• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Howl's Moving Castle / Движущийся замок Хоула

• Автор темы Автор темы bounty_hunter
  • Дата начала Дата начала
Прочитал тему и решил посмотреть.
Мультик добрый и действительно чем-то напоминает диснеевские.
Если сравнивать с УП, то понравился намного больше. Даже не знаю почему.

хорошая вещь... лучшее из того, что я посмотрела за последнее время...
такая идеалистическая, трогательная и наивная...волшебная...
да... именно такие эпитеты...
опять же человеческие чувства... идеальные...посмотрела с удовольствием и думаю, что пересмотрю еще раз (что ддля меня большая редкость)...

Мультфильм понравился, жаль что мне попался пиратски диск, ужасный звук и резкость изображения.

Отличное аниме))) Хаул - лапочка) Неизвестно сколько качала из интернета, но дело того стоило :rolleyes:

Первый раз смотрела по телику, помню дело было 1 января - честно мечтала посмотреть этот мультик, и увидев не ошиблась, Вещь стоящая! Одно из любимейших моих аниме.
Прорисовка действительно оболденная и так радует глаз... и Хоул такой кавайный... И мну тоже больше он нравился с белыми волосами, хотя ему и с черными, и зелеными кульно, он просто лапочка его ничем не испортишь! :jump:

Смотрела 2 раза...во второй раз ревела весь мультик...трогательно так...Хаул-такой лапочка

Очень понравилось это аниме! Хоул почему-то больше понравился с рыжим цветом волос(это когда он сбегал по лестнице вниз с воплями и обнаженным) ...жаль,что потом они стали черными.... :(
И кстати! Кто-нибудь объясните мне: с Софи сняли проклятие то или нет???? А то вроде на вид в конце молоденькая, а волосы седые :loss:

Восторг полнейший и неотступающий! Смотрела раз 5 и каждый раз одно и тоже ощущение от увиденного - всепоглощающий восторг!

Очень и очень Классная Анимка!!! Весьма впечатляющее произведение! ;) СУПЕР!

Посмотрела я вчера это аниме. Такой легкий и добрый мульт. Заколдованные люди, ведьмы, волшебные предметы - все это напоминает сказку. :)

ImDRUNK написал(а):
я с тихим трепетом смотрела как у Хоула колыхались волосы при каждом движении =)))
Тоже самое впечатление :yes: Особенно на том моменте когда он резко поднялся с кровати :)
А как ни крути, мне он больше всего нравится брюнетом :D

это......это потрясающе....очень трогательно. я просто обожаю Миядзаки и его работы... "Ходячий замок" - не исключение..я даже всплакнула в конце :)

Замечательный и очень красивый мультфильм. Специально из-за него прочитала книгу, а там - Софи - злая, Хоул - непродуманный. Есть светлые мысли, но ближе к концу похоже на плохую копию остиновского романа, где Хоулу места просто не находится.
Редкий случай - фильм в разы лучше (Миядзаки все-таки)

Посмотрел. Ничего так. Но второй раз не тянет смотреть.

Я смотрела. Мне понравилось мелочи, которые прорисованы в аниме, особенно там, где Софи зажигает свечку в шляпном магазине. Книгу читала после просмотра, но книга понравилась больше. И согласна с CHeL, аниме неплохое, но второй раз не хочется пересматривать.