странами ЕС. Какие шаги должна предпринять Европа для популяризации своего образования за границами ЕС?

А через неделю, в следующий вторник, мы будем на семинаре по Отечественной истории изображать передачу "К барьеру". Тема - Российская революция - величайшее благо или трагедия. Я сама придерживаюсь второй точки зрения, но защищать буду первую. :D :D :D Тем забавнее и интереснее, впрочем. :) Схватка будет, по большому счету, между моей группой - мой оппенент - Женя, в его группе еще Алена и, как подозреваю, еще кто-нибудь из наших. В моей - Рома, тоже мой одногруппник, который вдобавок еще и на самом деле придерживается этой точки зрения. Жалко, что поставили ограничение - помошником главного оратора должен быть человек из другой группы. Но ничего, прорвемся. :)

Думаю, будет интересно - отношения у меня с Женей хорошие, как, впрочем, и с остальными участниками, поговорить мы оба любим, и отстаивать свою точку зрения умеем. :)

Высказываюсь по предложенной теме: :he-he:
1. Никаких шагов ЕС для дальнейшего регулирования климатических изменений предпринимать не должен. Не нужно вмешиваться в процесс, причины которого до конца непонятны, а последствия вмешательства -непредсказуемы.
2. Риск возникновения низшего класса граждан ЕС существует. Никаких мер для предотвращения этого принимать не нужно. Поскольку появление такого класса пойдет на благо ЕС.
3. Популяризировать своё образование за границами ЕС Европе не требуется. Оно и так популярно.
4. Российская революция была неизбежной трагедией. Власть никогда на улице долго не валяется. Её всегда подбирает мало-мальски способная на это сила.
5. Юбочка у тебя симпатичная.

фра Чезаре
1. Никаких шагов ЕС для дальнейшего регулирования климатических изменений предпринимать не должен. Не нужно вмешиваться в процесс, причины которого до конца непонятны, а последствия вмешательства -непредсказуемы.
Здесь я примерно такого же мнения придерживаюсь. Еще неизвестно, во вред или во благо человечеству пойдут изменения климата.
2. Риск возникновения низшего класса граждан ЕС существует. Никаких мер для предотвращения этого принимать не нужно. Поскольку появление такого класса пойдет на благо ЕС.
Здесь не согласна. :) Если такой класс возникнет, Европу могут начать сотрясать революционные настроения. Как во Форанции, например. :(
Популяризировать своё образование за границами ЕС Европе не требуется. Оно и так популярно.
Сейчас американское более престижным почему-то считается. Хотя если бы мне предложили выбирать, куда ехать на стажировку, я бы однозначно выбрала Европу, Францию или Испанию, хотя бы потому, что английский не люблю. :D :D :D
Вообще, у тебя очень консерваторские взгляды. :)
Российская революция была неизбежной трагедией. Власть никогда на улице долго не валяется. Её всегда подбирает мало-мальски способная на это сила.
Я немного в другом ключе хочу строить выступление. Во-первых, я в другом блоке, во-вторых, логичнее, ИМХО, на причины и последствия упирать. Всеобщее образование, например. :)
Юбочка у тебя симпатичная.
Спасибо. :)

Если такой класс возникнет, Европу могут начать сотрясать революционные настроения. Как во Форанции, например.
Здесь проблема была НЕ в возникновении низшего класса, а в том, что его кормили. Вместо того, чтобы предоставить возможность работать. У людей должен быть стимул двигаться вперёд. Хотя бы по социальной лестнице. А их этого стимула лишили.
Всеобщее образование, например.
Общепринятое заблуждение сравнивать СССР с Россией 1913 года. Конечно, движение вперед было. Но если сравнивать СССР с Финляндией, которая была отсталой окраиной царской России, то выяснится, что Финляндия развивалась более высокими темпами, чем СССР. Причём без всяких надрывов, жертв, трудовых подвигов, невиданного энтузиазма, неслыханного героизма и т.п.

Здесь проблема была НЕ в возникновении низшего класса, а в том, что его кормили. Вместо того, чтобы предоставить возможность работать. У людей должен быть стимул двигаться вперёд. Хотя бы по социальной лестнице. А их этого стимула лишили.
Ну так, на мой взгляд, низший класс как раз и возникает из-за того, что права иммигрантов сильно ограничены. ;) Хотя лень и нежелание трудиться отбрасывать тоже нельзя.
Общепринятое заблуждение сравнивать СССР с Россией 1913 года. Конечно, движение вперед было. Но если сравнивать СССР с Финляндией, которая была отсталой окраиной царской России, то выяснится, что Финляндия развивалась более высокими темпами, чем СССР. Причём без всяких надрывов, жертв, трудовых подвигов, невиданного героизма и т.п.
Ну так я все это и не оправдываю. :) Как было - так было. История вообще не терпит сослагательного наклонения. Тот путь, которым шел СССР, был сложнее, но зато однозначно эффективным. Неизвестно, как бы все развивалось при более мягкой власти.

права иммигрантов сильно ограничены
В чём они были ограничены? Ни в чём они не были ограничены. Наоборот, количество желающих приехать всё увеличивалось.
Тот путь, которым шел СССР, был сложнее, но зато однозначно эффективным. Неизвестно, как бы все развивалось при более мягкой власти.
Путь был заведомо тупиковым. Как динозавры. Мощно, но не жизнеспособно.
А сильная власть не может быть вечной. Сама система власти "устаёт" от излишнего напряжения. И когда власть ослабевает, или экономическая обстановка изменяется, наступает крах.

В чём они были ограничены? Ни в чём они не были ограничены. Наоборот, количество желающих приехать всё увеличивалось.
Много чем ограничены. Особенно не в пределах Евросоюза. Документы сложно оформить, вид на жительство получить...

Дебаты я проиграла, кстати. Но проиграла достойно и получила удовольствие от процесса, так что осталась довольна. :)

Парламентом занимаюсь сейчас. :) Интересно. :) Попала в итоге в комитет МОТ-1. :)

Назад
Сверху