• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Группа "Мультфильмы"

• Автор темы Автор темы Chiksy
  • Дата начала Дата начала

Какая из песен вам больше всего нравиться?

• Чужие звезды

Голосов: 1 33.3%
  • Магнитофон

Голосов: 2 66.7%
  • За нами следят

• Яды

• Выключатели

Голосов: 0 0.0%
  • Бред Питт

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3
C

Chiksy

Гость
Эй!!! Поклонники Егора Тимофеева и "Мультфильмов", отзовитесь!!! Такую группу ну никак нельзя оставить без внимания на этом форуме!!

Вот немного истории:

Начиналось все довольно незатейливо. Егор Тимофеев окончил музыкальную школу. Примерно в `94 году по любви к BEATLES сколотил группу без названия и заиграл музыку кумиров. Потом пошел играть в подземный переход на Невском Проспекте, где, как известно, своя атмосфера, своя публика, особая конкуренция, пьяницы, разборки и хулиганы. Играли и пели музыку PINK FLOYD, DOORS, BEATLES. Этот период своей жизни Егор вспоминает с особой нежностью: "Это было здорово - петь для людей и тут же выслушивать их смачные оценки и мнения. Я чувствовал себя там так же здорово, как и сейчас, когда выхожу на сцену". Потом переходы сменились на маленький клубик у Финского вокзала. Именно там Егор познакомился с Олеськой и Виктором. Егор стал писать песни сам... Ребята экспериментировали с музыкой и стилями, но постепенно стало очевидным, что ничего сложного им просто не сыграть. Не хватало умения. Так складывался фирменный "мультfильмовский" стиль... Активно клубясь и тусуясь, Егор осознал важную вещь: гитарная поп-музыка английского образца - вот как раз то, чего не хватает. Здесь и сейчас. Собрал своих музыкантов, но не было важнейшей фигуры - гитариста. ( Как же они играли до этого?) Случайно на концерте встретили Женьку и предложили ему играть. А дальше... ребятам стало неприлично везти. Летом 1998 года в Питере случился фестиваль "Балтийский Удар" (тогда еще группа называлась довольно неубедительно "Глубоководные Чудеса"). Группа впервые выступила перед большой аудиторией. После этого выступления записали первые радиосинглы - "Чужие звезды" и "2+1". МультFильмы зазвучали в FM диапазоне - сначала в Питере на радио "Балтика", потом в Москве на "Нашем радио". При помощи "Сплина" юная команда начала активную клубно-концертную жизнь на берегах Невы. Москва узнала о "МультFильмах" прошлой осенью - после их выступления на "разогреве" у "Сплинов" в Лужниках. Тогда же клип на песню "Магнитофон" попал в ротацию MTV.

наверно единственные представители классического брит-попа на нашей эстраде... этим и хороши! :)

А вы уверены, что эта тема действительно должна находиться в подфоруме русская рок-музыка? :rolleyes:
Меня терзают смутные сомненья... (с)

Какое-то голосование неполное... совсем. Мне вот нравится "Тело" и все, наверное.

да, "Тело" - прикольная песня :) она когда то, в пору моей юности, шокировала меня :)

Tamija написал(а):
А вы уверены, что эта тема действительно должна находиться в подфоруме русская рок-музыка? :rolleyes:
Меня терзают смутные сомненья... (с)
[/QUOTE

Ты знаешь, я тоже над этим думала, но хорошенько поразмыслив решила, что "Мультфильмов" никак нельзя отнести к русской поп-музыке, но и сполной уверенностью утверждать, что они рок-музыканты, я тоже не намериваюсь. Их музыка это что-то среднее между попсой и роком, но ближе всё-таки ко второму.

Tanya написал(а):
Какое-то голосование неполное... совсем. Мне вот нравится "Тело" и все, наверное.

Да мне тоже эта песня очень даже нравится. Просто я старалась выбирать наиболее известные песенки, которые уже у всех на слуху.

Ого сколько проголосовавших!..) Хорошая группа на самом деле. Рок не рок - пофиг. Мне нравится. И не только мне. Тьфу, не за то проголосовал!..

они совершенно кошмарно сдулись, а раньше ведь было что-то в их песнях человеческое )

хорошая группа, приятная, только она осталось где то в детстве...

Да, очень весёлая и приятная группа. Жалко, что в последнее время от них ничего новенького не слышно.

Назад
Сверху