В дверь позвонили.
- Мам, я сама открою! - Кортни побежала открывать.
- Но ты же в пижаме. Может, там кто-то к отцу пришел? – сказала миссис Грин.
- Это точно ко мне, - девушка открыла дверь, и увидела на пороге радостных подруг. - Девочки, наконец я вас дождалась! Пижамы не забыли?

- Обижаешь... У нас будут самые красивые пижамы, – ответила Джес, поднимаясь по лестнице в спальню подруги. – Вот, возьми пакет. Там разные вкусные штучки.
- О-о-о... Наше любимое мороженое, а какие конфеты!
- А угадай, что в этом пакете? - загадочно улыбнулась Мелисса.
- Вино «Вантаж Тюрдив»? Я угадала?
- Ага, - и все трое завизжали. Они так всегда делали, когда им что-то особенно нравилось.
- Ну, располагайтесь, девочки. Будем смотреть фильм?
- Будем. Я предлагаю посмотреть «Красота по-американски», никто не возражает? – спросила Джес, откинув свои светлые волосы.
- Конечно, нет! Ты же знаешь, как мы его обожаем! – ответила Мелисса.
- И я не против! Готова посмотреть его шестнадцатый раз!
Дверь в комнату открылась, и вошла миссис Грин. В руках она держала тарелку.
- Мам, я же просила не входить в мою комнату без стука! – крикнула Кортни.

- Ну, извини. Опять забыла. Ведь совсем недавно ты была еще совсем маленькой, и у тебя не было от меня секретов. А сейчас ты не хочешь впускать меня в свой мир, - тихо сказала женщина. – Я вам пирожные принесла.
- Ура! Спасибо огромное, миссис Грин! – обрадовались Мелисса и Джес. – Как вы поживаете?
- Все хорошо. А у вас как дела? Давно вас не видела! Растете прямо по часам…
- Мам, ну иди уже! Мы хотим посидеть втроем! А ты нам мешаешь! – влезла в разговор Кортни.
- Я уже ушла. Удачно повеселиться, девочки!
- Спасибо, - подруги Кортни широко улыбнулись.
- Из-за этой глупой женщины мне что-то расхотелось смотреть фильм. Все настроение испортила! – фыркнула Кортни.
- Зря ты так с ней, - покачала головой Джес. – Она же не сделала тебе ничего плохого и желает только добра. Мне бы такую маму…
Кортни промолчала.
- Ну, раз у тебя испортилось настроение, тогда выпьем вина! За нас, красавиц! – засмеялась Мелисса, протягивая подругам бокалы.
Девочки с воодушевление поддержали эту идею.
- Ну что там у тебя за переживания, о которых ты говорила днем? – поинтересовалась Мелисса, так и не услышавшая ответа в парке.
- Девочки, я влюбилась, - прошептала Кортни. – И моя любовь безответна.
- У тебя? – искренне удивилась Джес. – Не верю своим ушам! Как это у тебя может быть безответная любовь?! Ты же такая красавица!
- Да-да, - поддержала подругу Мелисса. – Просто ожившая кукла Барби.
- Я знаю, и от этого мне еще хуже становится.

- Ну, рассказывай! Кто он?- подруги просто сгорали от нетерпения.
- Это Рикки.
- Что?! Рикки Андретти?
- Да, а что такого?
- Да ничего, мы тебя прекрасно понимаем, в него трудно не влюбиться. Он неплохой мальчик, - подруги одобрительно закивали.
- Да он вообще лапочка!
- Ну а в чем проблема? С чего ты взяла, что он к тебе равнодушен?
- Ну, во-первых, он смотрит на меня как на пустое место, не замечает. А во-вторых, ему нравится Эшли Брэдфорд.
- Кто?! Эта курносая дурочка?! – Мелисса чуть не подавилась десертом. - Ты в этом уверена?
- На сто процентов. Вы же сами видели, как он поспешил ей на помощь, когда она упала на французском.
- Это еще ни о чем не говорит, просто Рикки добрый и воспитанный парень. Я уверена, он бы и тебе помог, если бы ты упала.
- Ну не знаю…
- А я вам вот что скажу! Сегодня я подслушала разговор эти дурочек в туалете. И узнала много нового. Например, Эшли по уши влюблена в Рикки.
- Ну вот… Значит, у них все это взаимно!
- Да это еще ни о чем не говорит! Подумаешь, а на моего Стива положила взгляд Бетти! Но дураку же понятно, что ей ничего не светит! Мне даже жалко ее! – громко засмеялась Джес, наливая себе уже четвертый бокал вина.
- И мне жалко, - согласилась Мелисса. – И Стив, и Рикки ни за что не обратят внимания на так серых мышей. Им нравится яркие, стильные и красивые девушки! Такие как мы! А насчет Рикки не переживай! Он сам будет за тобой ползать! А мы тебе в этом поможем, правда, Джес?
- Ну что, как обычно? Нашу любимую «Пепперони», кока-колу и картошку-фри? – улыбнулся Гай, когда они с Бетт стояли возле кассы. – Только позволь в этот раз угостить тебя, мы ведь уже не в том возрасте, когда должны были целую неделю копить деньги, чтобы потом побаловать себя кусочком пиццы!

Бетт улыбнулась в ответ:
- Конечно, если ты так просишь… А помнишь, как мы бегали сюда после уроков в младших классах? Это были самые счастливые моменты, мы ведь с таким нетерпением их ждали!
Сделав заказ, друзья сели за свой излюбленный столик у окошка. И также, как в детстве, принялись болтать обо всем на свете.
Они были так увлечены беседой, что не заметили, как в кафе вошел Стив с другом. Мартин уже учился в колледже и был настоящей звездой местного масштаба. Что, впрочем, не делало его внутренний мир богаче и лучше. Избалованный сынок богатеньких родителей плевал на всех и все, кроме самого себя. В этот вечер он позвал Стива съездить в клуб, а перед этим друзья решили посидеть и выпить пива.

-Эх, Стиви! Сто лет тебя не видел! Давай, рассказывай, как жизнь, - радостно начал беседу Мартин, после того, как друзья заказали кучу еды и выпивки и уселись за стол в центре зала.
- Все отлично, - бодро ответил школьный Ромео. – Я теперь звезда театра! – не удержался, чтобы не похвастаться, он.
Мартин презрительно хмыкнул:
- Школьная самодеятельность меня никогда не интересовала! Ты лучше про личную жизнь расскажи, ты все еще зажигаешь с той белокурой малышкой?
- Почему это зажигаю? – Стив даже немного обиделся. – У нас с Джес все серьезно, мы любим друг друга.

- Что? Ты еще скажи, что вы собираетесь пожениться! – Мартин уже в открытую хохотал.
- Может и поженимся, - поджал губы Стив.
Мартин заметил это и ободряюще хлопнул его по плечу:
- Не обижайся, дружище, я же добра тебе желаю! Учись и запоминай, пока я жив: женщин должно быть много. Постоянная подружка не для таких парней, как мы! Когда долго встречаешься, теряются все навыки обольщения, ты же не хочешь этого? А может, ты уже все их потерял? И не сможешь закадрить ни одну цыпочку, а? – подмигнул младшему другу Мартин.
Мартин знал, куда бить. Его слова не могли оставить самоуверенного Стива равнодушными:
- Это я то не смогу? Да я мастер флирта! Покажи мне любую, и уже через пять минут она будет готова пойти за мной на край света!
- Ты сам напросился, друг, - Мартин, казалось, только и ждал этих слов. – Давай проверим прямо сейчас, в этой пиццерии.
- Сейчас? – Стив растерянно оглянулся по сторонам. – Ты уверен, что мы найдем здесь подходящий вариант?
- А чего его искать то? Все уже найдено. Вон, смотри какая милая крошка за столиком у окна! Действуй, Стиви! Или ты струсил?
- Ничего я не струсил, - Стив проследил за взглядом друга и поперхнулся куском пиццы. – Постой, я ее знаю. Она из моей школы!
- И что это меняет? – недоуменно пожал плечами Мартин. – Так даже проще, не придется тратить время на знакомство. К тому же, она с парнем. И если она оставит его ради тебя, это будет просто высший класс! Вперед, дружище!
Стив вздохнул, встал с места, и , как можно более уверенной походкой, направился к столику Бетти и Гая.
…К этому времени разговор Бетти и Гая шел о прошедшем концерте в больнице.
- Гай, а ты не заметил девушку в инвалидном кресле, сидевшую у края сцены и заворожено смотревшую на тебя?
- Ее трудно было не заметить… Столько радости и одновременно столько боли в глазах! Только по-моему ты ошибаешься – она смотрела вовсе не на меня, а на Майкла. Он же самый популярный в нашей группе, девчонки его просто обожают!

Бетт снисходительно улыбнулась:
- Во-первых, эта девушка не просто фанатка как все остальные. А во-вторых, женский глаз не обманешь: она смотрела именно на тебя. Может, тебе стоит проведать ее в больнице? Думаю, она будет рада.
- На что ты намекаешь? – смущенно поинтересовался Гай.
- Ни на что, - невозмутимо ответила Бетт. – Ты парень, она девушка – все вполне естественно!
Гай глубоко вздохнул и подумал: сейчас или никогда. Он должен признаться подруге детства в своих чувствах.
- Бетт, - начал он, взяв ее за руку. – Я очень давно хочу тебе в кое в чем признаться…
- О-о-о! Какие люди! – раздался знакомый голос сзади, и чья-то рука обняла Бетт за плечо.

Девушка мгновенно обернулась и не поверила своим глазам:
- Стив?! Что ты здесь делаешь?
- Разве это имеет значение? – обворожительно улыбнулся парень. – Я случайно зашел сюда с другом, и видишь, как мне повезло: я встретил тебя. А у вас тут что, романтический ужин? Я не помешал?
- Нет, что ты! – сердце Бетт бешено колотилось. – Какой может быть романтический ужин с другом детства? Мы просто сидим, болтаем, - Бетт не могла заметить, что каждое ее слово больно ранило Гая.
- Значит, мое предложение будет как раз вовремя! – обрадовался Стив. – Как ты смотришь на то, чтобы вместе со мной отправиться сейчас в клуб?
- Но я не одета… - начала было Бетти, но Стив ее перебил:
- Что за глупости? Ты прекрасна в любой одежде. А сейчас особенно! Итак, прошу, - и, взяв Бетт за руку, Стив повел ее к выходу.
Гай растерянно смотрел им вслед и не знал, что ему думать.